Певичка

Аркадий Старый
                «Певичка».


2012  год,  январь.  Электричка  на  Санкт-Петербург.   Очень  часто  приходится  видеть  разного  рода  певцов   в  электричках.  В  этом  ничего  такого  нет,  надо  же  им,  некоторым  из  них,  привыкать  к  публичности,  репетировать.  Кто-то  из  них  зарабатывает  таким  образом.  Не  нравится  мне,  когда  какой-то  певец  споет  какую-то  песню  и  идет  собирать  деньги.  Подают  и  таким.  Если  бы  я  зарабатывал,  таким  образом,  то  спел  бы  как  минимум  три  песни  от  души,  от  сердца  и  только  потом  протягивал  бы  руку.  Некоторые  так  и  делают,  но  таких  певцов  в  электричках  мало.  Таким  за  душевные  песни  не  жалко  червонцы  дарить.
   На  этот  раз  зашла  в  вагон  девчушка  с  гитарой  на  вид  неказистая  худенькая.  Спела  какую–то  такую  же  неказистую  песенку,  как  и  она   и  пошла,  собирать  деньги.  Пела бы  хотя  бы  нормально,  то  я  бы  не  вспомнил  про  это.  Но  она  пела  очень  плохо,  да  так,  что  у  некоторых  известных,  популярных  певцов  и  певиц  задница,  скорее  всего,  лучше  поет.   Вот  так  она  плохо  спела.   Как  после  такого  деньги  собирать,  понять  не  могу.    Странно,  но…подавали.  Так  и  хотелось  ей  сказать,  чтобы  она  деньги людям вернула,  но  приобретенная  тактичность  помешала  мне  это  сделать. 


   17.02.2012  год.