Территория несправедливости

Владимир Северский
                век различных спекуляций
                век условий, договоров,
                век подрядов и век акций,
                век мошенников и воров.

                (из водевиля Ленского, ХIХ-век)






           В одном старом американском фильме: «Огни большого города» с участием Чарли Чаплина есть такая сцена…

          …В большом американском городе торжественно открывается памятник. Тысячи празднично одетых горожан пришли на открытие монумента, символически изображающего американское процветание и изобилие. Монумент окутан покрывалом. Мэр города произносит речь, всячески расхваливая свою страну, где якобы обеспечены свобода, независимость и счастье и каждого человека. Медленно под звуки оркестра опускается покрывало, и зрители видят огромный памятник. Раздаётся буря аплодисментов.

           На переднем плане две гигантские фигуры – Закон и Сила. Между ними статуя, олицетворяющая Процветание. Но присутствующие невероятно поражены: Что это такое? На коленях фигуры Процветания, свернувшись калачиком, спит маленький худой мужчина в помятом костюме. Это безработный Чарли. У него нет жилья, и он решил здесь переночевать.

           Полицейские пытаются прогнать возмутителя спокойствия. Но в это время оркестр исполняет гимн. Замирают все: толпа, полицейские и Чарли. После окончания гимна он приседает на фигуру изображающую Закон, и зашнуровывает ботинки. С точки зрения респектабельных горожан, это невероятное кощунство, и они разгневаны до предела. Чарли слезает с монумента, заходит за него и перемахивает через ограждение…

           Когда, школьником я смотрел этот фильм, не всё в нём было тогда понятно. Почему человек вынужден ночевать на улице, почему у него нет жилья и почему он очень бедно одет? В то время, в Советском Союзе, дело было обычное, в газетах, по радио объявления: требуются рабочие, техники, инженеры, строители, требуются, требуются, требуются. В Соединённых Штатах Америки, когда снимался фильм, был жестокий экономический кризис, около семнадцати миллионов людей не имели работы. Помню мысли, которые посещали меня в то время: как мне повезло родиться в СССР, а не в какой-нибудь капиталистической стране. По телевизору в новостях показывали, как демонстрантов и забастовщиков, полиция разгоняет дубинками, пускает в ход против них слезоточивый газ, а порой и оружие. Мог ли кто тогда предполагать, что все «прелести» капиталистического общества у нас впереди. Что имеем, не храним, потерявши плачем!

          Так в чём причина, что такое государство, по словам Ленина: « Ту, Россию, которая освободилась, которая выстрадала свою советскую революцию, эту Россию мы будем защищать до последней капли крови!», в 1991 году, не вышел защищать никто. Хотя на всемирном конгрессе миролюбивых сил в Москве в 1973 году Л.И. Брежнев заявлял: «Подорвать мир социализма теперь уже не в силах никто». Так у кого нашлись эти силы, способные разрушить мир социализма?

          Советский Союз распался, потому что не выдержал конкуренции с более эффективной политической системой, как демократия. Он был обречён, потому что управлялся сверху. Придумали даже название административно - командная система. Охал дядя, на чужие деньги глядя. Попробуйте в армии, или, на любом предприятии, не управлять сверху, а демократическими методами принимать решения. Выиграет такая армия хоть одно сражение? А предприятие, как долго сможет функционировать, если все будут решать за директора? Так, что этот миф был нужен для того чтобы скрыть настоящие причины распада страны.

          Второй миф Советский Союз распался из-за падения цен на нефть в конце 80-х и на металл в начале 90-х. Мели Емеля, твоя неделя! Цены действительно упали, но доходы страны как не парадоксально увеличились, за счёт увеличения экспорта. Статистика показывает: валюты в стране от экспорта углеводородного сырья в 1985 году было в три раза больше, чем в 1965 году. И этих денег хватало оплачивать импорт с положительным сальдо.

          Третий миф, страна надорвалась в гонке вооружений. Терпенье и труд всё перетрут! В более сложное военное время советский народ не надорвался, а показал, что запас прочности у него очень высок. Через шестнадцать лет страна не только восстановила разрушенное войной народное хозяйство, но и отправила первого человека в космос.

