Вот теперь как бы прояснилось

Владим Филипп
* * *
2012 год: Тайна магнитного поля Земли

Тезисно …что-то  после прочтения статьи о концепции  Маселя Марданова  и наконец-то происходящее с магнитным полем Земли  как-то ….прояснилось.)))
Возможно это гипотеза, но в ней есть  логика.
*
Магнитное поле тот зонт, который надёжно защищает всё живое на Земле от жёсткого солнечного и космического излучения.
И держит земную атмосферу.
И обеспечивает жизнь на Земле.
И так как сам человек на 70% состоит из воды, что содействует электрической проводимости, то стремительная и значимая перестройка магнитного поля Земли
НЕ МОЖЕТ !!!! проходить для него бесследно.


В 2009 г. в МААНОИ при РАЕН была представлена неожиданно логическая и  уникальная концепция формирования и развития магнитного поля Земли геофизиком из Татарстана Марселем Мардановым.

Для удобства она  может условно названа как «водно-паровая».

Рассмотрим  процесс образования водяного пара, которым насыщена вся атмосфера Земли.

Когда вода испаряется с поверхности Земли, частички воды в виде мелких капелек за счет энергии броуновского движения капельки пара отрываются от её поверхности и разлетаются в воздухе.

Данный процесс усиливается с восходом Солнца и затухает вечерком.

Мелкие капельки воды в виде пара несут определенный положительный (+) заряд электро энергии, который они получают в момент отрыва от основной массы воды;

Отрицательный заряд (-) истекает в землю.

Под влиянием кулоновских сил взаимного отталкивания одноименных зарядов капельки пара не слипаются меж собой И  поднимаются ввеРх.
Совместно с нагретыми за день теплыми массами воздуха эти пары поднимаются ввысь, охлаждаются, и водяной пар конденсируется, превращаясь в облака.
Так что облака – это одни плюсы ?!

На дневной поверхности Земли появляется заряженный слой, который все время дополняется электронами, пропорционально массе испаренной воды.

Плотность электронов на поверхности Земли максимальна в зенитной точке, когда лучи Солнца падают на поверхность Земли вертикально и парообразование наибольшее.

По окружности Земли, в районе восхода и захода Солнца, парообразование малое.

На ночной стороне Земли, напротив, идет процесс конденсации водяного пара на поверхности Земли.
Там происходит формирование (-)

Традиционно этот конденсат мы лицезреем в виде росы, выпавшей на листьях.
В этом процессе положительно заряженные капельки пара, падая на поверхность Земли, вызывают поток электронов из сверхизбыточно заряженных областей для нейтрализации положительных зарядов.
В особенности активно процесс выпадения осадков происходит в предутренние часы и вечерком, также в приполярных районах.

Так появляется сверхизбыточно насыщенный электронами слой на освещенной Солнцем стороне Земли с наибольшей концентрацией зарядов в зенитной точке, и уменьшение плотности зарядов к сумеречным краям и на ночной стороне Земли.

Лишний заряд растекается по электропроводящим верхним слоям Земли к зонам усиленного выпадения осадков.
Образование «электронного облака» в процессе парообразования на Земле показано на рис. 1.

Как мощную разность потенциалов имеет атмосфера и поверхность Земли, в более красивом виде мы наблюдаем  в виде молний, возникающих во время гроз.

Таковым образом, вращаюяяся  Земля с зарядом «электронного облака» на освещенной Солнцем стороне можно сопоставить с динамо-машиной, вырабатывающей неизменное магнитное поле, потому что из физики понятно, что «магнитное поле создается электромагнитной индукцией, когда электропроводящий материал окружен переменным либо вращающимся (передвигающимся) электрическим полем».

Схема появления магнитного поля Земли приведена на рис. 2.

В масштабах Земли на образование пара тратится большая энергия – за 1 час Земля от Солнца получает около 20•109 киловатт энергии, за день с поверхности Земли испаряется один триллион кубометров воды.

Часть данной энергии тратится на образование электрических зарядов водяного пара.
Для теоретического расчёта напряжённости магнитного поля были учёным были рассмотрены квантовые процессы ионизации воды при её испарении с поверхности Земли и оценено число лишних электронов, считая известной долю поглощаемой солнечной энергии, затрачиваемой на испарение воды за день.

По оценке количество ионизированных молекул воды, покинувших поверхность Земли за день в процессе испарения под действием поглощаемой солнечной энергии (а означает, и электронов, приобретаемых Землей), дает заряд порядка 1014кулон.
Таковая модель дает оценку напряженности порядка 1.7 Эрстед.

Фактически, наличие железа в земном ядре для появления магнитного поля не основное условие; нужно, чтоб Земля была проводником тока, а железо только увеличивает возникшее магнитное поле.

Железо и другие сплавы в расплавленном состоянии являются превосходным проводником. Потому в индустрии проводимость Земли применяется в качестве заземления полюса (-) в электрических схемах.

Крутящаяся вокруг собственной оси Земля с стальным водянистым ядром и токопроводящим верхним слоем – по поверхности которого скользит со скоростью 40 000 км/сут «электронное облако», возникающее в процессе испарения воды под лучами Солнца – порождает магнитное поле.
Если я что-то помню из электрофизики…где-то это всё как-то напоминает соленоид.

Форма «электронного облака» полусферическая с фокусом в центре Земли, и сделанное магнитное поле соответствует магнитному полю диполя, размещенного в центре Земли. Это на сто процентов совпадает с измерениями настоящего магнитного поля Земли.

Если б на Земле не было океанов воды, прозрачной атмосферы, и она не вращалась вокруг собственной оси – не было бы и магнитного поля Земли.

