Изумрудинки Из цикла Вояж в Москву2

Наталия Якимец
               



   Лера и Таня решили остановиться в гостинице, но на случай отсутствия мест в оной, они    взяли адрес у девушки, которая оставалась работать на плавбазе на второй сезон, Ани Ивановой. Мать ее жила в Подольске.
 Перелет из Владивостока в Москву занял долгие четырнадцать часов. Они сделали две пересадки, сменили три самолета.  И оставили в карманах сидений самолетов две пары перчаток.  К тому же Лера порвала себе платье о ручку сидения, а оно было единственным, ведь всю одежду отдали подружкам. Уставшие,  в  дурном настроении, они спустились по трапу и Лера, не имея понятия о том, на каком транспорте добраться до Москвы сказала:

- Таня, ты пойди, узнай, на чем можно доехать до города, и если что, займи очередь, или купи билеты. Уже десять часов, скоро ночь, где ночевать будем? А я возьму багаж.
- Ладно, а если ничего уже не ходит?
- Такого быть не может. Тогда жди меня у выхода. Таня пошла на выход, Лера за багажом.       
Багаж прибыл довольно быстро, и Лера, взяв две огромные полупустые сумки, направилась  к выходу. Но выход был не один, и она не знала, где ее может ждать Таня. На ее счастье подружка сама бежала ей навстречу, а за ней еле успевая , какой-то мужик лет сорока, с небольшим брюшком и начинающей лысиной.
- Лерка!!! Хорошо, что я тебя так быстро нашла. Я наняла такси всего за десять рублей с человека, там уже двое сидят, пойдем быстрее.
- А это кто? – спросила Лера, показывая на мужчину, стоящему неподалеку.
- Да таксист же! Пойдем быстрее. – И схватив сумку, потащила Леру к выходу. Таксист пошел за ними.
Через секунду они уже сидели в старенькой «Волге», на переднем сидении которой сидел морской офицер (не тот, что встретился Лере, она проверила), а рядом с ними женщина, килограммов на сто. Было очень тесно и Лерино настроение совсем испортилось. Но так им ехать пришлось не долго, минут через десять вышел моряк, а еще через десять – женщина. Девчонки остались одни.
- Ну что, красавицы, говорите в гостиницу вас везти, в какую? – спросил приветливый водитель
- В любую первую попавшуюся.- Сказала Лера, не подозревая, что в московских гостиницах  никогда нет мест.
В первую гостиницу пошла Лера – мест не было. Во вторую – Таня, тот же результат.  Они уже долго ехали и успели познакомиться, таксиста звали Костей и он оказался хорошим парнем. К девочкам не приставал, но как только выходила одна, он осыпал комплиментами другу. Вышла Таня и он, обернувшись к Лере, глядя на нее, маслеными глазками, сказал:
- Изумрудинки!  Как вы хороши. Как вас таких молоденьких и неопытных угораздило приехать  сюда?
- Так вот. Решили Москву посмотреть, у нас отпуск. - Она не стала ему говорить, что у них куча денег, и они приехали за покупками. Надеясь, что и Таня не проболталась

 Когда они объехали пять гостиниц и убедились, что мест не будет, запаниковали. Водитель посоветовал взять им коробку конфет и бутылку коньяка. Сам взял у них деньги, сходил в гастроном, и все купил. Но и это не помогло. Ночевать было негде.
- Знаете, золотые мои? У меня есть девочки знакомые, я им позвоню, может они пустят вас переночевать.
Тане с Лерой было уже все равно, они устали, как бобики были голодные, и поэтому согласились. Костя остановился возле телефона- автомата и позвонил. Пришел довольный. Ему дали добро. Буквально через несколько минут, они заходили в подъезд пятиэтажки.
Квартира была двухкомнатная и ее хозяйки две девушки-продавщицы были молодые и очень симпатичные. Они помогли подружкам раздеться и провели их в зал. Зал был почти пустой: квадратный стол, два стула, диван и телевизор на ножках. На столе стояла  початая бутылка водки, две рюмки и трехлитровая банка соленых огурцов.
- Садитесь девчонки, устали, есть, наверное, хотите? Сейчас картошку подогрею. Кстати, меня зовут Катей, а мою подругу Людой. 
- Спасибо большое вам, меня зовут Лера, а это-Таня – ответила Лера, она чувствовала себя неудобно из-за разорванного платья, одной рукой все время, прикрывая дыру.
Катя принесла  две тарелки с дымящейся картошкой и налила им по рюмке водки. Они были голодные, водка была совсем не кстати, к тому же они ее не пили, но отказаться не посмели.  Выпили, а картошка оказалась прокисшей, и закусить оказалось нечем. В  общем, Лера, когда рассказывала про этот случай говорила «гадом буду – не забуду…». А пока, они сразу опьянели и осмелели.  Они попросили Катю разрешить им умыться, а она предложила принять им ванну. Вот когда они поняли, что есть добрые люди на свете. Они помылись, как на свет народились, и Катя отправила их в спальню, которая тоже была пустая, в ней стоял только расстеленный для них диван.
- Спите, девчонки. К нам должны придти парни, так вы не обращайте внимания, отдыхайте.
Но уснуть им не пришлось, потому, что заявился Костя-котяра с бутылкой вина и тремя стаканами. Он сел рядом на диван, налил вина и подал  подругам по стакану. Лере казалось, если она сделает хоть глоток, то ее вырвет. Костя же явно отдавал предпочтение Лере и поглаживал ее ногу поверх одеяла. Его похотливый взгляд раздевал и без того полураздетую Леру.
Но им опять несказанно повезло, к хозяйкам пришел, по какой-то причине всего один парень и Катя, заглянув в спальню, сказала:
- Костя, кончай трепаться, оставь девчонок, они устали, спать хотят, иди к нам!
- Вы, заиньки, правда, спать хотите? Не обидитесь, если я уйду?- Елейным голосом спросил Костя
- Да, Да.  Иди, не обидимся. – В два голоса закричали Лера с Таней.
Наконец он ушел, и они уснули. Проснулись рано в шесть часов, потихоньку оделись и, захлопнув дверь, вышли из квартиры.
Выйдя из подъезда, они оказались в каком-то районе  новостроек. В какую сторону идти, где транспорт, не имели представления.  Вокруг не было ни души. Они пошли наугад.