Устами ребенка...

Шаповалов Илья
Седьмой - "А".
Мальчишечки...
Девчоночки...
Двадцат девять человечеков всего.
Сидят в холодном классе, дышут воздухом с сильным запахом школьных сартиров, думают.
А как только надумывают что, так и вписывают сие придуманное в свои чистые двойные листочки.

Все двойные листочки - не подписаны.
Все сочинители - безымянны.
Всех объединяет только тема сочинения, что красуется на старой школьной доске:- " Вот и прошло десят лет..."

Сидят детишки, фантазируют, пишут...

Кто кем стал...

Кто где живет...

У кого сколько деток...

Написали...
Еще раз прочли, самостоятельно ошибочки исправили и по звоночку, из класса выходя, на учительский стол кладут, на уголок его, ровной стопочкой...

Прочла их Антонина Петровна все до единого...
Проверила...

И пишут детки, вроде, в большенстве своем грамотно, да только оценку хорошую выставить...

Грустно учителю, ой как грустно...

Из одиннадцати мальчишек вышло трое футболистов, два директора универмага, три банкира, один прокурор и два адвоката.

Из восемнадцати девчонок вышло шесть известных фотомаделей, две банкирши, две известных писательницы, три хозяйки сети ювелирных салонов, четыре директорши тур.бюро и одна - касметолог.

Только шестеро из класса остались жить на Украине...
Только один - в родном городе...
Только у четверых есть семьи...
Только у двоих - по ребеночку...

А пятеро,- те и вовсе так и написали;"...хочу пока пожить для себя..."

Странно...
Если прочесть в классном журнале сведения о родителях, то легко можно найти и металлургов, и шахтеров, и пекарей, и строителей, и...
Выходит что?
Не в авторитете ни они, ни их профессии...
А жаль.
Да и страшно...