          Четвёртый миф экономика СССР проигрывала экономике Запада. Да, американские богачи затмевают всех богачей мира. Поль Гетти, которому принадлежали слова: «Счастье не в деньгах, а в их количестве», даже не имел представления обо всех своих доходах. Когда журналисты у него спросили, сколько у него денег, он ответил: «Точно не знаю, не считал». Если в самой развитой стране США проживает 5% населения Земли, которые потребляют 40% материальных ресурсов планеты, то любому школьнику, овладевшему арифметикой, будет понятно, что такая экономика не может служить нормой для человечества. Это в конечном итоге приведёт к тому, что эта «передовая» экономика обгложет весь Мир. Пусти поросёнка в рожь, будешь хорош!

          Все мифы сводились к следующему: «Советская система хозяйства улучшению не подлежит. Она должна быть срочно ликвидирована путём слома, поскольку неотвратимо катится к коллапсу. Если взять статистику, какова была обстановка перед перестройкой, - мы же стояли перед катастрофой. Прежде всего - экономической. Она непременно случилась бы через год-два». *

          Но это было сказано задним числом в 2001 году. Если почитать статьи этих теоретиков, относящихся к концу 70-годов, включая статьи редактора журнала «Коммунист» Е. Гайдара, они публично заявляли прямо противоположное. В действительности никакого экономического кризиса в советском хозяйстве не было до тех пор, пока экономика СССР шаг за шагом переставала быть советской. Это подтверждают и американские экономисты: «У нас не осталось больше теоретических или концептуальных оснований утверждать, что советская система была не реформируемой и, значит, как стало принято говорить, «обречённой» с самого начала горбачёвских реформ. На самом деле, если тщательно изучить те перемены, которые произошли в Советском Союзе в период «перестройки» - особенно в 1985-1990 годах, то есть до того, как кризисы дестабилизировали страну, то окажется, что система была замечательно реформируемой». ** Вот и получается, на народ не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним, что хошь.

                Перестройка, словоблудие, хаос и мракобесие отбросили массовое сознание общества в зону тёмных, суеверных, антинаучных взглядов. Психотерапевты, колдуны, шаманы, предсказатели, экстрасенсы, целители всех мастей из разных областей нарушили самые элементарные нормы логического мышления. Стратегия реформ изначально строилась на лжи. Обман стал социальной нормой реформаторов. А.Н. Яковлев писал в вступительной статье к «Чёрной книге коммунизма»: «После ХХ съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда метод…Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще». Приняв логику обмана, элита отошла от рациональности. В результате большая часть гуманитарной интеллигенции приняла двуличие и обман как норму. С тех пор быстрее всего по лестнице партийной иерархии быстрее всего стали продвигаться люди двуличные и циничные. Иначе не объяснить те разрушительные изменения, навязанные стране, на которые общество понадеялось как на благо. Надули в уши баклуши!


          11 марта 1985 года, через один день после смерти Черненко, приступил к своим обязанностям генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёв. Это был последний генсек, первый и последний президент Советского Союза. В одном своём интервью, он произнёс: Андропов сказал, мол, мы не знаем страны, в которой живём, вот мы и начали её узнавать. Что значит «мы не знаем страны, в которой живём»? Это всё равно, как в летящем самолёте, к пассажирам вышел пилот и признался, что он водитель комбайна, а за штурвал самолёта попал случайно. Наивный, он её прекрасно знал, а твоя роль уже была написана.

