Люциферово чувство

Кай Йоль
Это был самый серьёзный эпик фэйл в его жизни — появиться на свет. Жестокий, грозный, всепоглощающий ураган эмоций, зародившийся в недрах сознания, приводил к самым ужасающим природным катаклизмам в клетке его души. Он никогда не вырывался наружу, его порывы дикого мустанга обуздывал немой страх отречься от всего дорогого, что окружало его хозяина. Верный пёс, сидящий на привязи, готовый в любое мгновение броситься в схватку с колкой иронией непокорной судьбы. Он подпитывал своей решимостью глаза мастера в минуты гнева и слабости; он разрывал острыми клыками плоть гордыни его беспечных желаний; он с неутолимой жаждой пил ручьями льющуюся кровь совести и вгрызался в хрящи и кости одиночества, без тени сожаления раздирая когтями куски мяса, оставшиеся от сомнений. Он никогда не давал и минуты покоя хозяину, метался по клетке самоосуждения, словно тигр, ломая зубами стальные прутья, прогрызая себе путь на долгожданную свободу. Его встревоженный лай переходил на грозное утробное рычание в тот миг, когда он, устав срываться на случайных проходящих мимо нежностях, огрызался на тяжёлую руку мастера, заставлявшего хранить молчание покорности неделями. Но день ото дня, всё жарче и ожесточённее борясь с неволей, он лишь отдаляет миг своего желанного освобождения. Не ведает он, зверь, что, лишь забывшись в течении бурной реки жизни и серости проливающихся дождей, сможет вырваться из плена. А пока что он лишь безуспешно полосует когтями, словно бритвами, стенки сосудов и нервов, скребётся под кожей холодностью, поспешно, с особой лютостью разгрызает сухожилия мимолётных чувств. Не будет пощады любому встречному чувству, столкнувшему с пронзительным, пробирающим дрожью до костей взглядом янтарных глаз.
Право, этот монстр — порождение ада, дитя Люцифера. И имя ему Любовь.