Исповедь утопленника.. 11

Османова
11

  Когда Фуад  уходил от Гямяр-ханум, был девятый час вечера. «Завтра поеду  в  ресторан.. Поговорю с хозяином.. Приглашу сначала его на  опознание.. Хотя, что  там  можно  опознать? Разве, что  по вещам?.» -  решил  он.  Прошло три часа.. Фуад допив пиво  и расплатившись, вышел  из  бара.. С  удовольствием вдохнув  свежий  воздух, он медленно направился в  сторону своего  дома,  оставив машину  перед  баром.. Он  всегда  так делал.
   Придя домой, он  почувствовал  лёгкий  голод. Открыв холодильник  он  достал курицу и, не  разогревая, съел.. Поужинав и вымыв посуду, Фуад  прошёл  в  комнату и, удобно устроившись на  диване, стал бесцельно щёлкать пультом по многочисленным каналам.. Он  привык  к  холостяцкой  жизни и его всё устраивало. Фуад до  тридцати лет тщетно пытался  завести  долгие, постоянные  отношения с  женщинами.. Но  они  не  выдерживали того, что его рабочий график  был совершенно ненормированным  и  непредсказуемым.. А специфика его  профессии, хочешь – не  хочешь,  откладывала  свой  отпечаток  на  его  характере, отношению к  жизни,  к  людям вообще и  в  частности.. От  того романтичного,  восторженного  юноши,  переполненного радужными  мечтами,  мало  что  оставалось.. Сорванные  свидания, вечные  опаздывания на  них, отменённые походы в  театры и  прочее ..прочее ..прочее.. 
   В конце - концов, он принял решение – никаких обязывающих  к  чему-то отношений.. Если  бы не  постоянные  упрёки родителей в  том, что  он  оставит  их  без  внуков, Фуад  был  бы  совершенно доволен. Чтобы избежать  этих  разговоров, он последние  несколько лет   жил отдельно  от родителей.. Правда, навещал их  регулярно..
     Фуад   находился в  каком-то  дремотном состоянии, из  которого  его вывел звонок  мобильного..
   - Фуад-муаллим, нашли машину нашего утопленника.. – как - всегда,  без  вступления, сказал Шёвгю – его заместитель.
     Фуад  аж вскочил  с  дивана.. Невероятно…Такое  быстрое  развитие  событий казалось просто  нереальным!
    - Где? Когда?!
    - Вы  не  поверите.. Часа  два  назад..В Мярдакянах…У какого-то придурка во дворе..
     - Ничего себе.. 
     - Его  уже..хм..хм..  опросили местные сотрудники.. Божится, что  нашёл  машину  на  пустынном  пляже.. Сутки караулил, говорит,  что никто не  появлялся, вот   он  и отогнал её  к  себе во  двор.. Машина-то, между  прочим, не  халям-балям* (разговорное  слово, что-то,  вроде  «не хухры-мухры).. Наш  утопленник, оказывается, сын  одного крутого мужика.. Тот всех   на уши поставил.. А мы, как - всегда,  не  при делах.. – обиженным тоном сказал  Шёвгю
- А ты  что, муштулуг *(магарыч) за  труп  его сына хотел  получить?
-Н..нет..что  Вы, Фуад-муаллим..  – растерянно пробормотал Шёвгю.
-Вот  и не  болтай  глупости.. Ну,  и  где  этот бедолага?
- Его  в управление  везут.. Машину  не  тронули. Во  дворе  у  него оставили..
- Ну,  что же.. Всё - равно, нам передадут. Бери  всех и всё, что  нужно, встретимся на месте.. Адрес  скажи.. Хочу сначала машину осмотреть.. Потом поедем с  придурком  общаться..