          В одном из интервью Горбачёв заявил: « Нередко приходиться сталкиваться с вопросом: а чего же мы хотим достигнуть в результате перестройки, к чему прийти? На этот вопрос вряд ли можно дать детальный, педантичный ответ».*** Завертелся, как чёрт перед заутреней! Кому нужен твой педантичный ответ. Народ сидит в автобусе, с ужасом посматривая в окна на незнакомую дорогу, и с тревогой в голосе интересуется у водителя: куда едем, на ночь глядя? Водитель должен назвать маршрут и конечный пункт назначения, если конечно знает его. Если маршрут не известен, то и возникает расплывчатый ответ, на случай, если он не туда завезёт, всегда можно оправдаться и уйти от ответственности. Но это в случае если у авантюрного маршрута были вполне позитивные и мирные цели. В нашем же случае, водитель автобуса высадил всех пассажиров в чистом поле, где их багаж уже поджидали его подельники. В подтверждение этой версии рассуждение президента державы, о государстве: «Отличительной особенностью советской системы было то, что в СССР фактически была полностью ликвидирована частная собственность. Тем самым человек был поставлен в полную материальную зависимость от государства, которое превратилось в монопольного экономического монстра». ****
           Признание частной собственности главным коммунистом страны явление не просто недопустимое, но и находящееся в резком противоречии с основами веры и идеологии, так как основа коммунизма это неприятие частной собственности на средства производства. Это просто издевательство над коммунистической идеей, вызывающее отвращение. Это, то же самое, что употребление свиного сала для правоверных мусульман или поклонение сатане у христиан.


         В 1987 году «Закон о государственном предприятии» вонзил нож в спину ослабленной и дезориентированной от плюрализма мнений страны и нанёс рану несовместимую с жизнью государства. Во второй статье этого закона прямо говорится «Государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства». Вот где собака зарыта! И это в государстве с плановой экономикой, где всё централизованно распределялось! Этот закон разрешал превращать безналичные деньги в наличные. И это в государстве, где количество денег строго регулировалось в соответствии с массой наличных товаров и услуг! Обналичивать деньги разрешили созданным центрам при райкомах ВЛКСМ. (Один из первых коммерческих банков «Менатеп», до превращения в банк назывался – ЦНТТМ «Менатеп», центр научно-технического творчества молодёжи, при Фрунзенском РК ВЛКСМ, где большие успехи по обналичиванию, используя свои комсомольские связи, проявил Ходорковский.) К началу 1990-го в СССР насчитывалось уже свыше 600 таких центров,  ставшие локомотивом инфляции.


          В 1988 году «Закон о кооперативах», передал активы предприятий в руки кооператоров. Вот тебе и пенка, шире горшка! Законно разрешалось растаскивать имущество в доме умирающего. Директорами этих кооперативов стали родственники директоров заводов, племянники генералов КГБ, дети секретарей обкомов партии и ленинского комсомола.


              Наворованное имущество необходимо продать. Директора кооперативов открыли на Западе торговые компании. За морем и телушка – полушка! Отменяется государственная монополия на внешнеэкономическую деятельность. Всё,  что, государство продолжало направлять на предприятия: металл, лес, нефть, газ, цемент, стройматериалы, хлопок, резина, ткани, все народные ресурсы, необходимые для жизнедеятельности государства, потекли эшелонами и кораблями за границу. Многие известные государственные деятели современной России занимались в то время выдачей лицензий на эту деятельность и непосредственно разворовывали народное добро.


          На внутреннем рынке произошло сокращение товарных запасов, их попросту «корова языком слизала» с полок магазинов. Были введены талоны на все жизненно необходимые товары.


          Деньги, вырученные от продажи, копились за границей. Зачем мёртвому ослу уши! Они потребовались уже для скупки этих обескровленных предприятий. Вот здесь и нужно искать истинных виновников «возвращения страны в лоно цивилизации»: у кого оказались деньги для скупки, кто стоял за подготовкой этих законов, кто их проталкивал, кто обеспечил идеологическую защиту, кто внимательно наблюдал и координировал, как реализуется его план. Хотя сам план приватизации не легитимный по своей сути. Чтобы провести приватизацию необходимо народную собственность вначале денациализировать, изъять собственность у его владельца, а она принадлежит по конституции народу, а не государству. Государство провело «разгосударствление» того, что ему не принадлежит, попросту украло у народа собственность, продав его за бесценок через залоговые аукционы частным банкам, где аккумулировались украденные у народа деньги. А чтобы народ не вякал, наплели, что каждый получит за ваучер по «Волге» или обменяет его на ценные бумаги, дающие их владельцу частицу ежегодной прибыли (дивиденды). А народ развесил уши с удовольствием от осознания, что он напишет на своей визитной карточке: Лёня Голубков, рабочий-капиталист.

