Понятие Любви

Альберт Васильевич
Понятие Любви
Альберт Васильевич
Предисловие.

Мной было прочитано Стихотворение Автора Валера Ярмолич.

"Псевдолюбовь"
Валера Ярмолич
http://stihi.ru/2012/02/15/2912

"ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ ЛЮБВИ,"
                -Не всегда есть-ЛЮБОВЬ,
Как артист,- исполняющий роль,вновь и вновь,
Оставляет работу-,день полный хлопот,
Возвращаясь домой,-своей жизнью живёт.

Вот такою бывает и ПСЕВДОЛЮБОВЬ,
В ней задействован способ продуманных слов,
Нет в ней ЧУВСТВА ЛЮБВИ,лишь букеты цветов,
Ждать себя не замедлит,-"печальный итог".......

На указанное Стихотворение я написал рецензию.

Рецензия на «Псевдолюбовь» (Валера Ярмолич)

Очень витиевато, действительно, по философски обыгрывается понятие Любви.
Хотя, Всё - относительно и зависит от принципов мышления людей и их критериев осознания сущности вопроса и темы.

Другими словами - "Каждый сходит с ума по своему".
Интересное, но, не однозначное стихотворение.

Успеха.

Альберт Васильевич   17.02.2012 04:29   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
-------------------------------------------
Получил ответ от Автора -

"Спасибо за ваше доброе пожелание.
Любовь это(В наше время)есть Большая привязанность к кому-либо на основании полового влечения,Её длительность зависит от умения человека Играть роль по уши влюблённого даже когда уже полностью отрафированно Чувство любви заинтересованности человеком.
В Библии воспевается ВЕРНОСТЬ как основа настоящей Любви,поэтому раньше дети могли расти в крепких семьях и росли с убеждением что любовь это верность навсегда.
С уважением Валера"

Валера Ярмолич   18.02.2012 00:35   Заявить о нарушении правил / Удалить
----------------------------------
Стихотворение и ответ Валерия Ярмолича на мою рецензию побудили меня
написать ему свои мысли о понятии Любви, но, получилась не планируемая статья, которую я решил опубликовать.

Статья "Понятие Любви"

Доброе утро, Валерий.

Спасибо за ответ на рецензию.
Для удобства в разговоре выношу его на курсор -
---------------
"Спасибо за ваше доброе пожелание.

Любовь это(В наше время)есть
Большая привязанность к кому-либо на основании полового влечения,

Её длительность зависит от умения человека Играть роль по уши влюблённого
даже когда уже полностью отрафированно Чувство любви заинтересованности человеком.

В Библии воспевается ВЕРНОСТЬ как основа настоящей Любви,
поэтому раньше дети могли расти в крепких семьях
и росли с убеждением что любовь это верность навсегда.

С уважением Валера"

Валера Ярмолич 18.02.2012 00:35 Заявить о нарушении правил / Удалить"
-------------------------------
Валерий!

Здесь я, как бы, мыслю несколько по иному, чем Ты (извини, что - на Ты, если не нравится, напиши, будем - на Вы. Хотя считаю, что удобнее - на Ты) -

"Любовь это(В наше время)есть Большая привязанность к кому-либо на основании полового влечения",
"...любовь это верность навсегда."

К сожалению, сколько я не пытался найти содержательное и обстоятельное определение понятия Любви, так его и не нашёл нигде.
Представляется, что его до настоящего времени и нет в реальной действительности.

Все определения понятия Любви сводятся к признакам её внешнего и внутреннего проявления, а не к самой сущности, как самостоятельного феномена.

Это понятие формировалось во мне в ходе всей моей жизни, начиная с бессознательного состояния после рождения - на сенсорном уровне, по настоящее время...
По большому счёту, скорее всего, - с состояния эмбриона в чреве матери и последующей жизни с приобретением жизненного опыта...

Сейчас я попытаюсь изложить свои накопившиеся мысли и ощущения.

