О вещах и денежных знаках

Дубовик
1.То, что можно приобрести за денежные знаки называется вещью, даже, если о приобретённом, вы думаете иначе.
2.Нельзя тратить жизнь на приобретение денежных знаков, думая, что на денежные знаки можно приобрести нечто большее, чем вещь.
3.Вещь в себе - вещь вами ещё не приобретённая.
4.Вещь редкая – это вещь, изготовление которой занимает так много времени, труда и таланта, что изготовлять её во множестве экземпляров утомительно даже для самого трудолюбивого мастера.
5.Вещей должно быть столько, сколько требуется, а не столько, сколько позволяют иметь денежные знаки.
6. Дрянная вещь всегда лучше дрянного человека.
7. С помощью денежных знаков можно поменять дрянную вещь на хорошую, можно и наоборот, кому как нравится. Только, можно ли такое сделать с человеком? А говорят, денежные знаки решают всё.
8.Человеческие способности трудно приобрести за денежные знаки, но легко продать. Абсурд? Подумайте.
9. Вещь никогда не думает о своём владельце.
10.Покажи мне свои вещи и я скажу кто ты.
11.Будешь сорить денежными знаками, тебя назовут транжиром, но можно стерпеть. Будешь копить денежные знаки тебя назовут скупердяем и жадиной, не так обидно. Не наживёшь денежных знаков, назовут бездарным и бесполезным, чувствуете разницу.
12.Продавать свой труд надо как можно дороже. Будешь работать за небольшие денежные знаки и вспомнить потом нечего будет, а задорого… придёт печаль, а у тебя полный гардероб и жизнь даром не прошла.
13.Может ли маленький кошелёк  приносить больше удовольствия, чем большой? Глупый вопрос. Конечно, может, если в маленьком кошельке, хранятся денежные знаки крупного номинала. Вот так, размер не всегда показатель.
14.Копейки надо отменить. Глядя на них, понимаешь, из каких низменных сумм состоят крупные денежные знаки. Крупные денежные знаки унижать нельзя.