          Провели обыкновенную фиктивно-жульническую продажу, в итоге которой несколько доверенных олигархов мгновенно стали миллиардерами, а народ с бумажками, цена, которой бутылка палёной водки. Это всё равно, что вы сдали свою квартиру, а квартиросъёмщик незаконно её продал, через знакомых нотариусов, своим друзьям и теперь предлагает вам оплачивать проживание в вашем же жилье. Вы обратились в суд, а судья, который тоже друг квартиросъёмщика, отвечает: всё нормально, вас же пока не выгоняют с квартиры, платите за аренду и живите на здоровье, только коммунальные услуги за вас счёт, а не заплатите, вот тогда выселим. Лгун правды боится, как заяц бубна!  Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь.


        Школьниками, сквозь шум помех, мы любили слушать музыкальные передачи радиостанции «Голос Америки», рассказывающих о группах, о музыкантах, о новых направлениях в музыке. Музыкальные передачи были очень интересные, там регулярно проводились музыкальные викторины. В одной викторине, посвящённой творчеству группы Beatles, поучаствовали и мы с приятелями. После того, как по «Голосу Америки» прочитали наши ответы на вопросы и поблагодарили, за активное участие в музыкальных викторинах, на следующий день мы были все доставлены с уроков в КГБ и писали объяснительные.

            Наивно думать, что такие губительные, для страны, законы, могли не замеченными пройти, у такой мощной и информированной организации.  Если они не вызвали никакой реакции, следовательно они готовились, с ведома этой структуры. Да и весь этот фарс, с ГКЧП, с «блокадой» Горбачёва, ещё больше доказывает участие этой организации в заговоре. Учитывая, что бессменным лидером страны уже одиннадцать лет является именно сотрудник этой организации, можно с большой долей вероятности говорить о рождении этих замыслов в недрах именно этой конторы.

          Сейчас многие, отлучённые от корыта, пишут мемуары.  Написал и генерал Коржаков. Он подробно признаётся, что работал с Брежневым, с Андроповым, с Горбачёвым и с 1985 года с Ельциным.  Написал и сам не понял, что выдал свою контору с головой. Он, видите ли, обиделся на своего патрона, за то, что его уволили. Ему вначале Ельцин нравился, а потом разонравился. Так и всем он вначале нравился, пока его не споили. Свита делает короля. Миссию свою свита выполнила.

          Когда у здания протекает крыша, фундамент не меняют, а внимательно осматривают дом, всё, что нужно заменить вносят в дефектную ведомость, составляют смету на ремонт, закупают материалы и производят все необходимые работы. Реальность нам известна: дом «перестроили» так, что растащили не только все камни фундамента, но даже имущество жильцов отдали на разграбление. Хорошему вору, всё в пору! А чтобы как-то задобрить растерянных жильцов, сидящих на дымящихся руинах и с завистью разглядывающих богатые коттеджи, прожорливые прорабы перестройки, кинули им в качестве отступного некоторую долю награбленного на пропой и на импортное барахло.

          Но, как говорится : «На деньги ума не купишь». У некоторых товарищей закружилась голова от успехов, и они лишились оценивать реальную действительность, ясности ума и трезвости взгляда на происходящие исторические события. Произошло «Головокружение от успехов». Из множества версий к Истине ближе та, что противоречит наименьшему числу фактов. Истинная версия не противоречит ни одному факту. А факты таковы:

          25 декабря 1991 года считается Днем образования Российской Федерации (России). В этот день Б.Н.Ельцин подписал закон № 2094-I «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика». И всё бы хорошо, но РСФСР, это не государство, а союзная республика в составе СССР. Данный закон №2094-1 подписан должностью "Президент РФ", что является должностным преступлением и подлогом, так как Б.Ельцин на тот момент имел должность "Президента РСФСР", но не "Президента РФ". Нельзя самоназначаться на государственные должности и подписывать какие либо документы должностью не соответствующей занимаемой, такой документ теряет юридическую силу.

