И снова о любви-2. Серия сорок первая

Татьяна Бондарен-Ко
Серия сорок первая

Каейенский перец

Наваждение прошло, как только мы вернулись домой.
 Готовка полностью захватила меня. Мама всегда удивлялась, как это во мне сочетаются два совершенно противоположных качества - ненависть к уборке и любовь к готовке. А что тут удивительного? В уборке ведь нет никакого творчества, тогда как приготовление пищи сродни  трудам живописца. Из самых обычных продуктов я могла исполнить массу различных блюд. Возможно, секрет крылся в правильном использовании специй, коих на моей кухне завсегда было предостаточно.
От процесса отвлек телефонный разговор Паши с кем-то явно женского пола. Я не любитель подслушать, но, как и все, страдающие близорукостью люди, я в не меньшей степени  страдала  и от обостренного слуха. Хочу- не хочу, а слышу много лишнего….
- Ты чего так кричишь! Успокойся!  Я не дома, не могу говорить! Позвони позже! Да, сама виновата!....
И все в таком же духе… Он явно с кем то ругался, этот кто-то явно был женщиной, и ко всему прочему,  с этим кто-то женского пола Паша явно почему то не хотел говорить при мне….
Волнение нарастало,  и я уже была совершенно уверена, что рыба безнадежно пересолена… Ну и пусть! Пусть подавится своей форелькой! Вот скотина! Так это он за моей спиной…. Вот оно что…
Сейчас я ему и картошечку сделаю такую, что пальчики оближешь! Ага! Пальчики оближешь и водичку побежишь пить… где там мой кайенский перчик…
Через час « романтический»  ужин был готов. Накрыли небольшой столик в комнате, вместо стульчиков использовали подушки от дивана… Паша зажег свечи, а я, для пущей его расслабленности,  включила Шадэ. Сижу, улыбаюсь… Ничего не говорю, потому как в горле стоит такой ком, что и не проглотить…
- Ну что, за твои золотые ручки? Пахло так вкусно, что я уже слюной изошел…
- Угу!
Пьем… Паша кладет себе в тарелку внушительный кусок форельки и пару картофелин, запеченных под грибным соусом…  Ну, а в соусе мы уже знаем что и в каких количествах…
Я для виду тоже  кладу себе… Выпиваем и….
- Ты чего??? Это же есть невозможно!!!!
И за сок хватается…
- Да? А что такое? Тебе не нравится остренькое, дорогой? А мне вот нравится… да.. и на солененькое что-то вдруг как то потянуло…
Жадно пьет и делает круглыми глаза. Глаза краснеют, из них текут слезы, а мне не жаль , ну ни чутельки! Сижу и наблюдаю… Паша потихоньку приходит в себя…
- Ну что? Перчинки в жизни захотелось, да? Ну так на - бери! Ешь полной ложкой! А теперь допивай и сваливай отсюда!
- Да.. да …да… ты что? Что с тобой?
- Ничего со мной! Я себя дурить никому не позволяла. И ты не будешь исключением. Понял?
-Ты о чем, Тань? Что я сделал то?
- Сам знаешь! Будешь в следующий раз, когда познакомишься, конспирацию получше соблюдать. Чтоб тебе жены в ненужный момент не звонили и скандалы не устраивали!  И чтоб ты знал- форелька твоя- ерунда по сравнению с карпом!
- А карп- то причем?
- Тебе не понять!
- Да ты просто с ума сошла! Я все понял!!! Боже! Да ты бы хоть спросила! Это же мне сестра из Германии звонила, она со своим бойфрендом в очередной раз поссорилась и просто поплакаться хотела!
Упс!
- Хватит врать!
- Да не вру я! Я вообще не вру никогда, запомни это раз и навсегда!
Весь мой опыт говорил о том, что мужчинам нельзя верить даже если они говорят, что говорят правду.  Но на этот раз так хотелось, чтобы все это действительно не оказалось ложью…
- Правда не врешь?
- Не вру! Ну, ты даешь! Это ты специально все пересолила и переперчила???
- Да…
- Ну…. И что же нам теперь есть?
Сажусь на подушку и плачу. Нет, не плачу, плач- это что-то тихое. А я рыдаю. Рыдаю так, что сил нет.
Садится рядом и обнимает. Вытирает рукой мои слезы.
- Вот, говорил же, что ты дурочка… дурочка и есть… да еще и ревнивая…
- Я не ревнивая! Просто… просто…
Снова плачу.
- Чем же я заслужил такое недоверие?
- Ничем! Но… мог бы хоть сразу сказать про сестру…
- Я не думал, что это важно, да и вообще - как ты услышала?
Всхлипывания стихают, я начинаю улыбаться…
- Секрет!
- Ладно! Секрет, так секрет…. Эту солено-перченую гадость надо выбрасывать, но у нас есть фрукты и вино, а это тоже неплохо! Только пообещай мне, что таких глупостей больше не будет!
- Обещаю, не будет… ну, таких, по крайней мере, точно не будет…
Смеется и качает головой.
Валяемся на полу, смотрим скаченный из сети фильм и пьем вино. На половине фильма мне становится ужасно стыдно… Я вдруг увидела себя со стороны и поняла, что выглядела совершенной идиоткой… И как он еще не ушел… вот терпение-то!
- Пааааш… прости меня…
Прижимает к себе.
- Да ладно… мне даже приятно… надо же- меня кто-то ревнует!
Улыбаюсь, заглядываю ему в глаза. Они смеются и в них столько тепла, что становится понятно- я и впрямь- круглая дурочка…
Это было, наверное, самым странным свиданием в моей жизни… И- самым нежным…