Месть Водяного... Глава 14

Арина Новгородская
Незаметно для себя я оказалась на берегу  реки. Опускались сумерки, родная заводь пробуждалась от дневного сна. Все было как прежде! Вот только я больше не была той волшебной частичкой этого сказочного места! Края Див!
На том берегу подружки беспечно водили хороводы…

 « Приди же странник ночной,
Оставь тревогу и грусть!
Я буду рядом  с тобой!
В волшебном танце сольюсь…» - мой голос предательски дрогнул, горькие  слезы, двумя неудержимыми потоками, полились из глаз.

- Ирис. Ты здесь? – серебристая водная гладь слегка заволновалась…выпуская мою подружку на речной берег.

- Ланочка! Как я рада тебе! – мы обнялись как сестры.

- От тебя пахнет миром людей. – с сожалением отметила та. – Но ты жива, и это главное.

- Я так скучаю без вас!

- Мы тоже…родная! Я знаю как ты тоскуешь по своей любви…вот и сейчас снова плакала?

- Не продолжай. Как оказалось…он давно забыл меня! – призналась я.

- Не забыл, Ирис. Ему помогли тебя забыть. Наложив слишком сильное заклятье. Помнишь леший рассказывал тебе о их встрече?

- Да…помню. Так значит это сделал он?

- По сговору с Водяным. Они надеялись, что это остановит тебя…И все будет как раньше. – еле слышно прошептала Лана. У меня очень мало времени… Я совсем недавно, случайно подслушала их разговор . И  еще из их беседы я узнала что ты жива!

- И что это за заклятье? – оживилась я.

-  Прости Ирис, это все, что мне удалось узнать.

- Что я вижу! Какая встреча! – появление Водяного явилось неожиданностью. – Прочь с глаз моих, неблагодарная!

Лана тут же покорно удалилась, не успев даже попрощаться со мной. Мое сердце сжалось от жалости к подруге, зная, что ее ожидает серьезное наказание.

- Ну, здравствуй, Ирис! -  непримиримый тон Владельца реки не предвещал ничего хорошего.

- Здравствуй. – было единственным что я смогла вымолвить.

- Не ожидал, что ты явишься после того, как я проклял тебя и твоего дружка!

- А я не ожидала от тебя такой злости Царь воды. Ты хотел моей смерти, но нашлись добрые люди, которые вернули меня к жизни!

- И это называется жизнью? Ты была самой почитаемой мною Русалкой, и все променяла ради этого жалкого человека!

- Ну почему же жалкого? Если бы вы так считали, то не стали бы применять против него, самое сильное  колдовство. Значит, боялись! – съязвила я.

- А ты ничуть не изменилась. Такая же непокорная! А ведь я любил тебя.

- Так любил, что решил убить?

- Ты бежала из моих владений, предала меня! И получила по заслугам!

Разговор зашел в тупик.  Мы давно были чужими. Я развернулась и молча пошла прочь от берега. Это еще больше оскорбило Водяного.

 - Тебе  не снять заклятья со своего дружка! – читая мои мысли, гневно кричал он  в след. -  И не надейся! Вы никогда не будете вместе! Никогда! Попомни мое слово!