          На должность "Президент РФ" Б.Ельцин был инагурован лишь 9 августа 1996 года. Закон №2041-1 теряет юридическую силу, является противозаконным и ничтожным и ведёт в следующим очень серьёзным последствиям: переименование РСФСР в Российскую Федерацию также незаконно и ничтожно, мы до сих пор живем в РСФСР и являемся гражданами РСФСР-СССР, граждан Российской Федерации нет и не может быть, так как Российская Федерация была образована незаконно, все законодательные Акты опубликованные в СМИ и судебные Решения от имени Российской Федерации с 25.12.1991 года ничтожны и не подлежать исполнению, так называемые суды РФ не имеют права судить граждан СССР.

    
        А завел в эту юридическую ловушку стереотип жизни их американских кураторов и советников. В США все решает Президент США, а у нас все решал народ, точнее Верховный Совет, поэтому они не обратили особого внимания на Конституцию РСФСР, статьи 184 и 185, которые гласят, что без Решений Верховного Совета все Указы, Законы и Постановления изменяющие конституцию СССР/РСФСР, в том числе изменение названий республик или самого государства являются государственным преступлением, считаются ничтожными и не подлежат исполнению! Как говорится: «Делали наспех, а сделали насмех».


          А стоило лишь модернизировать производство с внедрением передовых технологий, провести справедливое стимулирование труда, наладить эффективное обновление руководства. При огромных природных ресурсах, при существующей плановой экономике, дающий прирост валового национального дохода в два раза выше, чем в западных странах, у СССР не было бы конкурентов на мировых рынках. Увы! Слепой сказал: посмотрим! Политикой реформ был выбран антисоветизм.

          В 1978 году в Китае умер Мао Цзэ Дун, и руководство страны нашло удачное решение из тех же проблем, с какими Советский Союз столкнулся после смерти Брежнева. Китайцы провозгласили политику реформ и получили необходимые инвестиции и технологии от Запада, несмотря на то, что в стране правила коммунистическая партия. Китай умело спровоцировал в 1979 году вооружённый конфликт с Вьетнамом, на стороне которого выступил Советский Союз. Запад увидел, что у него и Китая общий враг – СССР и начал оказывать ему всестороннюю поддержку. А ведь в 1963 году в США рассматривался вопрос начала ядерной войны с Китаем, чтобы защитить Индию. Объединись с дальним врагом, чтобы победить ближнего! В то время как Советский Союз участвовал в гонке вооружений и укреплял псевдонародные режимы, Китай динамично развивался и к концу восьмидесятых удвоил внутренний валовой продукт, сняв проблему обеспечения собственного населения продуктами питания. Руководство Китая чувствовало ответственность перед своим народом и никогда, даже в глубине души, не относилось к нему, как к «быдлу». Это и был ключ к успеху.

          Руководители государства и собственники средств производства, сломали и привели в полную негодность, доставшуюся от СССР, систему народного хозяйства. Допустив расхищение средств, за двадцать лет не смогли создать новую систему хозяйства, по «западным образцам». Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!  В результате новые собственники не имеют ни средств, ни навыков, а самое главное заинтересованности  предотвратить надвигающуюся техногенную катастрофу.  Парни из города, где разводят мосты, развели всю страну. Они довольствуются тем, что продолжают эксплуатировать убитое советское хозяйство и пытаются убедить население, что это теперь их ответственность содержать все жизненно-важные коммуникации, изношенные до критической точки.

          Новый жилищный кодекс возложил полную ответственность за содержание жилых домов на собственников. Однако эта нагрузка для подавляющего большинства граждан оказалась абсолютно неподъёмной. Вот суждение Путина по этой проблеме: «…Вопрос, который вообще не терпит никакого отлагательства – расселение аварийного жилья. Невнимание государства к этим проблемам считаю аморальным». Тушите свет! Приехали! Президент (сказано это в 2007 году) обращается с упрёком в аморальности к государству, главой которого он является. Как же у Президента повернулась рука, подписать закон, если он аморален по своей сути. Или он их не читает?


