Сергей Сергеич и его маленький секрет

Гр-Гр
У тех, кто немного знаком уже с Сергей Сергеичем, может возникнуть впечатление, что Сергей Сергеич просто вульгарный самец и вообще большая сволочь. Трудно это отрицать, но, возможно все же, и в нем есть что-то человеческое.

Иногда Сергей Сергеич, надев смокинг и повязав бабочку, сообщив всем, что отправлется на банкет, устраиваемый где-то кем-то по какому-то поводу, спокойненько доезжает до Театральной площади и отправляется в оперу. Усевшись незаметно в одной из лож бельэтажа, Сергей Сергеич наслаждается какофонией звуков, издаваемых оркестрантами в ожидании дирижера. Затем под аплодисменты появляется маэстро, раскланивается с залом и начинается увертюра..

В опере Сергей Сергеич испытывает невероятное блаженство, прерываемое лишь изредка антрактами. В антракте он скромно сидит в буфете, заедая пирожным бокал шампанского и даже не смотрит на проходящих мимо красоток.

Сергей Сергеич с молодости любит оперу. Но полагает, что жене не стоит знать об этой его слабости. Женам вообще не нужно знать о слабостях мужей, считает Сергей Сергеич. А Оленькам уж и подавно незачем. Поэтому опера остается его маленьким секретом.

А после того, как опустится занавес, Сергей Сергеевич стряхивает с себя остатки музыки и отправляется к жене. Или к Оленьке. Собственно, какая разница, к кому именно.