Исповедь утопленника.. 12

Османова
12.

  Худенький, трясущийся  парнишка, с синяками на лице  и затёкшим глазом, смотрел  на Фуада взглядом  затравленного, испуганного зверька..
- Аллах  хаггы, Гуран хаггы,  ряис, хяр  шейи  олдугу  кими данышдым.. Валлах-биллах, бир  сутка машина  йахын  дуран  олмады..Ачары  да  устюндя иди!!Мян  дя  апардым  геджейнян хеятимизя  салдым..Дедим  ки, ойрянярям, сонра  хозяины тапыланда, мяня  йахшы пул  веряр..Гуран  хаггы,  бир дяня спишкада гётюрмямишям..* (Богом клянусь, Кораном клянусь, начальник, всё как есть рассказал.. Ей - Богу, целые сутки  к  машине  никто  даже  не  подходил. Даже  ключи на  месте  были!! Я и  отогнал  ночью  к  себе  во двор.. Решил, что  разузнаю, найдётся хозяин и  хорошие  деньги мне даст.. Клянусь Кораном, даже  спичку не взял!! )
    Утирая  слёзы, катившиеся по отёкшему лицу крупными горошинами, заикаясь  и икая,  осипшим  от  страха  голосом, говорил парнишка.. Фуад  знал, что  тот не  врёт.. Но слишком уж всё  было непонятно.. Отец  Ибрагима Ахундова – теперь Фуаду было известно и имя, и фамилия, и отчество утопленника – рвал и  метал.. Он  был довольно влиятельным и  богатым человеком,  и  был уверен, что  сына  убили. На Фуада  давило  начальство, требуя  незамедлительных  действий..
    Фуад  не  сомневался  – Ибрагим покончил  с  собой.. Но  ему нужно было это доказать.. Каким образом  он  это  сделает – Фуад не  имел понятия..