Любить друг друга

Александра Юрьева
Она уже успела уснуть, когда он, наконец,  вошел в комнату. Не зажигая свет, по возможности тихо, разделся, бросил на стул майку, штаны, трусы.. поёжился. Прохладно. Батареи и так не горячие, а она еще любит спать с приоткрытой форточкой. Зато под двумя одеялками, укрывшись с головой, но оставив щелочку для носа. И нос обычно бывает холодный.
Он улыбнулся. Нос холодный, а тело горячее. Так что сейчас он согреется.
Приоткрыл край одеяла и занырнул в уютное тепло, прижался грудью, животом, ногами к её спине, попе. Она так любит засыпать - на правом боку, лицом к стене, поджав коленки, почти в «позе эмбриона».  Привыкла за годы одиночества.
 Заворочалась, чуть подвигаясь. Тогда он левой рукой обхватил её, через бочок, ладонью накрыл, обнял грудь,  заулыбался.  Он знал, что она сейчас тоже улыбается.
«Ты чего так долго?»- сонно так...
«Спи, спи, малыш...»
«Угу»...
Она еще чуть пошевелилась, приноравливаясь  к изгибам его тела за спиной, и вскоре засопела.
Он еще некоторое время смотрел в темноту и продолжал улыбаться. Какое же это счастье - обняться ночью в постели, обнаженными телами, и просто уснуть до утра.
Просто уснуть до утра, не занимаясь сексом, потому что день был тяжелый.
Потому что каждый вкалывал на своей работе с полной отдачей.
Потому что они любили свою работу.
Потому что завтра им предстоит такой же напряженный день, и нужно хорошо выспаться.
Они любили друг друга, их секс был восхитителен, страстен, разнообразен и всегда во взаимном желании и радости.
Но, обладая общим временем, общим домом с общей кроватью, они могли любить друг друга, когда захотят.
Всё так счастливо просто.
Когда захотят обоюдно.
Когда захочет кто-то один. И другой обязательно ответит, с удовольствием, без раздражения, не из одолжения. 
Даже несмотря на усталость, ибо она не помеха. Даже для усталых людей есть способы полюбить друг друга, или любимого, если любимый захотел любви.
А как иначе, если люди любят друг друга?

Они просто могли любить друг друга, когда захотят.  А сегодня они  просто спят. И общий спокойный сон не менее сладостен, чем общий секс.

А мы этой ночью почти не спали. Как обычно, впрочем, несмотря на то, что завтра  вставать ни свет, ни заря, и спешить на работу, и переделать кучу дел, борясь  с неизбежной  усталость и сонливостью.
Этой ночью мы были мучимы жаждой прикосновений, и удовлетворяли её, прикасаясь пальцами, губами, языком, всем телом, и с каждым прикосновением  наши тела излучали  пусть невидимую, но такую ощутимую энергию желания и нежности, мы купались в её  потоке, поднимались на волнах, высоко.. высоко.. замирая в верхней точке и снова возвращаясь, обрушиваясь в этот поток.. И новые волны поднимали нас выше и выше...
Этой ночью мы любили друг друга  на пределе физических возможностей,  и только раза два-три за ночь одновременно, после чьего-то или даже взаимного оргазма  проваливались в полузабытье-полусон, короткий, на  десять минут,  просыпались одновременно, когда кто-то чуть шевельнется, и снова начинали ласкать друг друга. И только под утро все же уснули на час.

Просто мы - не они. Они – это мы в наших мечтах.
Просто мы не можем любить друг друга, когда захотим. 
И не можем позволить себе такую роскошь -  просто спать, потому что устали.
Спать, потому что устали, мы будем потом, в своих отдельных кроватях, в своих отдельных домах, в своем отдельном времени.
Оно бесконечно велико, наше отдельное время.  Столетия.
И на столетие - одна общая ночь.
И знаете, хотя общий спокойный сон не  менее сладостен, чем общий секс, в эту ночь нам не спать.
Мы выбираем секс.
Мы будем любить друг друга,  обманываясь в зыбком мнении, что можно налюбиться впрок. Уговаривая друг друга в коротких промежутках, что в некоторых семьях такое количество оргазмов набирается, небось, за месяц, а то и за два.. за полгода...
Если заниматься любовью раз в неделю, а то и реже, кончить разок- другой, и то, хорошо, если обоим, а то, глядишь, жена, не разгоряченная, не заласканная, усталая от работы и семейных дел, так и не доберется до своего оргазма, и примет это привычно, как должное, или сымитирует для услады супруга...
Если у мужа, истомленного, к примеру,  нервной работой, глупыми руководителями, толчеёй и пробками, недостачей того, другого, третьего, непослушными и шумными детьми, пилящей  за малоденежье и многопитие женой, нету никакого желания  заниматься сексом, трахать жену, ну не встанет ничего просто, устал мужчина, а ласкать её просто так, если она того захотела, тоже нету никакого желания, потому как спать охота...
А если муж, к примеру, занялся йогой, чудесно, не пьёт, не курит, но наставник повелел любить жену строго один раз в месяц, ибо много физической и духовной энергии расходуется, то и за год может не набраться столько сексуального счастья, сколько за одну нашу ночь.
Что, скажете, не так?
Так. В среднем –то...
Только.. нельзя налюбиться впрок. И после этой ночи для нас начнется новое столетие, всё в той же, только нереализованной до новой встречи, жажде прикосновений и любви.
Общей жажды, ибо нет у нас ничего, мешающего любить.
А желание есть всегда, и всегда «встаёт», просто потому, что мы две любящие друг друга, но не могущие быть вместе женщины.
17.02.12