Однажды в поле...

Таблица Брадиса
притча

Однажды в поле выросло чорное-прэчорное пшеницо.
Она всегда вырастало чорное-прэчорноэ... просто люди раньше не знали,что это пшеницо... а думали что это рош.
Пока им Альберт Хоффман обо всём не рассказал...
Этот самый Альберт долго скитался - искал шамбала и однажды вышел к этой рош.Пригляделся а это не рош а чорный-прэчорный дерево пшеницо.А вокруг народ стоит и думает что это рош.
- Здоровеньки булы! Однако не рош этот дерево!
Так сказал тот самый Альберт который подошёл и всё увидел.
- Нарот слюшай! Этот дерево никогда не был рош не будь я Альберт Хоффман!
- Зачэм такое гавариш?! - этот дерево всегда был рош!
- Нэт,тёмный нарот! Этот дерево пшеницо!
- Наши деды гаварили что этот дерево рош.Деды наших дедов  и их деды и деды их дедов до самого Адама так гаварили.А ты кто такой тут!?!
- А я - Альберт Хоффман и гаварю: этот дерево пшеницо!
- Какой такой Альберт-шмальберт - не знаем такого!
Долго они так стояли.Каждый на своём.
Пока Альберт не съел этот чорный-прэчорный дерево и ушёл укрывшись от дождя своим велосипедом.
Народ рвал на себе одежд и кричал: - Вай,люди! Он съел наш чорный-прэчорный дэрево рош и назвал его пшеницо перед этим! А потом ушёл укрывшись от дождя своим велосипедом! Что дэлат!? Кто винават!? Нэт прэдэла скорби!
Так сказал,заплакал и сделал харакири...
Много перэлётный гусь туда-сюда пролэтэлнад этим полем говоря вниз: га-га-га,никто не кричал в атвет.Только тишина отвечала...