Мысли...

Людмила Есюнина
         Смешная.
   
     Собираюсь на работу.Как всегда.одеваю свитер.брюки и т.п.Когда уже полностью оделась.вдруг обнаруживаю на себе наизнанку вывернутые брюки...Мгновеннвя мысль:"К неожиданности!Только бы не к неприятной!"Переодеваюсь.Дико опаздываю.Убегаю.
     Надо сказать.что от моего нового жилья до работы доехаьть трудновато:к метро обязательно надо добираться автобусом.Их много.ро идут от разных остановок.разными путями и с определенными достаточно большими интервалами.Бывает.на твоих глазах отойдут все автобусы со всех остановок!Нервно!Холодно!...Самым удачным маршрутом идет автобус N83.но у него и самый большой интервал.
      И вот сегодня подхожу и занимаю наблюдательный пункт.т.к.ни с какой стороны ни одного автобуса на обозримом расстоянии нет.И вдруг из-за потока машин.почти под носом. выруливает этот удобный.83!Несусь бегом на его остановку!Опять мгновенная мысль:"Вот и неожиданность!Пока приятная!"
      Других неожиданностей больше сегодня не было...



         Неожиданная.

      Недавно на "Одноклассниках"в обсуждениях по поводу статуса одной женщины появилась фраза:"...почти мужская логика".Зацепившись за это.стали обсуждать:почему"мужская логика"."женская логика"...Поговорив с моим ученым психологом.выслушав его сложнейшие рассуждения по этому вопросу.уяснила для себя следующее.изложенное моим простым языком:у любого мозга есть функция логического мышления.в независимости от того.кому он принадлежит.Но женщины больше общаются на вербальном(словесном)уровне.а потому логические выкладки их мозга облекаются в кучу слов.которые часто не очень точны.Отсюда и "женская логика".Почему об этом сегодня вспомнила?
      Я никогда не писала стихов.Как то меня пригласили в группу.где все их пишут.Потихоньку попробовала и я.И теперь все комментарии пишу в стихах.Хороших или плохих-другой вопрос...Сегодня задумалась.почему вдруг так получилось?И пришла к такому выводу:стихосложение не терпит лишних слов.и мой рационализм выбрал изложение мыслей более близкое к первоначальному продукту.выдаваемому мозгом.исключая все лишнее...А...?