Пропавшая. Часть 2

Андрей Майро-Раевский
                1 часть тут http://www.proza.ru/2012/02/15/937
                3 часть тут http://www.proza.ru/2012/02/17/1365
        Три звонка Михаила в полицию не могли помочь начать расследование исчезновения его жены. Он опасался,  что чем больше пройдет время, когда полицейские  начнут ее искать, тем меньше шансов будет найти Анну живой.  Если Анна была в опасности, полиция должна была взяться за дело немедленно. Потому что за это время они теряли драгоценные минуты. Михаил понял, что помощи ждать неоткуда, и решил все делать самостоятельно. Неплохо было бы и подключить местные СМИ.

    Михаил отправился на местный телеканал, чтобы сделать громкое заявление. Но новостному каналу требовался из полиции номер дела.  Для того, чтобы начать расследовать историю  пропавшего человека. И во избежание дачи ложной информации. Ему и тут не повезло. Михаил не мог им дать номер дела, так как официально расследование не открывали. Он оказался между двух огней. Михаил открывал каждую дверь  в поисках ответа. Искал того, кто укажет ему верное направление. Подскажет следующий шаг. Но все двери  захлопывались прямо перед его носом. Все, что Михаил мог сделать, это попытаться самостоятельно найти жену.

    Пока не начало темнеть, он постоянно туда и обратно ездил по шоссе, ища свою жену. Шоссе вело от работы, где пропала Анна, и до их дома, за городом,.  Михаил  смотрел у обочины дорог, высматривал любые признаки, что машина могла съехать с дороги.  Михаил искал везде. Смотрел в окна домов, мимо которых проезжал. Он искал следы аварии. Искал следы от шин на дороге. Михаил сбился со счета, сколько раз он проехал по шоссе туда и обратно. Паника охватывала его.

    Поздней ночью, Михаилу пришел еще один сценарий.  Возможно, Анна уехала на тот участок, где они строили  дом их мечты. Может она просто устала? Может Анна просто отправилась туда, что бы успокоить свои нервы.  Михаил  поверил в эту версию не за секунду. Но не мог не проверить эту версию развития событий.  Михаил поехал туда, проверить там ли Анна, но ее нигде не было видно.  Минуты сменялись  часами, но ему так и не удалось найти жену.  Разбитый и невероятно расстроенный  Михаил вернулся домой. 

    Он остановил машину недалеко от дома. Его воображение играло с ним. У Михаила практически начались  галлюцинации. Он ничего больше не мог делать, ему некому было звонить. Некуда ехать. Все, что мог делать, это стоять напротив своего дома и смотреть на часы.
 
    Михаил просто сидел в машине и ждал Анну и надеялся увидеть, как она возвращается домой. Он ждал, когда появится свет ее фар. Ждал час за часом, но чуда так и не произошло.  Нервное напряжение дало о себе знать. И Михаил несколько раз ударил кулаками об руль. Почему полиция не помогает мне, а только стоит у меня на пути – возмущался Михаил.

    Он был безутешен. Его жена пропала, и никто не знает где она. Это было ужасно. Михаил пытался не дать своей жизни развалиться на части. Ярость охватывала его. Несмотря на многочисленные звонки в полицию, Михаил не мог заставить завести дело о пропавшем человеке. Он вступил в одиночную битву. Где ему было трудно сделать так, что бы его услышали.  Но нельзя было терять времени, и Михаил знал, что для того, чтобы был хоть какой-то шанс найти свою жену, ему нужна была помощь полиции.  Чем больше людей искало бы ее, тем больше шансов было найти жену живой.

    23 сентября, день четвертый. Теперь прошло уже 4 дня, как жена Михаила пропала.  Он в четвертый раз позвонил в полицию.

- Здравствуйте, оператор слушает.

- Здравствуйте, это Михаил Керд.

    В этот раз Михаил получил другой ответ. Оператор принял другое субъективное решение. В связи с тем, что Михаил сделал все, что от него просили сделать, а жены все не было дома.  Они видимо поняли, что он от них не отстанет.

- Михаил, мы поместим вашу жену в специальный список. И если кто-то, где-то  в стране увидит ее или имя вашей жены,  то они будут знать, что она объявлена пропавшей и позвонят – ответил оператор

    Полиция наконец-то приняла его заявление по пропаже человека. Михаил был шокирован. Ничего себе, эта дверь открылась!  Имя Анны Керд наконец-то было в системе поиска пропавших людей.  Это было большим облегчением для него. Он не мог еще расслабляться, а только перевести дыхание. 

