Пытки чулпан хаматовой

Андрей Козлов Кослоп
После  выступления в эфире Чулпан Хаматовой (она поддержала кандидатуру Путина, и подтвердила, что тот выполнил все обещания и поддержки её фонда)  в интернете начались бурные обсуждения со спорами.
Спорящие и жесте Хаматовой и в репликах критиков, и критиков критиков обнаруживали противоречия. А также и прямые косвенные осуждения. Прямые восхваления и дажеи предложения канонизировать Хаматову в качестве святой. (Выборочно почитал диспуты в Роспиле и у  putnik1)
• «Дети - самое важное» - вот тезис от Хаматовой.
• Но контр тезис:  проблемы с детьми от компрадорской политики Ельцина-Путина, причина-причин – антинародная политика олигархического кремля.
• Очень многие предположили, что Хаматову пытали и шантажировали.
• Контр-контр тезис:  смешно,  мол, Путин угрожал казнить тысячи младенцев.
• И, конечно, расхожий  тезис: о праве на своё мнение.
• Хаматова – просто святая…
И так далее, как и бывает в интернете – упреки в черствости, в аполитичности, продажности,  недалёкости, и напротив защита от наездов, борьба антиоражистов с антипутинистами.    Очень утомительно искать цитаты.  Господин  Волков, например, намекнул осторожно  «о моральном выборе» http://leonwolf.livejournal.com/360990.html .
У меня не возникло никакого осуждения относительно Хаматовой (ни до того как я узнал о заявлении, ни после того как я его прослушал), хотя считаю, что для страны, включающей также и её детей, было бы очень прогрессивно, если Путин был переизбран и переизбран именно на Зюганова . Моя позиция –Z! Но осуждения не возникло, никакого.
В чём существо происходящего.  Хаматова руководит детским благотворительным фондом. Кремль и Путин помогли фонду финансово или ещё как-то.  Хаматова человек, имеющий гражданскую позицию (в частности участвовала в митингах протеста).  Хаматова поддержала Путина в эфире.
Чтобы существо материала не растворилось, напомню , например, что единоросский гшубернатор Мишарин похожим образом помог Ройзману и Коляде (точно также Ройзману и Коляде помог кстати и Прохоров).  Что делать?  И дети, и проблема с наркоманией, и театр – всё это нужно, несмотря на выборы.   
Не говорить спасибо. Ни Путину, ни Прохорову?
Деньги, которые кремлевские политтехнологи выделили детскому фонду Хаматовой реально помогли многим детям, также как фонд «Город без наркотиков» реально помогает бороться с наркомафией.  И проблема завтра не решится. Помогать придётся и завтра и через год.  Естественно женское сердце (да и наверное, любое другое) выберет детей, а не политику., в которой она  мало что и понимает (допустим, что вообще ничего не понимает, как Ксюша-Хрюша или Света из Иванова). 
Что говорит Чулпан: «Путин мне реально помогал. Ям призываю за него».
Также  Ройзман очень уважительно отзывается о Мишарине и агитирует зам Прохорова. А Коляда, которому губернатор выделил под его театр целый кинотеатр в самом центре города,  согласился стать штабистом Путина.
И что из всего этого следует?
Следует ли из этого, что они действую аморально? Очевидно, что они ведут себя как раз интеллигентно. Платят  за добро благодарностью.
Но антиномия при этом не исчезает, так как и Путин и Прохоров – «крелевские», кровососы трудового народа.
Помоему,  из всех действаий Хаматовой, Ройзмана или Коляды, вовсе не следует, что нужно голосовать за Прохорова или Путина.
Из того, что говорит Хаматова, прочитывается совершенно отчетливое послание: «Единая Россия занимается шантажом».
Предложение женщине руководящей, благотворительны фондом, которому помогает правительство  (очень непопулярное и скомпроментировавшее себя) , подержать непопулярного лидера – есть реальная пытка.  Выбор для неё  незатейлив или выглядить  человеком пошедшим на сделку с режим, но помочь детям либо наоборот.  Она выбрало «позор» и благо детей.
Но я не вижу этого «позора». Я не вижу только шантаж и хорошую, умную и  тонкую  женщину.
«Единая Россия» - проект изобретенный, как говорят, Березовским, как раз и есть организация (не партия) по шантажу высокопоставленных и популярных людей, которых не только заставляют агитировать за Единую Единственную, но и заставляют вступать в эту партию (надеюсь, в этом нет не у кого сомнений, процесс генезиса ЕдРа прошёл на глазах у нас всех).
Мэры, губернаторы, директора госучреждений, знаменитые спортсмены, режиссеры, певцы, влиятельные бюрократы, многие и многие были втянуты в ЕдРо, иные сами втянулись, конечно, чтобы не иметь проблем в том или ином своём  бизнесе-деле .  Господин Волков , например, говорит, что его не могли шантажировать лишь в силу специфики его «воздушного»  бизнеса, не  требующего   торговых площадей и т.п.
ЕдРо – это политическое образование, сделанное посредством шантажа. Большинство едроссов – не «жулики и воры», а обычные средне-нормальные конформисты, а даже порой и вовсе не конформисты, а не имеющие альтернативы. Если директор говорит своему высокооплачиваемом заму вступать в ЕдРо,  как ему отлынивать-то? «Моральные сделки» аморальны,  но хороших денег бизнесмен не  в силах отказаться, потому что бизнес как раз и есть  заколачивание денег. Небизнесмен тоже не может, потому что ему надо кушать.
Во всех упомянутых мо ной трёх  случаях присутствует и «бархатный» шантаж и «бархатные» пытки.
Да, нас призывают хорошие люди голосовать за Путина сПрохоровым
Но мы видим всю картину в целом и пойдём голосовать за Зюганова.
Да ещё и объясним недалёким бабушкам из Иванова, Петрова Сидорова, что голосовать за Путина нельзя ни в коем случае, чтобы там не говорилось. А лучше всего голосовать за Зюганова, потому что Миронов – не настоящий претендент, это изготовленный Путиным (в Сколково) пластмассовый робот.