Сергей Сергеич и лишнее слово

Гр-Гр
Сергей Сергеич с детства был вежлив. Было ли это врожденное или воспиталось каким-то непонятным образом, но, выйдя из юношеского возраста, Сергей Сергеич обнаружил, что его речь густо усыпана словами - паразитами: "спасибо", "пожалуйста", "приятного аппетита" и тому подобными.

Впрочем, жить эти слова-паразиты не мешали, поэтому Сергей Сергеич вполне смирился с их существованием.

В тот день, собираясь посетить какое-то мероприятие, Сергей Сергеич в назначенное время приехал в квартиру Оленьки, которая была им на сей раз выбрана спутницей. Увидев Оленьку в новом, купленном ею специально для этого случая платье, Сергей Сергеич огорчился. Платье было красивым и явно дорогим, но удивительным образом ей не подходило.
Сергей Сергеич вздохнул и произнес "Дорогая, надень что-нибудь другое". После этой фразы должно было последовать обычно "пожалуйста", а затем Оленька с милой улыбкой начала бы объяснять, что это платье ей идет и он, глупенький, ничего в этом не понимает и...

Но почему-то Сергей Сергеич привычного "пожалуйста" не произнес. Оленька смотрела на него с удивлением. А он, пораженный самим собой, ласково и твердо повторил "надень что-нибудь другое"...

С тех пор уже много лет Сергей Сергеич с неизменным успехом пользуется этим приемом в общении с Оленьками и всегда добивается желаемого результата. Ну, а добившись, может и поблагодарить. Все же он вежливый человек.