Электромонтажникам

Лёшенька Сычёв
Электромонтажники – рабочая элита, исполнители из числа наиболее подготовленных специалистов. Тащи провода с перфоратором наперевес, будь внимателен! Вот, например, Вован трудится лет уж двадцать, а то и все тридцать на этом поприще, и случались опасные падения с высот, иные аварии и неполадки сопутствовали порой ему. Удачи тебе, Вован, в твоём труде! И в какую только глушь не приходится командироваться! То в больницу в Советске, то во Владимирскую область, деревню такую-то. Вот и тащись туда, как угодно, а если ещё и инструменты везти... Ну, лестницу ту же, например, тот же перфоратор, тестер, паяльник и прочие необходимые средства производства. Немало и путевых казусов, и командировочно-бытовых, условия проживания бывают самые безобразные.
Один вид монтажников заставляется задуматься, из комбинезона то там, то здесь торчат рукоятки отвёрток, плоскогубцы, изолента, карандаши и свёрла различных размеров. Спустившись с лестницы или с лесов, эти специалисты привычно смотрят ни на собеседника, ни по ноги, а вверх и немного вдаль.
Профессиональными болезнями являются сердечно-сосудистые, а также механические травмы, язва желудка и хондрозы, реже развиваются психические заболевания и фобии. Не предусмотрена для монтажников вредность, а напрасно. Пыльная работа.
Пыльная работа, непростая и нужная. Какой бы заказ не приходилось бы им выполнять, в любом случае – это созидательный труд, благоустройственный. Товарищи, рабочие-специалисты, это необходимый труд!

17.02.2012