Неправильный урок

Людмила Галыгина
  Маленькая девочка горько плакала, сидя в уголке старого дивана. Диван был ещё с валиками по бокам, она уткнулась в один из них, её детское тело вздрагивало от рыданий, валик постепенно намокал, а слёзы всё лились и удержать их было невозможно. Девчушка знала, что к приходу мамы она должна успокоиться, не надо расстраивать маму, она ведь придёт очень уставшая. Даже маленькие дети знают, какая это тяжёлая работа - уборка свеклы в ноябре, когда уже примораживает, а грязь налипает и на ноги и на варежки. Руки заходят зашпоры и всё тело стынет и стонет от холода и усталости.
 
   Люсенька немного отвлеклась, думая о том, как тяжело сейчас маме, и её рыдания постепенно стали стихать, но она ещё долго лежала и всхлипывала, и через всхлипы говорила в адрес своей учительницы нехорошие слова. До недавнего времени она думала, что учителя - не просто люди, они особенные, красивые, и одежда у них не такая как у всех и глаза добрые.

   Первое серьёзное разочарование Люся испытала, когда учительница однажды, прервав урок, сказала, что ей надо выйти и чтобы все сидели тихо. Но дети расшалились и в класс вошла пионервожатая и отругала их.
   - Что вы такие непослушные?! Учительнице даже в туалет нельзя выйти, вы сразу беситься начинаете. Сидите спокойно!

   Люся опешила. Разве учителя тоже ходят в туалет? Ей не хотелось в это верить! Она сорвалась с места и выбежала в коридор. Мария Васильевна выходила из уборной и подошла к крану, чтобы вымыть руки. Это был такой удар, что девочка долгое время не могла прийти в себя.

   А сегодня Мария Васильевна обидела её при всех. Она сказала, что домашнее задание Люся списала с книги. Но Люся не списывала, она сама написала четыре предложения про осень. Про оторвавшийся листик, которому не хочется умирать и он долго кружится в воздухе, чтобы не упасть на землю. Учительница прочитала вслух эти строчки и все в классе смеялись.
  - Ой умора! - Хором кричали одноклассники. Листик пожалела, ты ещё заплачь! Какой-то дурак придумал, а ты списала!!! Ха-ха-ха...
  - Вы не так поняли,- приструнила детей Мария Васильевна. - Просто ребёнок во втором классе так не может написать. Это взято из книги.
  - Нет! Я не списывала,- оправдывалась Люся! Но учительница не поверила, а дети продолжали насмехаться.

  - Зачем, зачем я это написала!? Я хотела, чтобы все знали, что листикам тоже больно отрываться и падать. А они не поняли и Мария Васильевна тоже. Теперь мне даже в школу идти не хочется.

   Люся опять зарыдала...  Прошло много-много лет. Люся в школе уже не писала подобных сочинений. Она ещё долго боялась своего дара и так и не реализовала его в молодости. А теперь она с вами на этом сервере. Привет вам всем, Творящие!