Интенсивность парообразования над континентами и над океанами неодинакова, потому в течение суток наблюдается маленькая пульсация магнитного поля.

Годовая вариация магнитного поля разъясняется наклоном оси Земли к плоскости вращения Земли вокруг Солнца.

При глобальных катаклизмах, когда происходит активизация вулканической деятельности Земли, её атмосфера из-за пыли и дыма становится непрозрачной, резко миниатюризируется разность интенсивности испарений с освещенной и черной сторон Земли – в этот период распределение электрического заряда на поверхности Земли становится равномерным, исчезает эффект передвигающегося электрического заряда, исчезает и магнитное поле Земли.

Лишь наличие воды, которая испаряется с поверхности планеты под солнечными лучами, прозрачная атмосфера и крутящаяся вокруг собственной оси планеты с железным (стальным) ядром способны вызвать такое мощное магнитное поле.

Ни у Меркурия, ни у Венеры, ни у Марса воды нет и потому магнитные поля у них отсутствует.

По исследованиям космических станций на марсианской поверхности однако были обнаружены "магнитные заповедники" – залежи минералов, застывших в то время, когда планета еще владела своим магнетизмом.
Это означает,  что в какое-то время у Марса было своё магнитное поле, и довольно интенсивное, чтоб в минералах образовалось наведённое магнитное поле.
Значит там была когда-то вода.

Как же разъяснить явление смены полярности магнитного поля Земли?

По результатам палеомагнитных исследований образцов пород Срединно-Атлантического хребта Атлантического океана, магнитное поле Земли около 100 раз меняло свою полярность в течение последних  150 млн. лет.



ДАЛЬШЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!!

За последние  100 лет, с начала массового производства электрической энергии, на естественный электрический ток внутри планеты стало накладываться влияние заземлений электроприборов и промышленных объектов.
Если вспомнить ,что на 20 век приходится 99,2 % всего изобретённого человечеством ,то становится понятным стремительное изменение местоположения магнитного полюса в конце нашего века.

Суммарная мощность электрической энергии, которую сейчас производит население земли, сравнима с мощностью естественного потока электроэнергии, вырабатываемого Солнцем за счет испарения воды на Земле.

В дневное время население земли потребляет больше электроэнергии, чем в ночной период, следовательно, разность этих энергий компенсирует электрический заряд, выработанный парообразованием, и УМЕНЬШАЕТ !!! мощность магнитного поля.

В то же время нужно учитывать, что главные производители и потребители электроэнергии размещены в северном полушарии Земли; может быть, это также ведет к перекосу магнитного поля Земли и к неравномерному дрейфу магнитных полюсов.

Нарастающий человеческий  фактор, постепенное изменение климата Земли, возникновение засушливых районов, потепление либо похолодание климата различных полушарий – все это влияет на изменение интенсивности и вектора суммарного передвигающегося электрического поля Земли, и в итоге – на изменение напряжённости магнитного поля Земли.

Из вышеизложенных положений концепции геофизика М.Ш. Марданова видно, сколь хрупок мир, в каком мы живём.

По данным палеомагнитных исследований видно, что последовательность колебаний магнитного поля Земли в её геологическом прошедшем не подчиняется повторяющемуся закону.

Следовательно, данное явление, очень пагубное для всей органической жизни, развивающейся на Земле, по всей видимости, соединено с природными катастрофами планетарного порядка.

Создавать условия для затухания магнитного поля Земли могут, сначала, большие астероиды, падение которых способно вызывать повсеместную активизацию вулканической деятельности и очень высочайшее задымление атмосферы.
Отсюда уменьшение испарения с водных поверхностей и уменьшение магнитного поля.

РЕЗЮМЕ?

Во всём ,что происходит с Землёй виноваты сами люди.
В массовой гибели птиц, в выбрасывании китов и дельфинов на берег, в изменении для всего живого в мире ,и возможно на саму структуру Земли.
Виноваты в том , что наша деятельность основанная на электричестве разрушила и разрушает естественные факторы существования самой природы.

И как бы нам не пришлось за эти НАШИ удобства платить !

И что  делать ?

Забыть про электричество!!!?
Выбросить мобильники?
Не бриться электробритвами?
Выбросить   СВЧ -печки?
Понять ,что унитазы с музыкальными программами, кондишин и прочая лабуда по сути своей вторичны по сравнению с тем ,что с нами может быть ,если мы не одумаемся?

Похоже ,что и вправду насколько умнее были наши предки в 19м гуманитарном веке.
Может и для нас был бы выход , если бы мы оценили неторопливость их жизни .
Которые  ставили ведёрные самовары….на день  с утра , и чуть прогревали их весь день ,и не включали электрочайники и ТВ, или ДВД.
Топили печь,и не включали магнетрон микроволновки.
Жили вообще иначе...

Живя при  свечах, без лампочки, и  мобильников,но развивая тонкость и восприимчивость души, с пониманием её тонов и  оттенков.

Может во имя нас самих пора уже...что-то изменить??  )))))
Жить как-то по-другому... сдержаннее к потребительству что ли .
 
Как-то тогда было бы  и естественнее для жизни…
Что нам дала наша электрическая цивилизация кроме ненависти друг к другу, жестокости  и совершенства убийств ?
Может и изменилась бы тогда наша жизнь.

А вместо дурацких емель  посылали бы  друг другу письма ,которые
требовали бы  иного содержания, чувства слова и со временем ..... стали бы шедеврами
эпистолярного жанра!   ))))))))))))))   ….


А пока....может пойти что-ли чайничек включить?..


* * *