Мертвецкая усталость

Эдмунд Эдмундов
Когда-то давно один вампир жил заложником своего замка. В жизни его все было просто – никаких тебе красивостей из кино и книг, ничего подобного, ни готики, ни романтики.
Вампир мечтал вновь стать человеком, а единственный к этому путь – влюбить в себя человека, разбив чью-то пару, а вместо себя оставить бывшего партнера влюбленного/влюбленной.
Вампир мог это сделать и сделал – при ближайшей возможности, когда приехали молодожены, пара была им разбита, молодой человек водворен вместо вампира, а сам он смертным счастливцем уехал с девушкой.
Конечно, выяснилось, что вампиры не умеют ни летать, ни превращаться в летучих мышей, ни суперсилы физической никакой у них нет.
Разумеется, затем Вампир расплатился за свои грехи – он забыл, как ходить и невеста бросила его, затем он умер от лихорадки и стал зомби. При этом, зомби он стал каким-то сумасшедшим – бегал по городу и еще скворчал: «я в шубке хрупкий мини Иисус в юбке», а также просил называть себя южноширотинцем.
Уже в следующей жизни Вампир стал человеком вновь, а вот способность помнить прошлые осталась у него и в новой жизни. Эта жизнь была сложнее – здесь он то нервничал, то нервировал, то смеялся над людьми и их переживаниями, то смеялись над ним, сохранять спокойствие в споре, конфликтах, при обвинениях давалось ему нелегко.
А, кроме того, с годами он устал:
1. От поездок в грязном, «вкусно» пахнущем вагоне общественного транспорта в окружении «счастливых» лиц, самому себе для развлечения устраивая блиц;
2. От того, что транспорт не устраивал, а машины и прав не было;
3. От изысканий – какая песня наиболее подходит для усыпления и вхождения в сон в транспорте;
4.  От долгой зимы, холодной, погодно непредсказуемой, разной;
5. Мыться хозяйственным мылом и водой грязной;
6. От обстановки в доме, бардака, пьянок близких;
7. От нехватки денег на пропитание и удовольствия;
8. От нервов, стресса, депрессии, злости;
9. От написания рассказов, книг, песен в никуда;
10. Устал уставать;
11. От работы и малого количества сна;
12. От отсутствия взаимной любви;
13. От службы в армии;
14. От родственников;
15. От малого количества веселых, радостных, ярких моментов;
16. От окружающего интерьера и обрыдлого приевшегося пространства;
17. От себя

Коротко говоря, бытие человеком вновь, совсем не радовало Вампира, это мука, на которую привыкший к хорошему Вампир, к тому, что было хорошего в предыдущих жизнях, был не согласен и не готов. Поэтому он заперся, однажды, у себя в доме а затем, как давно и надо было, проткнул себе сердце осиновым колом. Да и чё РТ с ним.