Натти на юге. Третья часть

Наталия Пегас
Первая часть: http://www.proza.ru/2012/02/15/620
Вторая часть: http://www.proza.ru/2012/02/16/933

3

Медуза Лили прекрасно устроилась в номере Натти. Они замечательно проводили вечера за дружеской беседой и вкусным ужином. Лили очень понравились фрукты и салатные листья. Натти ходила ужинать одна или же заказывала в номер всякие вкусности. Каждое утро Белка и Медуза проводили на пляже. Они нашли уединённое место, где могли вдвоём, спокойно учится плавать. Прошло две недели. Лили уже могла заплывать очень далеко и виртуозно владела своим телом. Белка тоже могла собой годиться, потому что освоила все премудрости и уже не боялась пойти ко дну. Возвращение домой Медуза запланировала на субботу, а Натти обещала проводить её до коралловых рифов.
Вечером в пятницу они развлекались в небольшом ресторане. Белка вынесла подругу из номера и опустила её в ведёрко со льдом.
- Не холодно? – заволновалась Натти.
- Немного. Зато вполне уютно.
Они ели фруктовый салат и обсуждали запланированное путешествие. Натти  успела привязаться к своей новой подруге, и ей было слегка не по себе в связи с предстоящей разлукой.
 - В следующий раз мы непременно должны пойти на дискотеку, - выпалила Лили.
- Ты любишь танцы?
- Не знаю…  Но я слышала, что некоторые отдыхающие там бывали.
- Через пару дней я возвращаюсь домой, - с грустью заметила Белка.
- Жаль. А где ты живёшь?
- Далеко. Я полечу на аисте.
- Кто это?
Медуза была ещё маленькой и поэтому не знала жизни. Натти рассказала о своём приезде сюда, поделилась впечатлениями от полёта и в завершении заявила, что на будущий год непременно вернётся.
- Мы могли бы увидится.
Они обменялись адресами, чтобы посылать друг другу письма и подарки к праздникам.
Наступило солнечное утро. Было ещё прохладно, когда они вдвоём позавтракали и отправились на пляж. Натти одела панаму и намазала тельце кремом, чтобы не обгореть. Лили смеялась над ней и нетерпеливо выскакивала из вазы. Вскоре они вместе вошли в воду и поплыли вперёд, слегка обгоняя друг друга. Медуза была счастлива, потому что только в море она чувствовала себя спокойно и комфортно. Едва вдали возникли коралловые рифы, как обе они загрустили.
- Ну, вот мы и на месте, - сказала Лили.
- Ты живёшь поблизости?
- Не совсем. Наша семья обитает на дне…
- Должно быть там очень красиво, - улыбнулась Белка.
- О! Я бы хотела, чтобы в следующий раз ты погостила у нас.
- Может быть так и будет.
Они улыбнулись, и Натти хотела обнять подругу, но та её мягко отстранила.
- Лучше не надо. Я знаю, что многие из нашего рода могут случайно нанести ожог, - проговорила Медуза.
- Тогда, до встречи.
- До свидания!
Лили распустила в воде свою фиолетовую шляпку, помахала щупальцей  на прощание и поплыла в неизвестном направлении.
Натти тоже вскоре вернулась в свой лес и рассказала своим друзьям о  прекрасном отдыхе.

(2012г.)

Иллюстрация Амбер Александр.