Пожалуй, так оно и есть

Севастьяна Куперман
Что ты делаешь? Да-да, именно ты. Я все знаю про тебя. Зачем ты делаешь это? Сам во всем виноват. Почему из последних сил пытаешься изменить мир в лучшую сторону? Ничего у тебя не выйдет. В любом случае все полетит к чертям. И даже не пытайся доказать мне оратное, где в реальной жизни ты видел хэппи энд? Все мы кончаем одинаково. Последнее, что мы увидим в этой жизни, в лучшем случае, свет к конце тоннеля. А может быть даже его не успеем разглядеть, вот так вот. Бац и все. И нет тебя. И никаких тебе райских врат или пылающей преисподни, все просто. Просто на одного человека в мире стало меньше. Поверь, никто и не заметит твоего отсутствия, не будет думать о тебе, не будет плакать или скорбить, окружавшие тебя люди просто пустят слезу для приличия, пожмут плечами и скажут: "Эх, жалко, хороший был человек". И не потому, что ты и в правду был хорошим, просто о покойниках плохого не говорят.
Вот тебя нет, а мир не перестал вращаться, люди продолжают жить своей обычной жизнью: веселятся, напиваются в компаниях, все так же убивают друг друга, скрываются от закона, кто-то также пытается изменить мир, забывая обо всем остальном. И ради чего спрашивается ты жил? Ровно никакого следа в истории не оставил. Какая ирония, а ведь так хотел, чтобы о тебя помнили. Но пока ты жив. Деревянный ящик прямо сейчас тебе ни к чему, и ты нисколько не задумался над моими словами и все равно будешь делать все по-своему. Чтож, твое право, пытайся дальше, никчемный человечишка, а я, пожалуй, пойду прялягу, посплю.