          Но дальше декларативных заявлений ничего не происходит. Если считать, что с 1991 года, согласно статистики ремонтируется около 0,2% городского жилищного фонда, при норме 5% , что в 25 раз меньше необходимого, то понятно, что в ближайшее время вся Россия превратится в аварийное жильё. Перед выборами на телеэкранах переселят один дом, который лет двадцать назад нужно было сносить, и выдают это за трогательную заботу о народе.

          Советский Союз восстановил промышленность от разрушений гитлеровского нашествия за два года, а хозяйство  в целом за пять лет. За двадцать лет реформ наши лоцманы привели промышленность к уровню 1990 года, а сельское хозяйство этот уровень в обозримом будущем вряд ли достигнет. Это всё потому, в своих выступлениях,  заявлениях, статьях, руководители государства сами подтверждают, что не знают по какому пути и куда идти, заявляя на всю страну взаимоисключающие мысли: « Мы вышли на магистральный путь, которым идёт всё человечество. Альтернативы ему нет». И в этой же статье: « Каждая страна, в том числе и Россия, должна искать свой путь обновления».*****

          Ленин понимал, что если мы пойдём по этому, магистральному пути, то Россию ожидает перспектива стать частью периферии западного капитализма и вывел её из этой ловушки. Он достаточно хорошо изучил систему мирового капитализма, сознавая, что только социалистическая революция последний шанс не стать обглоданной страной центром этой экономически паразитирующей системы США.  Задача эта была невероятно трудной, тем более что внутренние противники социализма, забыв все свои фразы о любви к отечеству и независимости, объединились с противниками социализма США, Англии, Франции, Японии и многих других государств. В годы гражданской войны на долю российских людей выпали невероятные трудности и лишения. Более трёх лет с весны 1918 года на огромных пространствах страны бушевал опустошительный огонь гражданской войны.



          В 1921 году новая экономическая политика позволила частную собственность. В городах и сёлах торговали частные магазины и киоски. Но в основном нэпманы за границу сплавляли меха и иконы, хрусталь и кружева, картины и бриллианты, а из-за границы ввозили товары и продавали втридорога, пускались на различные махинации с валютой. Нужны были технологии и оборудование, в стране была разруха, выпуск практически всей продукции остановился. Нужно было найти выход из сложившегося экономического и политического кризиса. И Ленин его нашёл. Предприятия на определённый срок сдали иностранным фирмам, так появились иностранные концессии. «Мы приносим жертвы, отдавая иностранному капиталу миллионы ценнейших материалов..., но в то же время мы должны получить необходимые нам выгоды, т. е. увеличение количества продуктов и, по возможности, улучшение положения наших рабочих, как занятых на концессионных предприятиях, так и незанятых». ******

          К примеру: в ноябре 1925 года Северский трубный завод был передан в концессию английской компании «Лена Голдфилдс Лимитед», а до этого он пять лет был на консервации. Английская компания заказала для завода две мартеновских печи немецкой фирмы «demag», производительностью 135 тонн стали в сутки каждая (до консервации выпускалось 60 тонн чугуна в сутки). Для этих печей был возведён отдельный мартеновский цех, расширена электростанция, подведена к цеху железнодорожную магистраль, построено здание листопрокатного цеха и закуплен листопрокатный стан, производительностью 16 млн. тонн листового железа в год (до консервации выпускалось 1850 тонн стали в год). По всей стране заработало более 350 предприятий отданных в концессию.

          Обычно концессии капиталисты используют для закабаления колониальных и зависимых стран. Роль России собственно и была отведена мировой правящей элитой, как источник сырья и материальных ресурсов. И в этом ей должен был помочь Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий), вечный противник Ленина, именно его хотели видеть во главе государства заокеанские кукловоды. Но пока Бронштейны, Розенфельды (Каменев), Радомысльские (Зиновьев) делили власть, её захватил Сталин. К 1930 году концессии он запретил, и частная собственность на средства производства была уничтожена. Все национальные богатства нашей страны стали достоянием народа.

