Сын предателя - глава 25

Валерий Мухачев
-Ты меня поцеловал? - изумилась Марина, - Чудно как-то!
-Почему? - спросил Николай, синея от голубизны глаз намалёванной школьницы.
-Так меня ж никто не целует, сразу на кровать валят!
-Как это - на кровать? - не понял Николай. - А если кровати нет?
-Так на траву! Один раз попался такой энергичный, прямо в крапиву нырнули! - Марина так заливисто рассмеялась, что у Николая даже отголосков ревности не проявилось. Он понимал, конечно, что девица эта весьма лёгкого поведения, но в двадцать один год ему, не знавшему женщин, едва ли необходима была целомудренная подруга.

Хотелось вот так, легко и просто завоевать красавицу. О траве и крапиве в голову ему не приходило, потому что звериного азарта он не испытывал, но в гости в свой дом он Марину пригласил. Она охотно согласилась. Мать его, Прасковья, улетела на курорт в Кисловодск, дядя Лёша отбыл на время к старшему сыну, у которого жена не была мегерой и охотно  ухаживала за стариком.
В доме особого уюта не было, но суп, приготовленный Николаем, Марине понравился. После чая она потянулась на шатающемся стуле и спросила:
-А я могу остаться ночевать?
Её глаза во время улыбки стали такими голубыми, что Николая затрясло сверху донизу каким-то незнакомым возбуждением, и он дрожащим голосом промямлил:
-Конечно!
Он бесхитростно постелил ей на одной кровати, себе на другой, закрыл шторки на окнах, за которыми стало темнеть, и они полезли каждый в свою кровать. Николай лежал, боясь громко дышать. Ощущение, что он делает что-то не так, не покидало его. Марина вывела его из состояния оцепенения, сказав короткую фразу:
-Ну иди же сюда!
О. как запела его душа! Он слетел со своей кровати коршуном, вонзил ноги под согретое одеяло и снова замер, ощущая рядом шелковистую кожу руки, потом ноги, потом груди и,наконец, губы Марины.
-Ты не снял трусы! - засмеялась она. - И мои тоже!
Ему это было так незнакомо, но её помощь пришла во-время, и всё получилось как нельзя лучше. Спустя минуту Марина попросила таз с водой и пока занималась гигиеной, смотрела на его тощее тело, ставшее в сумраке комнаты ещё более убогим.

-Какой ты худой! - чуть не плача проговорила она. Ему стало не по себе. Чувство, готовое перерасти в любовь, стало гаснуть даже не от того, что она сказала, а при мысли, что такого, каким он был в этот момент, может Марина не любить, а  только жалеть. А это было для него не одно и то же.
Утром Марина сказала, что ей негде жить, и она была бы согласна остаться жить с ним. Для Николая такой вариант грозил осложнением, в отношениях с матерью. Ведь Марина видела в эту ночь пустую комнату. А в ней жили мать, дядя Лёша, он...О, нет! Он проклинал своё тело, свою внешность, с которой трудно рассчитывать на любовь той же Зины. Зина вдруг явственно нарисовалась в его воображении, встала рядом с Мариной. И ни голубизна глаз, ни шелковистость кожи Марины не смогли преодолеть шедевр - зелёные глаза Зины.

Николай отказал просто и бесхитростно:
-Марина, мне же учиться ещё три года! Я не могу бросить учёбу!
-Я буду работать, буду тебя откармливать! - с жаром начала Марина,  но сразу же и  сникла. - У меня нет образования, а без образования много не заработаешь.
-А какое оно у тебя? - чтобы не молчать, спросил Николай.
-Семь классов. Знаешь, когда меня в пятнадцать лет в первый раз изнасиловали, мне понравилось, я почувствовала себя взрослой и бросила учиться.
А у вас в городе меня взяли ученицей парикмахера. Только здесь все, кто приходит стричься, сразу глаза на меня пялят, а я не могу отказать.

Разговор повернул в  сторону, уже совсем неприятную для Николая. Можно было предполагать, что девушка так легко пообщалась с ним в постели, почувствовав к нему нечто большее, чем к другим парням. Но из её откровений получалось, что он - один из многих, ничем не примечательный, и если бы не встреча, на его месте мог бы быть любой.

Такая мысль ещё более укрепила его желание прекратить встречи. Он уже был не рад, что затеял это непредсказуемое знакомство. Но и отказаться от встреч сил не было. Эта шелковистая кожа, глупо расширяющиеся голубые глаза и неописуемое удовольствие, которого он никогда прежде не испытывал,  притягивали его. Они встречались ещё две недели, в течение которых он всё больше стеснялся раздеваться при свете, клял себя за малодушие.

Через две недели вернулась с курорта Прасковья. Мать увидела красавицу, успевшую накинуть на себя платье, но забывшую трусы и бюсгалтер убрать со стула. Несколько мгновений обе смотрели на эти украшения на стуле, после чего мать изобразила на лице такое неудовольствие, что Николай понял - это конец. Прасковья посмотрела на часы, которые показывали семь часов утра.
-Стоило мне уехать, как ты уже почувствовал себя хозяином дома! - зло проговорила Прасковья. - Чтобы это больше не повторялось!

Николай выпроводил Марину за ворота, пробормотал что-то похожее на извинения, договорился о встрече в городе. Марина без тени смущения смотрела на него.
-Теперь тебе мама не даст встречаться со мной, - сказала она просто, я понимаю, тебе надо учиться. Ну, прощай!
Лёгкой походкой семнадцатилетняя развратница упорхнула, будто не была. Но Марина украла у Николая часть души, и какая-то сила толкала его некоторое время вслед за Мариной. Душа, казалось, кричала, что лучше этой девицы уже никогда не будет, что таких голубых глаз нет и у сотен других девушек, что такой шелковистой кожи он уже никогда не ощутит!

Но ноги стояли на месте, руки сжимали дверь и косяк двери, прерывистое дыхание никак не могло перейти в ровное. Жёлтые листья клёнов скрыли синее платье. Ещё два-три раза мелькнули красивые ноги, лёгкая пыль песчаной тропинки улеглась.

Слава И.Е.Репина стала заполнять мозг, охлаждать плоть, ставшую рабой сексуального удовольствия. В комнату вернулся уже прежний раб красок и кистей.
Прасковья, всё ещё не сменившая выражения лица, ворчала, что она всем жертвует ради его диплома, а что видит?  Какая-то шалава лезет в её жизнь, хочет её исковеркать в одно мгновение!
Николай впервые столкнулся с откровенной ревностью матери к возможной снохе. Это ему было незнакомо, но он уже понял, что не будь матери, Марина навсегда бы осталась в доме.

Приехавшая к сентябрю Зина вдруг не стала  казаться красавицей. Этому Николай нисколько не удивился. Познав любовь в полном объёме с необыкновенной лёгкостью, его уже не тянуло этой любви добиваться с Зиной. Его невысокий рост и худоба не были отвергнуты Мариной, которая была на полголовы его ниже. И Марина навсегда заняла неоправданно большую часть того мира, в котором Зине оставалась крохотная лазейка.

продолжение - http://www.proza.ru/2012/02/16/1478
Ижевск, 2006 - 2008 г.г.