Финальный батальон. Первые станут последними

Владимир Лукашенко
Что это? Попробую объяснить. Я подобрал некое наиболее подходящее понятие к названию совершенно уникального явления, объяснение существования которого снимает многие аспекты системного непонимания принципов нашего существования.  Заселяется планета (система, естественно). Первыми приходят те, кто осуществляет подготовку к вселению. Это целый пакет действий. Необходимо развернуть время, приспособить для присутствия разумно-выделенной жизни параметры системы, подготовить и испытать оболочки воплощения. Финальный батальон присутствует в обитаемой выделенными разумными жизнями системе всегда. Нет, он не вмешивается в жизнь системы, если нет опасности разрушения системы или критической опасности, приводящей к гибели вселенных. Финальный батальон состоит только из добровольцев, поскольку его члены не могут закончить путь развития и уйти до полного завершения "экспедиции", - пока в системе остается хоть одно существо с выделенным разумом. Никто из финального батальона не может быть судьей, защитником какой-то выделенной сущности или группы сущностей. Финальный батальон, в какой-то мере похож на Спасителя на кресте, Атланта с Миром на плечах, Прометея, прикованного к скале. Да, они все осуществляют свое предназначение, которое в кругу подопечных часто расценивается, как жертва, хотя это всего лишь их работа. Она может также пройти совершенно незаметно для окружающих. Например, при специализации поддержки временного континума. А может вылиться в целую значимую эпоху приспособления вселенных к новым условиям жизни, как, скажем постатлантическое Египетское царство. Если необходимо, финальный батальон может прибегать к суровым по нашим меркам действиям - ликвидации очагов, угрожающих целостности систем, прекращению развития одних направлений и ареалов в пользу других, приостановление так называемого научно-технического прогресса и другим мерам.
Подготовка к новым условиям не является периодической задачей. Это продолжающая во времени работа, которая есть НИЧТО для самих работающих. Инъекция разных эпох, культур, взглядов на жизнь, не имеющих под собой естественной почвы и права на существование на данной планете всегда расценивается, как спонтанные флуктуации, необходимые в качестве опоры для последующих толчков. Движение невозможно без разности, без сравнений, без различных значений в одной категории. Даже, если эти значения созданы или есть в допущенных категориях, все равно существуют биения, флуктуации, по сути своей являющиеся проявлением, не всегда принимаемым, как положительные, другого уровня жизни. Например, доброта высших сил, освобождающих от скованности души в теле земной жизни, в самой земной жизни считается горем смерти, а уничтожение микробов, вирусов и бактерий в теле человека - добром для него и, конечно, злом для микробов. Финальный батальон не пощупаешь ни мозгом, ни руками. Он существует, как понятие в диапазоне, в котором можно влиять на планету, примерно от ангелов-архангелов до подземных существ - в интерпретации существующего человеческого сознания, конечно. Нет, не все присутствующие на планете входят в батальон или играют какие-то роли. В зависимости от текущих задач это может быть от нескольких разделений сущностей, рассматриваемых нами, как самостоятельные единицы сознания до, наверное миллионов единиц разного наполнения и разной направленности, все зависит от критериев, которыми пользуется оценивающая этот параметр сущность. Но, скажем, среди людей их можно обнаружить по вполне разумным и понятным критериям.