          Можно по разному относиться к Сталину, но приняв разбитую, после разрухи гражданской войны, страну, он оставил Хрущёву супердержаву, которая, по темпам развития, опережала другую супердержаву США. Ядерный потенциал, созданный Сталиным, спас Российскую Федерацию, от вторжения США, когда под западное Рождество, словно в подарок западным кукловодам, росчерком пера, игнорируя мнение народа, не стало СССР. Это был руководитель, который работал днём и ночью, возможно не как раб на галерах, но счетов в западных банках, дач на Канарах и собственного бизнеса не имел, не в пример современным управленцам, перепутавших собственный карман с государственным.


          Мир, в котором мы живём, трудно назвать гармоничным, где всё находится в идеальном равновесии. Мир полон конфликтов -  межнациональных, межэтнических, политических, религиозных. К тому же мы не всегда хорошо ладим с окружающими, конфликты бывают даже в семье. И всё же большинство проблем возникает из-за экономических ошибок. В буржуазном мире люди не могут быть равны из-за частной собственности на средства производства. В этом обществе, разделённом на антагонистические классы, демократия для всех не осуществима, так как это общество несправедливо по своей сути. Этих конфликтов становится меньше только в справедливых обществах, где главная цель благо для всех, а не личная выгода и получение прибыли для власть имущих. Ведь если глава семьи жрёт в три горла и все деньги тратит на свои развлечения, а семья еле сводит концы с концами, сможет такая семья долго просуществовать?

          Демократия, а по-русскому, народовластие возможно только в справедливых и свободных обществах. Что же такое свобода? Возможна ли абсолютная свобода для всех? Для людей труда никогда не было свободы в рабовладельческом и феодальных обществах, нет её и в мире капитализма. Люди живут в обществе и не должны нарушать установленные в нём законы и порядки. Любой человек не может делать всё, что ему заблагорассудится. Нельзя при капиталистическом строе совместить частную собственность на средства производства со свободой тех, кто на них трудится. Не могут в справедливом обществе все природные ресурсы на территории государства принадлежать пяти процентам его населения.


          Ещё в прошлом веке прогрессивный американский президент Авраам Линкольн писал об американской демократии, порождающей якобы «идеал справедливости»: «Овца и волк по-разному понимают слово свобода». Этот лесоруб, единственный в истории США президент, вышедший из рядов трудового народа, которому принадлежат слова: «Власть народа, из народа и для народа», остро понимал, что такое справедливость. В конце 1862 года он подписал декларацию об освобождении негров, а через три года был убит наёмником нью-йоркских банкиров.

          Болтовня о западной свободе слова и правах человека не стоит и ломаного гроша. Они за ту свободу, которая выгодна только собственникам средств производства, которая обеспечивает им рост прибыли. Как только лидер нации, выдвинутый правящей элитой, посягает на их бабло, в ход идут пули. В 1881 году убит президент Джеймс Гартфилд, в 1901 президент Уильям Маккинли, в 1963 Джон Кеннеди. Как только свобода слова становится препятствием правящим элитам для реализации экономических, политических, идеологических задач, начинаются гонения на носителей этой свободы, как в случае с бывшим главой «Викиликса».

          Те, кто является собственником в стране, будут и управлять ею. Каков бы ни был исход избирательных кампаний, у власти всегда оказываются представители монополистического капитала. Суть демократии определяется не количеством партий, не степенью остроты избирательных кампаний и парламентских дебатов, не разговорами о демократии, а в установлении справедливого порядка для всех и контролем за ним. Какая польза людям от многопартийной системы, если они защищают только права и прибыли капиталистов. Какая польза людям от государственной собственности в капиталистической стране, где представители капитала занимают руководящие посты в государственном аппарате и проводят угодную для их бизнеса политику. В погоне за чистоганом такой руководитель для достижения своих корыстных целей всегда готов наплевать на мораль. Иначе говоря, для того, чтобы преуспеть в таком «государственном бизнесе», требуются такие же качества и способности, какие являются типичными для преступников.

          Человек защищён только в справедливом обществе при общественной собственности на средства производства, соблюдении принятых законов и равенстве перед наказанием, за нарушение этих законов, абсолютно всех. Справедливое общество это фундаментальная основа стабильности государства. Как только общество становится несправедливым, происходит непомерное самообогащение немногих, за счёт большинства, такие общества ожидает упадок и хаос. А показываемое по телевизору бытовое благополучие представляет собой внешнюю бутафорию, позолоту на лахмотьях нищего.

