Когда мы хотим 3

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА
Часть 3


5. Поиск

Водитель с новым хозяином (хотя в данной ситуации это выражение выглядит нелепо) продолжали поиски. Они шли пешком и обследовали все обочины. Когда они доходили до машины, водитель садился и отъезжал подальше, а остановившись, шёл навстречу осетинцу. В конце концов, не найдя собаки, мужчины решили вернуться в воинскую часть, в надежде что собака вернулась домой.
 
Дед Митрошка, тем временем, успел оттащить Шагрю к шалашу Шурочки, а сама Шура была уже на полдороги к ветеринару.

Инструктор Саша, узнав, что пропала Шагря, тут же прибежал к воротам. Он немало был удивлён, узнав, что прошло достаточно времени, для того чтобы собака успела вернуться.

 Остальные тоже сразу поняли, что случилось что-то из ряда вон – для собаки такого уровня как Шагря задача была слишком пустяковая, чтобы её не выполнить. Было высказано предположение, что «нашу девочку подобрала какая-нибудь машина». Итак, решили организовать совместные поиски. Во всяком случае, шансы, таким образом, казалось, возрастали.

Как часто мы предполагаем одно, а получается совсем другое! Мы рассчитываем, высчитываем, и, кажется, логически мыслим. Вроде мы всё учли, обо всём подумали. Ан, нет! Не в состоянии человеческий несовершенный мозг всё учесть. Обязательно совершит какую-нибудь промашку.

Поиски длились до полудня. Прочесав всю дорогу несколько раз туда и обратно и, не найдя другого объяснения, кроме того, что собаку мог кто-то забрать, операцию прекратили.


6. Ветеринар


Это был мрачный сухой тип. Звали его Олег Борисович. Добиться от него улыбки, слов, а тем более объяснений, было практически невозможно. Но, если задать к ряду вопросов пять, то был шанс получить ответ на один из них. На какой? Тут уж как повезёт.

Врач, молча, работал инструментами. Шагре ввели наркоз, на тот случай, если она придёт в себя, и извлекли дробинки, которые застряли в верхней части носа. Вернее, сделал это всё Олег Борисович, а Шура с дедом Митрошкой только внимательно следили за каждым его движением.

- Я дробь вытащил, но не уверен, что всю. Сейчас наложу пластырь и расскажу, как ухаживать. Нужно будет колоть антибиотик, а, если станет хуже, то везите на операцию. Возможно, дробь сидит глубже, но в таких условиях я дальше лезть не рискну. Пусть она окрепнет, тогда посмотрим. – Врач ловко накладывал пластырь. – Будут заканчиваться медикаменты, приезжайте.

Продолжение следует.

http://www.proza.ru/2012/02/12/1213 1

http://www.proza.ru/2012/02/13/2046 2

http://www.proza.ru/2012/02/20/102 4