Любовь это -
Биопсихическое состояние организма человека, заключающееся в наличии у него в головном мозге, психике и нервной системе временных, устойчивых, менее устойчивых и постоянных очагов доминирующего возбуждения.
В этой связи, -
наличием в организме, на молекулярном уровне, химических веществ - Ферментов Любви,
которые вырабатываются организмом и повышают активность в жизнедеятельности Человека,
стимулируют её, придают определённую целенаправленность его действиям для достижения Радости, Удовольствий, Наслаждений, Блаженства, Удовлетворённости Собой и окружающим с временным полным или частичным отвлечением Сознания от всего остального, кроме Объекта, Предмета, являющегося побудительной Причиной возникновения такого состояния и приятных ощущений.

Это состояние объективно заставляет людей осознанно или неосознанно совершать определённые действия на рефлекторном уровне, вырабатываются рефлексы - временные, устойчивые, менее устойчивые и постоянные.

В результате трёх указанных взаимосвязанных факторов у людей образуется Динамический стереотип Мышления и Поведения, который является, образно говоря, верхней, видимой частью Айсберга, то есть, Духовным и Физическом проявлением Любви Человека, его действий, поведения.

Основой Любви, то есть, причиной её возникновения являются Инстинкты и рефлексы, обусловленные Био-Психической Конституцией Человека и деятельностью его Организма.

Основные Инстинкты:

1. Самосохранение и сохранение жизни других, предназначение и проявление которого состоит в обеспечении, охране и защите себя и жизни других.

2. Половой(Сексуальный), предназначение и проявление которого состоит в продолжении рода и жизни людей, получении сексуального Удовольствия и Наслаждения.

Производные, естественные, Инстинкты:

1. Приём пищи, как Главное условие существования.
2. Необходимость в надлежащих природных и бытовых условий - жильё, одежда, предметы обихода, обеспечение указанного материально и организационно.
3. Необходимость осуществления деятельности по обеспечению первого и второго вышеизложенного.
4. Семейный инстинкт, инстинкт отцовства и материнства, родства.

Социальные инстинкты
1. Необходимость в Обществе и его функционировании.
2. Необходимость в улучшении условий существования себя, людей, общества.
3. Необходимость в защите своих и общественных интересов, в преобразованиях, улучшающих изложенное в первом, втором и этом пункте.
4. Необходимость в защите себя, близких и общества, его структуры (Страна, Государство, Народ) от внутренних и внешних врагов.

Социальные инстинкты производны от естественных и служат средством и формой их обеспечения.

В связи с изложенным, Объектом, Предметом Любви, по Основным Инстинктам, может быть отношение Человека к следующему:

Самосохранение и сохранение жизни других -
1. К пище и отдельным её видам, к приёму пищи.

2. К Природе и её Объектам, Предметам...
К бытовым условиям и их видам, составным частям.

3. К действиям и деятельности по обеспечению вышеизложенного первого и второго, поддержанию в надлежащем состоянии.
Половой (Сексуальный)Инстинкт.
1. К подобной себе особи противоположного пола.

2. В связи с наличием в обществе сексуальных извращений, -

2.1. К особи одного и того же пола.
2.2. К другим особям животного мира.
2.3. К предметам, средствам и способам, позволяющим удовлетворить сексуальную потребность.
2-4. Отношение к Семье и её членам, родственникам.
(Семейный инстинкт, инстинкт отцовства и материнства, родства.)

Здесь происходит сочетание инстинктов естественных и социальных.
При этом, Половой(Сексуальный) Инстинкт регулируется Общественными нормами Морали, Нравственности, Медицины и Права.

В связи с этим, Половой(Сексуальный) Инстинкт Подавляется и формируется Любовь родительская, родственная, представляющая Огромную Ценность и Необходимость для Полноценной жизни Человека и Общества, физического и психического, социального здоровья Человека и Общества, Государства, всего Мира.
------------------------------------------------------
Отношение к

(Социальные инстинкты)
1. К Обществу, его структурам, функционированию.

