Ветерок

Мари Лебедева
Если долго-долго смотреть на шелестящую заснеженную дорогу, в висках начнёт биться горячее – в одном ритме с колёсами. Потом исчезнут все мысли. Тогда, если быть чутким, можно увидеть их.

Они возникают в белых снежных облачках позёмки и, извиваясь и перегоняя друг друга, бегут за колючими колёсами машины. Некоторые разбиваются о камни обочины или о металл встречных машин, но поднимаются и снова бегут за предметом своего обожания.

Всегда ли они были такими? Нет, не всегда. Раньше это были обычные люди, живые и горячие. Когда-то у них были свои мысли, чувства, душа и даже своё сердце. Но влюбившись, они настолько проникали, врастали в своего возлюбленного, что им уже не нужно было своё тело, своя душа и вообще что-то своё. Но как можно любить, если у тебя нет ни души, ни сердца? И как их возлюбленные могли влюбиться в человека, который исчез?

Наказанием ли была для них снежная ссылка, счастьем ли? Ведь они могли с великой преданностью повсюду следовать за своими возлюбленными, но никогда не быть рядом. Просто бежать, бежать до смертельной усталости, но не останавливаться. Ни за что не останавливаться, чтобы не исчезнуть и не потерять возможность любить  - по-настоящему.
               
Может быть, и у вас есть такой ветерок? Если увидите его хотя бы на секундочку, приведите его домой. Ему совсем ничего не нужно – только позвольте свернуться клубочком у ваших ног. Может быть, его душа всё же отогреется?
Только не говорите слишком горячих слов, не пытайтесь скроить из клочков любовь свою – не нужно. Он тут же покраснеет, и от лёгкого ветерка останется  у ваших ног только крошечная лужица. Они ведь совсем не переносят искусственного тепла.