Пропавший выходной

Юлия Пальцева
Было часов одиннадцать.И было мерзко.Знобило.Мутило.В голове были крайне неприятные ощущения.хотелось закрыть глаза и лежать.Но тошнота мешала.Лиля с трудом приподнялась на постели.Все ясно-опять заболела.Настроения начинать день не было.Влад наверняка уже встал и раверняка уже дуется за то что они проспали половину выходного.И будет дуться еще больше.Ведь Лиле не хочется абсолютно ничего.Остается только лежать пить таблетки и жалеть себя.Она любила это дело.Если бы по нему выдавали категории у нее была бы высшая.Она кое как поставила ноги на пол и не вставая с тоской посмотрела на стул с одеждой.Там лежало именно то что ей не нравилось и раздражало.Удивительное дело-вроде бы покупала себе одежду выбирая долго и тщательно.Но в конечном счете все что выбиралось оказывалось абсолютно непригодным.Лиля с раздражением натянула пижамные брюки и длинную футболку.Поплелась в гостиную.Там за компьютером сидел мрачный Влад.
-Привет-она старалась чтобы голос ее звучал бодро смело весело.Может тогда он
развеселится развеселит ее и...может все что есть в их жизни плохого еще можно исправить.
весь этот беспорядок и в быту и в делах...всю эту неустроенность во всем и ее постоянные болезни...Может это просто плохой сон.
Может он поможет ей проснуться для
счастья и порядка.
-Привет-вяло отозвался он.Голос был унылым и он снова уткнулся в экран.
Лиля вздохнула.Она понимала что тешит себя иллюзиями что если хочешь что-то изменить надо начинать с себя.
А теперь...что теперь-ведь она не начала с себя.Теперь по обыкновению он будет ее тиранить.
-встала?-раздался его недовольно иронический голос.
Лиля вздрогнула.Ну вот...еще один
испорченный выходной.То что это затянется надолго она не сомневалась.
-Да-произнесла она с вызовом.
-Ты почему не завела будильник?-раздражение досада вот что было в его голосе.
-Потому что забыла.-на самом деле ей просто не хотелось его заводить но признаться в этом она не могла.
-Ну отлично...-произнес он и по голосу было понятно что он вовсе не считает это отличным.
-Я же тебя просил!
Невыносимо было видеть его недовольное и мрачное лицо.Она знала что даже если искренне раскается и извинится перед ним он продолжит дуться.Он может сказать что все в порядке.
Однако будет выискивать изъяны в каждом слове в каждом жесте.И обижаться заново.И еще она знала что он этого не понимает-то как ведет себя.И вряд ли поймет.
Он что то еще говорил когда она быстрым шагом удалялась в спальню.спрятаться под одеялом от всего этого.Яростные шаги :
-Лиль я вообще то с тобой разговариваю.
А ты уходишь.
Она молчала так как боялась сказать что-нибудь грубое.
А сказать хотелось.
лежала и думала что неплохо бы заснуть проснуться в другом месте и чтобы все было хорошо и чтобы он не обижался...
Но этого быть не могло.А потому она повернулась к нему и тяжело вздохнув продолжила разговор.