          При существующем политическом режиме в России, где власть у силовиков, бывших сотрудников КГБ (бывших чекистов не бывает), ФСБ, при отсутствии свободных СМИ, при отсутствии реальной оппозиции, правящая партия, безусловно, правдами или неправдами, сохранит власть. Партии, которым разрешили зарегистрировать своих кандидатов на выборы президента 4 марта 2012 года, это иллюзия альтернативы. Эти партии, как послушные псы, будут делать всё, что потребует от них Кремль. Наша несуществующая «демократия», слизанная у американской системы противостояния демократов и республиканцев, защищает только права власть имущих, а разговоры о том, что человек для них главный, традиционное враньё.

          Народ никогда не выберет шута-националиста Жириновского, потому что понимает, что его роль в российской политике – развлекать народ. Да и ЛДПР по сути это просто прибыльный семейный бизнес, не более того. Коммунистическая партия сильная и организованная, но её лидер Зюганов, не у всех российских граждан вызывает положительные чувства. Одна из причин – его внешний вид и манера общения, а ведь это визитная карточка партии. До тех пор, пока у КПРФ не появится лидер, пусть не умеющий обаятельно улыбаться, а хотя бы имеющий добрую улыбку, и чётко поставленную речь,  коммунисты будут всегда оппозицией партии власти. Чьи интересы будет защищать Прохоров? Самых богатых людей планеты? Какая партия стоит за ним? Союз биатлонистов России? Человек в 46 лет ни разу не был женатым…Вопросы для избирателей, но не для политтехнологов.  Миронов всегда исправно играл «левого оппозиционера» в кремлевском проекте «Справедливая Россия» для отбора голосов у коммунистов. И все последние «гонения» на Миронова это раскрутка Кремлём «Справедливой России», как основной оппозиционной партии. Обыкновенные игры в демократию.


                Но наступит 5 марта и Путин,  как на картине Васнецова «Витязь на распутье» будет находиться  перед ответственным выбором и принять верное решение, которое должно определить всю нашу, да и его дальнейшую жизнь: по какому пути он поведёт страну. Выбор должен быть сделан, так как без коренных политико-экономических изменений впереди у нас лишь вечное состояние второразрядной страны, не слезающей с нефтяной «иглы» и не умеющей производить что-либо, кроме углеводородов.

           Выберет путь на мнимую стабилизацию и на огосударствление всего и вся, неизбежно приведёт страну к потере конкурентноспособности, торможению и застою.

          Поведёт страну по пути демократизации, на расширение политических свобод, свободной экономики и свободных СМИ, разрушит политическую монополию на власть правящей элиты. Он ведь прекрасно понимает, куда приведёт  этот путь, это конец её бесконтрольной власти, конец запредельному обогащению, конец её сытому существованию.

           Правящая элита упорно продолжает вести страну по территории несправедливости, где разбросанные по земле кости и летающий над полем ворон делает понятным приближение революционного взрыва. Но, как писал Пушкин: «Не дай вам Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

          Если Путин не желает  стране судьбу государства «третего мира», то за национальную идею примет путь справедливости и тогда он войдёт в историю России со знаком плюс, а не вляпается в неё. Ведь главное в жизни – честно служить Отчизне, а кто родиной торгует, того кара не минует.

         


 

       
*           Яковлев А.Н. «Литературная газета», №41, 10-16 октября 2001г.
**   Коэн С. Можно ли было реформировать советскую систему. –       Свободная мысль – ХХI, 2005, №1 
***        Горбачёв М.С. Демократизация – суть перестройки, суть социализма,               «Правда» 13 января 1988 года
****    Горбачёв М.С. Декабрь-91, Моя позиция, М.; Издательство «Новости» 1992г.
*****    Путин В.В. Россия, «Российская газета», 1999, 31 декабря.
******  Ленин В. И. Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 43, стр. 190.







Екатеринбург
февраль  2012 г.