2. Условиям существования себя, людей, общества.

3. Своим и общественным интересам, преобразованиям.

4. К защите себя, близких и общества, его структуры (Страна, Государство, Народ).

5. К структурам Государства, его Политике, политическим и общественным деятелям, другим личностям, - к соседям, сотрудникам, к тем, с кем учился учёбу, проходил службу, отдыхал...
К Нациям, Народностям...

6. Иностранным Государствам... Военным и Политическим блокам, союзам... К конкретным видам Политики...
...........
--------------------------------------------
Состояние Любви у Человека выражается внешне, Исключительно, через его поведение, конкретные действия с использованием речевого аппарата, органов зрения и других частей тела.
Проявляется это в стремлении видеть, ощущать Объект, Предмет Любви, быть чаще, постоянно рядом с ним или вместе, общаться, уделять знаки внимания, делать и доставлять приятное, хорошее... получать аналогичное.
Иметь об Объекте, Предмете Любви постоянно Информацию устную, письменную от её носителей, в том числе, и от них самих, и через средства СМИ, а также, быть очевидцем и участником событий, обстоятельств..., относящихся к этому.

Формы и способы этих проявлений действий, поведения общеизвестны Тысячелетиями и специфичны для различных Объектов и Предметов Любви, Субъектов, их положения в Обществе, времени и Эпохи.
----------------------------------------------
В части продолжительности состояния Любви, Верности кому-то, чему-то, Взаимности, Совместимости, Существующих Чувств, Переживаний, Результатов и Последствий отношений между Влюблённым (ой) и Объектом, Предметом Любви, Конкретики Действий сторон и поведения во времени и пространстве....
Это, уже, Самостоятельные Темы, которые Индивидуальны и Своеобразны... как Жизнь участников событий и окружающего Мира.
-----------------------------------------------------
По ходу написания, в завершении возникла мысль, что сформулированное мной состояние Человека в части

"Биопсихическое состояние организма человека, заключающееся в наличии у него в головном мозге, психике и нервной системе временных, устойчивых, менее устойчивых и постоянных очагов доминирующего возбуждения.
В этой связи, -
наличием в организме, на молекулярном уровне, химических веществ - Ферментов ......,
которые вырабатываются организмом и повышают активность в жизнедеятельности Человека,
стимулируют её, придают определённую целенаправленность его действиям для достижения ............................., Удовлетворённости Собой и окружающим с временным полным или частичным отвлечением Сознания от всего остального, кроме Объекта, Предмета, являющегося побудительной Причиной возникновения такого состояния и ............ ощущений.

Это состояние объективно заставляет людей осознанно или неосознанно совершать определённые действия на рефлекторном уровне, вырабатываются рефлексы - временные, устойчивые, менее устойчивые и постоянные.

В результате трёх указанных взаимосвязанных факторов у людей образуется Динамический стереотип Мышления и Поведения, который является, образно говоря, верхней, видимой частью Айсберга, то есть, Духовным и Физическом проявлением ...... Человека, его действий и поведения.

Основой ........., то есть, причиной её возникновения являются Инстинкты и рефлексы, обусловленные Био-Психической Конституцией Человека и деятельностью его Организма."

Это определение может относиться и к другим Сильным Чувствам Человека, таким, как Ревность, Гнев, Месть, Ненависть, Жадность, Щедрость ...
с Уточнением и расшифровкой целей, способов и средств, форм... достижения Удовлетворения себя, получения Удовольствия и Радости от Достигнутого или, даже в Стремлении к нему.
--------------------------------------------------
Уважаемый! Валерий.

Ты своим ответом на мою рецензию Вдохновил меня на Размыщления, получилась, по моим мыслям интересная статья, которую я написал сегодня  с 8.15 до 12.46., не планируя заранее.

Её я опубликую со ссылкой на Твои публикации, как Предисловие.
Спасибо Тебе за Вдохновение.

Всех Благ!
До новых встреч.

А.В.


Альберт Васильевич   18.02.2012 13:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания