Кладбище резиновых сапог

Ирина Брагинская
   Весенний прохладный день. Мы на даче. Взрослые в саду - мужики мангал разжигают, женщины нанизывают шашлыки и рубят салат, а детки, вместе с соседскими ребятишками, на улице в"Белое солнце пустыни" играют.  Садоводство у нас новое, но дороги уже разбиты и до вчерашнего дня наш проезд зиял ямами и колдобинами, но сегодня утром на дорогу высыпали несколько самосвалов песка.   Дети с восторгом восприняли превращение дороги в некое подобие барханов.
   Обычный полдень выходного дня.Всё мирно и покойно.
   Вдруг прибежал запыхавшийся содед по улице.
 - Там!!! Там... Ваши дети тонут!
 - Тонут? Где? Они же в песке играют...
 - Там, в песке...
Мы рванули за соседом.
   По середине дороги, как морковки в грядке торчали наши детки. Они утонули в мокром песке, в том месте, где раньше была залитая водой яма. Кто-то из них утонул по щиколотку, кто- то почти по колено. Они не могли выдернуть ноги из песчаной трясины и трепыхались стоя на месте и размазывая слёзы по щекам. Конечно, лужа была не такая глубокая, чтобы они могли утонуть,но и выбраться без посторонней помощи никому из них не удавалось.
   - Ребята! Всё под контролем! Сейчас будем вас доставать! Спокойствие, только спокойствие!
  Решили действовать, как на болоте - принесли длинные доски, настелили и мой муж. как самый лёгкий, пошёл выдёргивать детей. Детей он вынул, а вот резиновые сапоги - не удалось...
С тех пор это место на дороге стало называться - "Кладбище резиновых сапог".