Кто такой мистер Злобин?

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
************
На фото – два закадычных американца: Ник Злобин (в очках) и Майкл Макфоул -  новый  посол США  в Москве по особым поручениям.
Под замечательной фотографией рукой Ника Злобина впечатано:
«Это мой старый друг Майкл Макфоул. Тут мы ещё сравнительны молоды. Майкл – один из лучших и признанных специалистов  по России во всём мире. Он не  просто советолог, а экспорт в области политических систем многих стран. России повезло, что именно его Барак Обама пригласил вырабатывать российскую политику»

Кто такой мистер Злобин?
**************************
Биография:

Гражданин США - Директор российских и азиатских программ Института МИРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -  Руководитель бывшего ЦЕНТРА ОБОРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ США в Вашингтоне. Знаменитый публицист, член «РОССИЙСКОГО» Экспертного совета РИА «Новости», один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий  ИЗ МОСКВЫ АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Родился в 1958 году. Окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова, долгое время преподавал там же, занимался научной деятельностью.

В 1993 году был приглашён на работу в США. Преподавал и вёл научную работу в ряде университетов и исследовательских центров США и Западной Европы. Активно сотрудничает с ведущими средствами массовой информации мира. Его статьи публиковались в газетах «New York Times», «International Gerald Tribune», «Washington Times», «Los Angeles Times» и т.д.
Один из основателей и исполнительных редакторов ведущего американского журнала, посвящённого бывшему СССР, – «Demokratizatsiya. The Journal of Post-Soviet democratization».

Член редколлегии журналов «Континент»,«Свободная мысль», «Общая тетрадь» и других, редакционных советов целого ряда авторитетных международных изданий и серий в США, Европе и России, совершенно определённого антирусского направления.

В 2001– 2004 годах организовал и руководил международным информационно-аналитическим агентством Washington Profile.

Работая на страну, ведущую в настоящее время холодную войну против суверенной России, Николай Злобин, постоянно проживает в Москве  и пользуется всеми правами незаконного гражданина.

Он развил бурную деятельность в электронных и печатных изданиях СМИ; его лицо ежедневно мелькает на всех телевизионных каналах России.
********
Кто такой Mr. Nikolai Zlobin? Журналист двойных стандартов? Агент  антирусского влияния? Предатель Родины? Человек, сидящий на двух стульях, «кушающий» из двух рук одновременно?
Без лупы видно, что Мистер Злобин, нагло вмешивается во внутренние дела нашего Отечества, выполняя функции  легального разведчика-шпиона. "Враг не дремлет!"
*******
Справка:
«Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается  в РФ ТОЛЬКО КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ»
**************************************************
Какая удивительная ироническая правда окрыта в точных словах Злобина, написанных под фотографией двух политтехнологов по насильственному установлению в России "диктатуры американской гегимонии". На этот раз цветом антигосударственного бунта был выбран цвет "белый" - знак безаговорочной добровольной капитуляци перед перед наступающим врагом.
Да, "России страшно повезло", что эти два образованных учёных человека оказались, мягко говоря, не пуганными наивными простоками. Возник естественный вопрос:
- С какой стати  Президент США Барак Обама - даже не гражданин РФ! - взялся  "вырабатывать" политику Росси? Что это такое?