    Пять часов спустя к Михаилу домой приехал полицейский. Он даже еще не успел выйти из своей машины, а Михаил уже стоял на крыльце дома. И ждал его у двери.  Михаил рассказал ему все, то же самое, что рассказал в полицейском участке. И оператору службы спасения.

    Михаил пригласил полицейского обыскать его дом.

- Если вы хотите обыскать мой дом, то вам не нужен ордер. Вы можете сделать это прямо сейчас – сказал Михаил полицейскому. Я хочу, чтобы вы наши мою жену! Чувствую с ней, что-то не так! Она в опасности!

    Михаил хоть и был очень приветливым, но в таких случаях муж становится подозреваемым номер один. Полицейский попросил Михаила побыть на проездной дорожке. Так как не хотел, чтобы Михаил ходил сзади за ним, пока он обыскивает дом. Полицейский был заинтересован в том, чтобы обыскать дом. И посмотреть, не забрала ли она свою сумку. Не пропали ли ее какие-то личные вещи, бумажник, кредитные карты, деньги и подобные вещи.  Полицейский не увидел ни капли крови, не перевернутые вещи, не увидел никаких следов ссор.  Он заметил только то, что Михаил ему уже говорил.  Её банковские карты лежали на столе.  Из дома ничего не пропало. Полицейский сказал Михаилу, что ему все еще надо узнать, возьмется ли следователь за это дело или нет. 

    Так, что Михаил снова сделал один шаг вперед и два шага назад. Но в, то, же самое время делу о пропаже его жены, присвоили номер.  И теперь  СМИ могли освещать ее историю.  Они рассказали о пропаже Анны в новостях, и теперь люди знали о том, что произошло. По местному телевидению показали запись с видеокамеры магазина, которую предоставила полиция. На видео было видно. Как блондинка с длинными волосами, ростом 176 сантиметров, спокойно садится в машину и уезжает со стоянки.  Дальше о ней ни кто, ничего не слышал.  Михаил сказал, что у нее не было повода для побега, и объявил вознаграждение в 5 тысяч долларов, за любую помощь  в поисках жены.

    24 сентября, день пятый.  Шел пятый день с того дня как пропала его жена.  После очередной бессонной ночи Михаил пошел на работу. Это единственное, что давало ему не думать о плохом развитии сценария.  Если бы он ничего не делал, ему бы в голову приходили разные ужасные мысли. После просмотра выпуска новостей, начальник Михаила попросил своих работников распространить сотни листовок о пропаже Анны, которые он напечатал.  Они все знали, какой замечательной парой были Михаил и Анна. И его беду приняли как свою. Знали, какой безутешный был Михаил, так что единственным, что они могли для него сделать, это помочь ему всеми возможными способами.

    В полиции наконец-то решили передать дело следователю. Они не нашли ничего, что бы сказало им о том, что Анна уехала добровольно. Но и ничего, что бы говорило о том, что ее увезли насильно. Или она стала жертвой преступления.  На этот момент у полиции было много вопросов, об ее местонахождении.

    В понедельник утром  за расследование взялся следователь.  Чтобы начать расследование, следователю надо было знать всю информацию по банковским карточкам Анны. Чтобы полиция могла проследить данные об операциях с её счетом. Следователь позвонил Михаилу.

- Здравствуйте Михаил, я расследую исчезновение вашей жены. Меня зовут  Ушаков Пётр Владимирович.

- Здравствуйте Пётр Владимирович. Я слушаю вас.

- Михаил, я хотел бы узнать, каким счетами она пользовалась?

- У нас с женой общий счет, на котором мы храним все свои сбережения. У Анны всегда с собой одна единственная карточка - Visa Gold

    Позже, тем же днем  Михаил снова попытался дозвониться до Анны.  Его не оставляло чувство, что она где-то рядом. Он думал, что если ее телефон снова работает, то и с ней  все в порядке. Но когда Михаил позвонил, его сразу отправили в голосовую почту. Её телефон не звонил. Это означало, что аккумулятор телефона сел.   Все надежды на то, что его жена жива испарились. Он больше ничего не мог сделать. Михаил сделал все, что было в его силах.  И тогда в нем что-то захлопнулось. Как будто он упал и не мог подняться. Что-то сковывало движения. И только когда Михаил потерял всякую надежду, зазвонил его мобильный телефон.........  3 часть тут http://www.proza.ru/2012/02/17/1365.