Исповедь утопленника.. 7

Османова
7..

 Сона-хала, тяжело вздохнув,  замолчала. Фуаду казалось, что Сона-хала   даже  не  замечает   его  присутствия..
  -Знаешь, сынок, богатые  люди думают, что всё  вокруг создано только для  того, чтобы  тешить их самолюбие, угождать им, удовлетворять все  их  желание, исполнять любую прихоть.. И, самое страшное, что они  уверены – всё   на  этом свете продаётся.. Просто, всему  есть своя  цена.. А  разве есть цена истинным чувствам?   
   Лейла влюбилась  в Ибрагима.. И  дело совсем не в  том,  что  он был  богат.. Нет.. Уж я-то  прекрасно это  знаю.. С её   внешностью найти богатого мужчину, причём,  не  одного -   раз плюнуть.. Но  ей  это совершенно  не  было  нужно. Лейла  была  очень  искренней, непосредственной и  по-детски наивной..
    А Ибрагим понял, что к  этой  девушке  нужен  особый  подход.. Он узнал,   где    живёт Лейла. И стал  устраивать всякие  сюрпризы.. Посылал ей  огромные  букеты, подарил щенка – крохотного, смешного, не  знаю,  как  эта  порода  называется – как малюсенький  бульдог, сморщенный,  будто  плюшевая игрушка..
   А однажды  Лейла  рассказала, что  рано утром  к  ним  постучали в  дверь и сказали, что это соседка  снизу и  будто они  их  затопили... Она  открыла  дверь, а там -  до первого  этажа  разноцветные  шары и  внизу  клоуны .. Ну,  и много ещё  таких сюрпризов он ей устраивал.. Лейла буквально  искрилась счастьем. Она  говорила мне,  что чувствует себя  так,  будто ей  снится чудесный сон,  и она не  хочет просыпаться..
    Не  знаю, стал ли и Ибрагим  сам испытывать  к  ней  какие-то  чувства или вот  так  цинично, шаг за  шагом овладевал ею. Одним  словом, они стали встречаться..
   Наш  хозяин  был  категорически  против.. Он прекрасно знал, что из  себя представляет его  племянник. И, даже  если  допускал  мысль, что Ибрагим действительно влюбился  в Лейлу, к  которой  наш  хозяин очень  хорошо относился, он понимал, что  никогда  Ибрагим  не  женится  на  официантке. И, несмотря  на всё своё  хорошее  отношение  к Лейле,  наш  хозяин первый  не  допустил  бы  этого.. Ведь, кто  для  них по сути  Лейла и такие  как  мы, чтобы  родниться?..
   Через  некоторое время Лейла уволилась.. Она  сказала только мне о  том, что  это  было требование  Ибрагима.. Он  сказал, что хочет на ней  жениться,  и  он  не  допустит, чтобы  его будущая жена работала. Он  купил  ей  аттестат об окончании средней  школы и обещал, что  устроит её в  какой-нибудь  институт.. И  представит её  своей  семье через  год – к  тому  времени она  будет  студенткой, а  то, что  она  работала  официанткой уже  никто  и не вспомнит…
    Сначала  Лейла  звонила  мне  иногда. Счастливая  такая…Потом – пропала.. А недавно одна наша официантка  сказала, что её  брат работает  в  психушке.. И  к ним привезли  Лейлу – он её  очень хорошо знал, видел здесь.. Я не  поверила.. Позвонила Гямяр.. Она  подтвердила.. Больше  я  ничего не знаю. Вот, сынок, её номер..