Исповедь утопленника.. 13

Османова
13.

   - Фуад-муаллим, здравствуйте. Можно  я прямо  сейчас зайду? Я  нашёл кое-что.. Думаю,  Вам это  будет  интересно..
  - Ну, Ренат, если ты  так  думаешь, значит, будет,  действительно, интересно..
   Сказал  Фуад с улыбкой. Этот парнишка,  совсем недавно  появившийся  в их  управлении и работающий в IT, напоминал  ему его  самого.. Как поёт  черепаха Тортилла  в фильме его  детства «Буратино» - «Триста  лет  тому назад..»…Та  же  радость от того, что институт уже  позади;  тот  же  азарт и не утерянное  ещё  чувство постылости и усталости от рутинной  работы;  те  же  радужные  надежды достичь небывалых  высот  в карьере; та  же  гордость  от сознания, что сразу  после  окончания института удалось устроиться на  работу  в  центральное  управление. Правда, это  стало  возможным лишь   благодаря  связям и достаточно большой сумме, выложенной  одному  из родственников,  работающих  в  высших  чинах управления. Ведь далеко не  у  всех  есть  и  связи,  и деньги. И, увы,  ой  как  много  молодых  специалистов никому  не  нужны со  своими дипломами  об окончании  довольно престижных  ВУЗ-ов.  А  осознание того, что  ты не  в  их  числе,   автоматически придаёт  уверенности в   себе и веры в  то,  что дело  не  только  в  деньгах  и в  связях, а  в  том,  что  ты  и  сам  чего-то  стоишь. К счастью, в  случае  с Ренатом было именно  так – парень  был, действительно,  умён и любил – во всяком  случае,  пока ещё  любил – свою работу...
   - Начальство просто  не  слезает  с нас – с порога  начал Ренат.  – Сказали,  что  мы  должны землю  рыть,  но найти  убийц Ибрагима Ахундова.. А убийства, между  прочим,  никакого  не  было. Чистое  самоубийство.
- У тебя  есть неоспоримые  доказательства? – спросил  Фуад, чуть насмешливо  глядя на  Рената.
   Тот, в  свою  очередь,  посмотрел  на  него с  еле-еле  скрываемым чувством превосходства  человека,  которому  известно  нечто, что  имеет  очень  большое  значение для собеседника...
-  Можно мне  Ваш ноутбук, Фуад-муаллим..?
 - Пожалуйста.. – сказал  Фуад, придвигая свой  ноутбук к Ренату, который  буквально  светился от нетерпения продемонстрировать результаты проделанной  им работы.
   Ренат,  чуть ли не  трясущимися руками, вставил  флэшку  и пробежавшись по клавиатуре, словно  пианист, повернул ноутбук  вновь к Фуаду.
- Вот.. Читайте! Это  -  дневник  Ахундова  Ибрагима.. Нам принесли его  комп. Там много  чего  есть  интересного, естественно, но  вот это, думаю, то, что нам нужно.