Глава 5. 04. Немая сцена

Андрей Клим
Глава 5.04. Немая сцена.

          Глава 5.04. Немая сцена.

            Их было трое: похититель бриллиантов, которые  сорвал с Дэси, его пособник, второй негр, которому  он что-то бросил на ходу и тот скрылся в  правом проходе.
Где-то наверху сооружений сцены,  примостился снайпер этой преступной группы, третий негр сцены, который теперь занял роковую позицию.
              Дрэм ещё утром просканировал их колоритные образы и даже дактилоскопию их чёрных рук. Он даже разместил вокруг каждого из них и вокруг Андрея по четыре из своих «наношпионов» видеонаблюдения» - телесинов.
                Он повсюду, где бывал, вёл видеозаписи трудовых процессов землян в энциклопедию Посещения планеты. Такова была инструкция  космопилота разведчика о которой он помнил всегда.
   Теперь он настигал их.
 Негр  с короной метнулся в другой, в левый проход.., который был загорожен огромным ящиком с декорациями, и, видя подбегающую огромную  фигуру, заметался.
             Он узнал его.
К ним в слабом свете аварийного освещения подбегал русский,  Андрей.
Дрэм сгрёб этого негра, поднял над головой и отбросил назад, а корону «Милый фиджи»   метнул его в сторону подбегающего Андрея, который поймал её, не понимая откуда она взялась.
Дрэм слышал, как с криком  упал на пол сцены негр, брошенный им и, как он охнул и замолк,  в ответ на прозвучавший хлопок  выстрела.
 Но останавливаться было некогда.
Включив гравилевитатор,  Дрэм перепрыгнул через многометровый ящик в проходе и ринулся за пособником  грабителя, вторым негром.
Но банда ускользнула на поджидавшем их мотоцикле и преследовать их не было смысла. Телесины ментально запрограммированные держаться в непосредственной близости «помеченных» объектов и даже садится на их одежду и  волосы -  будут сопровождать и передавать видеорепортаж  на космовизор по пути следования преступников, пока он сам их не снимет или они по каким-то причинам они сами не разрушатся и не прекратят своё функционирование.
Дальность действия этой «наномошки» неограниченна, так как исползуются микролептонные каналы связи по галторисионным космическим полям.
Дрэм вернулся в Карнеги-холл. Он убедился, что Дэси и корона «Милый Фиджи» спасены и её уносит на подземную парковку этот смелый русский – Андрей Он видел их изображение на космосканере и успокоился. Он также увидел, что один террорист убит и вокруг него собралась криминальная полиция и какие-то люди. Он подошёл. Негр, выброшенный им из левого задника сцены, был убит рикошетом пули от чугунных блоков-противовесов сцены прямо в висок.  На его полураспахнутой груди он увидел татуировку: «Ботсвана ждёт рассвет! - и понял, что эти африканцы - выходцы из Претории, в ЮАР. Чтобы не попасть в число свидетелей, он незаметно отошёл за портьеру, командой собрал «прикреплённых за объектом» телесинов.  Захватив свой дорожный кейс он спустился со сцены он смешался с толпой зрителей,  выходивних на прилегающие улицы через аварийные выходы.
Оказавшись на авеню он перешёл на другую сторону и сел на подошедший  автобус следовавший  в сторону поселка Нью-Лук, за город. Здесь около карстовой пещеры его ждала его лодка-шаттлд.
До посёлка  было около двадцати минут езды, но была вторая половина дня и движение было оживлённым. Это снижало скорость рейсового автобуса.
«Надо было взять такси», - подумал Дрэм, но тут же вспомнил, что его могут лучше запомнить одного чем в толпе и тогда без столкновения с полицией не обойтись. В автобусе было полно народа и он в своей золотой каске и крагах вызывал уважение, как инспектор проводящий важную работу на транспорте по улучшению безопасности пассажиров. Это была удачная маскировка, особенно терракотовая униформа и когда в дороге Дрэм открыл планшет космовизора, чтобы посмотреть работу телесинов, ему сразу же нашлось свободное место в переполненном автобусе. Дрэм отметил это качество землян в этой части света, как необычное. У него на планете такой почёт выказывался только уважаемым учёным Магистрам.
Облачко телесинов: номер «два», и номер «три», сопровождающее террористов, передавало трассу их передвижения по аэродрому. При большом увеличении можно было увидеть, что они идут к маленькому спортивному самолёту. «Наверное, частный аэродром»,- подумал Дрэм, вспоминая рассказы шамана Дим Вана о методах террористов и пиратов.
Он точно определил по изображению, что браслет Дэси с арбаатроной находится у одного из них. Это отмечалось по особому голубому свечению вокруг него.
Спортивный самолёт террористов,  полыхнув турбинами,  стремительно взлетел  и взял курс на юг, к Мексиканскому заливу. «Прародина ацтеков,  наших атценов  была там» , - подумал Дрэм и вспомнил оставленную им родную планету Черру, великого Правителя Дайгона, усыновившего его и задумался.
Облачко телесинов: номер «четыре» было снято с режима, а вот номер «один» показывало, что Андрей и Дэси уже вошли в номер в гостинице «Мандарин» и отдыхают.
Дрэм подтвердил команду режима видеонаблюдения и управления всем трём группам датчиков – «ослеживать трассы» и сразу же на дисплее замелькала иссушенная солнцем пустыня, а затем голубые волны Атлантики. Дрэм закрыл планшет. Всё было под контролем и записывалось в архивы.
Автобус подходил к его остановке. Через полчаса он будет на месте, подумал он и приготовился к выходу.

17.02.2012г.