Сказ про домового

Даная Дан
Жил один домовой. Все домовые как домовые, а этот не от дома сего. И имя ему дано соответствующее, тоже не от дома - Шиз. Раз к нему фея залетела. Красивая фееричная, настоящая фея, только с прибамбахом. Не интересовали ее эльфы, гномов недолюбливала, а всяких кудесников и вовсе на дух не переносила. Давно минула пора замуж выходить, а принца все нет. Однажды, пролетая мимо дома одного домовенка, услышала горькие стенания. То Шиз причитал, что прожил добрую половину домовой жизни, а так и не нашел домовиху по душе. Да и как ее найти, если он был не от дома сего, а все дамы его сословия были по образу и подобию домовых - молодые, но старые на вид, заросшие мхом, а в душах и вовсе тоска - темно, злачно, с запахом плесени. А Шиз хоть и домовой, но только с виду. В душе - был птицей белой. И, как положено птице, летал мыслями высоко, залетал в фантазиях далеко, и хотел в жены домовую с крыльями. Только где это видано, чтобы у домовых крылья были, а в душах - бело, светло как у бога на небесах. Так Шиз и куковал домовий век один. Может и умер, не познав прелесть интимной жизни, да на его счастье нашлась фея с прибамбахом. Вот сидят они за столом, чай пьют и молчат. Каждый летает в своих облаках: домовенок в заоблачных высях с феей наперегонки, а фееричная особь - в царстве любви, среди цветов красы невиданной порхает с суженным ряженным под домового. Спросите, а был ли интим? А кто его знает. До сих пор сидят за столом, чай пьют, а лет сто прошло с тех времен.