Ливия. Только 12 погибших?

Николай Сологубовский
Ливия. Только 12 погибших?

Где сегодня проходит линия фронта?

Запад использовал лозунги «демократии», «прав человека», «защиты мирного населения» для организации своими спецслужбами и «пятой колонной»  мятежа в Ливийской Джамахирии  и затем для начала военной интервенции против Ливии.
Контрреволюционный мятеж «удался»! Республиканцы не смогли противостоять превосходящим во много раз силам военного альянса НАТО и коалиции  реакционных арабских стран. Ливийская Джамахирия была потоплена в крови мирного населения ! 
Своими бомбежками «в рамках резолюции Совбеза ООН»  Запад превратил страну в руины.  Он захватил и поставил под свой вооруженный контроль нефтяные месторождения Ливии.
А как же «права человека»?
«Вооруженные боевики   пытают и убивают бывших сторонников Каддафи»,    говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International.
Доклад, опубликованный  15 февраля,  приурочен к годовщине с начала мятежа. Amnesty International утверждает, что, по меньшей мере, 12 заключенных, удерживаемых боевиками с сентября, погибли из-за пыток.  Только двенадцать? Но в прошлом месяце ООН приводила данные о том, что восемь тысяч !!! ливийских граждан томятся    в тюрьмах «новой власти». Об их судьбе Amnesty International, которая знает эти данные,  ничего не сообщает.
В докладе приводятся слова еще живых заключенных, которые заявили, что их пытали электрическим током, били кнутами и железными цепями. О других изощренных пытках не сообщается, чтобы не шокировать «чувствительную к детским слезам» западную общественность.
"Никто не привлекает боевиков к ответственности", – меланхолично заявил представитель организации Донателла Ровера и развел руками. Никто ни за что не отвечает!
15 февраля  мятежники провели парад в Триполи, оккупированной столице, стреляя  в стороны из крупнокалиберных пулеметов и винтовок. В этот же день в застенках тюрем продолжали гибнуть  под пытками ливийцы, которые защищали Ливийскую  Республику. Ливийское Сопротивление смогло сообщить по своим каналам, что «в честь годовщины революции» были расстреляны несколько десятков ливийских патриотов, отказавшихся признать власть оккупантов.
16 февраля я включил телеканал ЕВРОНЬЮС. Диктор сообщил ту же цифру со ссылкой на Amnesty International: от пыток мятежников  погибло 12 ливийцев. И тут же диктор добавил: « погибли тысячи людей»… «Огромный ущерб нанесен экономике страны»… Погибли тысячи!  Западные СМИ  вынуждены начать сообщать, пусть скупо и дозировано,  о том, к чему привела   война НАТО  и арабских шейхов против Ливии. «Правозащитники» говорят, что   ситуация с правами человека в Ливии «еще более ухудшится».
В день годовщины мятежа помянем 12 погибших, о которых сообщила Amnesty International! 
Помянем десятки тысяч ливийцев, о которых «правозащитникам» приказано молчать.
И что самое страшное: война продолжается! После своего репортажа о «празднествах» в разрушенном Триполи  ЕВРОНЬЮС начал передавать кадры горящего  города. Опять бои, взрывы, стрельба, сопровождаемая криками «аллах акбар!». Я подумал: « Какой ливийский город они показывают?»
Хомс! Сирийский город! Я вижу тех же мятежников, те же замотанные шарфами  лица, то же оружие,  я слышу те же истерические крики…
Евроньюс передает кадры  из Сирии  без комментариев. Именно так начинались первые репортажи западных телеканалов из Ливии год назад…
Запад  и реакционные арабские шейхи продолжает свою   войну «за демократию» против арабских народов.
«Правозащитники»  и «пятая колонна» долдонят  по всем СМИ, в том числе и российским, об «ущемлении прав человека» в Сирии.
Российские друзья Сирии получают письма с угрозами от  так называемых «сирийских оппозиционеров». 
Западные политики и шейхи требуют немедленной смены власти в Сирии и ввода в эту страну «миротворческих войск». 
Неопубликованный список жертв этой войны растет,  и  ее линия фронта неуклонно перемещается на Восток…
Евгений Ларин, Тунис, 16 февраля.