Сергей Сергеич и расширяющаяся Вселенная

Гр-Гр
Во времена, когда юношеское любопытство к окружающему миру еще не было вытеснено более взрослыми увлечениями (бизнес и женщины, что же еще?), Сергей Сергеич читал много разных книжек. В более поздние времена почти вся информация из этих книжек за ненадобностью была запрятана в подвальную часть его памяти, где и существовала в жалком полустертом состоянии.

Оленька же была молода и не скрывала своего восторга перед всем, что ей доводилось узнать. А поскольку она обладала счастливой способностью навсегда выбрасывать из головы то, что не находило практического применения в течение ближайшего получаса, разнообразные открытия радовали ее практически ежеминутно.

"ты представляешь, дорогой, сажусь в машину, включаю радио, а там ...." Дальше обычно следовал пересказ очередной научно-популярной программы об инопланетянах, волшебных свойствах пирамид или спиритических сеансах. А Сергей Сергеич выслушивал Оленьку, улыбаясь и думая о чем-то своем.

В тот день они ехали куда-то вместе. Сергей Сергеич вел машину, Оленька сидела, прикрыв глаза бесконечными ресницами, и, казалось, спала. Потом вдруг пристально посмотрела на него.
"дорогой, я тут подумала.... оказывается, вселенная такая огромная"
Сергей Сергеич от удивления притормозил. Сзади недовольно засигналили.
"да, дорогой. Она еще и расширяется. Ты слышал об этом?"
Сергей Сергеич остановился у обочины.
"ты представляешь, она такая огромная и еще расширяется. А мы тут такие маленькие...."

Сергей Сергеич молча обнял ее и утешил нежным поцелуем. А потом всю ночь отвлекал Оленьку от мыслей о собственной ничтожности рядом с огромной расширяющейся вселенной. Отвлекал вполне успешно.