Нас опять осчастливили!

Марк Бойков
           Нас опять осчастливили!
             /О новой реформе/.

       Что один, что второй Глава никак не могут остановиться. Фонтанируют проект за проектом, реформу за реформой. Одно наезжает на другое, но ничто в порядок не приходит. Эксперимент за экспериментом - над телом больной страны.
       Теперь вот политический бурлеск от Медведева. О партиях, с достаточностью 500 членов вместо 40 тыс. ранее. О ненадобности 2-х млн. подписей для включения в избирательный процесс. И все - для нашего блага. А что же раньше-то упирались?
       Однако при ближайшем рассмотрении становится абсолютно ясным: это не реформа, а детский лепет. Такие потуги отстают от действительной исторической потребности на многие порядки. И по стране, и в мире.
       Если принять добрую волю Президента, то какая же из ныне существующих в Думе партий сможет уважать себя после этого, хотя объективно, как политические партии, они уже давно не заслуживают уважения у общества.  Их просто следует распустить, чтобы не были ходулями для своих дутых "божков" и балластом для общества.
       Измениться должна, если преследовать радикальность реформы, не система партийности, а система представительства. Что бы она отвечала за народ и перед народом. Нужны не игры в демократию, а действительное проведение интересов граждан с уровня их жизненных объединений и самоорганизации.