Найти себя. Глава 11. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 11

Уже более получаса Владыка провел в обществе мрачного короля эльфов и своего разнервничавшегося супруга. События этого утра никого из троицы равнодушными не оставили. Эльфы теперь успокоятся, наверное, только когда принц придет в себя, да и то не факт. Длир же пытался сообразить, как сумел проворонить появление предателя, да еще и не одного, практически под самым своим носом. Минуты тянулись в тягостном молчании, но нарушать его не хотелось никому.
- Владыка! – в дверь коротко постучали и, получив разрешение войти, открыли. Все трое не сговариваясь, пристально уставились на новоприбывшего.
Вошедший в комнату вампир отличался могучей фигурой легендарных человеческих богатырей и цепким изучающим взглядом, который, казалось, не упускал ни одной детали.
- Каст, - Длир кивком поздоровался с начальником своей стражи. – Есть новости?
- Дворец проверили. Следов девушки нет. Стража прочесывает город, - как всегда коротко и по существу доложил вампир.
- Хорошо, держите нас в курсе. И еще, мне нужны списки высокопоставленных вампиров, которые въезжали или выезжали из столицы за последние три дня.
Каст поклонился, принимая к сведению новые указания, и вышел.
- Что планируете делать дальше? – через несколько минут поинтересовался Эльдиар.
- Ждать, - пожал плечами Длир. – Не удивлюсь, если девчонку найдут где-нибудь за городом с перерезанным горлом. А пока что придется присмотреться к своим подданным поближе. Предатель явно из высших кругов или каким-то образом с ними связан. Через неделю у нас большой праздник. На нем объявим о своем супружестве, - он притянул к себе Аэллира, уткнувшись носом в мягкие волосы. – И будем внимательно следить за реакцией общественности. Не думаю, что на такие махинации, как эта, идут из простой жадности.
- Ильфиил скорее всего видел или мог видеть вампира пока был в плену, - согласился Эльдиар.
- Возможно, - кивнул Длир. – Поэтому его и попытались убить.
- Но ведь тогда могут попытаться снова, - встрепенулся Аэллир. – И не факт, что станут действовать так скрытно.
- Не волнуйся, - Длир погладил эльфа по щеке, с нежностью глядя в обеспокоенные глаза. – Каст лично подбирал охранников. А ему я доверяю. К комнате принца будут допущены только самые лучшие и надежные воины. А внутрь кроме нас троих имеют право входить только двое лекарей и мальчишка помощник. Его, правда, я и выпускать-то оттуда не хочу. Во-первых, круглосуточный присмотр за принцем, а во-вторых, его тоже могут попытаться убить.
Спорить никто не стал. Они еще немного посидели в молчании, пока в дверь еще раз не постучали. На этот раз это был Халар. Вампир вошел, поклонившись.
- Владыка, через час начинается заседание совета лордов. Вы будите присутствовать?
Длир вздохнул, кивая. Как бы ни хотелось ему остаться наедине со своим супругом, дела забрасывать тоже не стоит.
- Что ж, тогда я Вас покидаю, - улыбнулся Эльдиар, вставая с кресла.
- Увидимся чуть позже, Ваше Величество, - кивнул Длир.
Король вышел, слегка улыбаясь каким-то своим мыслям, и супруги снова остались наедине.
- Я постараюсь недолго, - пообещал Длир, опрокидываясь на кровать и подминая под себя эльфа. – Хотя, зная своих советников… Часа два, как минимум, это безобразие продлится.
- Ну, думаю два часа я переживу как-нибудь, - улыбнулся вампиру Аэллир, приподнимаясь и звонко чмокая того в губы. – Покажешь, в чем Владыка на официальные приемы ходит?
Длир счастливо рассмеялся, поднимаясь с кровати. До чего же серой и скучной, оказывается, была его жизнь без этого эльфенка!

ХХХ

Высокий стройный мужчина с длинными иссиня-черными волосами, доходящими ему практически до колен, неторопливо расставлял книги на одной из многочисленных полок просторной библиотеки. Длинные полы его наряда из дорогой ткани волочились по полу, едва слышным шуршанием нарушая уютную тишину.
Мужчина замер, прислушиваясь к чему-то и плавным, грациозным движением выставил вперед руку. Ждать пришлось недолго – всего через мгновение или два на предплечье его опустился маленький радужный дракончик. Забрав письмо и погладив посланника изящным пальчиком, мужчина отошел к стоявшему у широкого окна столу. Дракончик перебрался на плечо, устраиваясь поудобнее в ожидании ответа.
- Вот значит как… - мягкий бархатистый голос полностью подходил этому мужчине.
Щелчок пальцев, и на столе появились чистый лист бумаги и чернильница с длинным пером. Все так же не спеша, мужчина вывел несколько изящных строк и, свернув письмо, передал его вестнику.
Дракончик обижено фыркнул и куснул мужчину за ухо.
- Ах да, прости… - улыбнулся тот, протягивая вестнику появившееся в руках печенье. – Теперь – в путь.
Дракончик довольно потерся головой о щеку мужчины и взлетел с его плеча.

ХХХ

- Я разочарован, - медленно, будничным тоном произнес закутанный в плащ вампир.
- Да, я понимаю, но…
Стоящая перед ним девушка была бледной, в глазах её читался страх. Она хорошо понимала, что сейчас жизнь её зависит от этого вампира.
- Не перебивай! – судя по тону, мужчина поморщился. – Я понимаю, что твоя вина минимальна. Свою часть договора ты выполнила. Только вот теперь это уже не имеет значения. Тебя ищут. Ты бесполезна.
- Да, но… прошу Вас…
- Хотя ты можешь еще послужить мне.
Девушка не успела ничего понять. Одним резким движением её собеседник оказался у неё за спиной. Слетел с головы капюшон, и тонкие вмиг отросшие клыки впились в нежную шею девушки… Она даже не попыталась вырваться или закричать: слюна вампира делала свое дело, парализуя жертву. Только обреченный страх застыл в остекленевших глазах.
Почувствовав, как холодеет тело в его руках, вампир брезгливо отбросил мертвую уже девушку, довольно облизывая губы. Накинув на голову капюшон, он, как ни в чем не бывало, перешагнул через труп. Достав из-под плаща короткий меч, резко всадил в сердце бездыханного тела. Прятать труп необходимости не было: все и так уже поняли, что девушка – лишь исполнитель, а вот отвлечь внимание от двух едва заметных отверстий на шее жертвы стоило.
Отерев лезвие меча, и убрав его обратно под плащ, вампир неспешным шагом двинулся прочь от места преступления.