Тайна снега...

Евгений Рыбенцев
Снег. Белый и холодный. Ночью выпал новый снег. Кому-то на радость, кому-то на огорчение. Кому-то приятно вздохнуть аромат морозной свежести и пройтись по неубранным дорожкам, расталкивая ногами насыпи белого счастья, вспоминая, как в детстве играли в снежки и лепили человечков. Как выпрашивали у мамы морковку для носа и искали камешки на заледеневших улицах для глаз нелепой снежной бабы.
Кому-то убирать всю эту прелесть, чтобы люди могли ездить на автозаправки, магазины и куда еще этим людям надо.
Но для меня снег не такой.  Ничто в мире не вечно. Расползаются материки, вымирают динозавры, стала историей инквизиция,  курс рубля падает.
 Вечный водоворот воды в природе.  Вода, она как была водою, так и останется. Просто на мгновение представьте, что пройдя по снегу, вы прошли по истории эпохи пещерных веков или на худой конец  раннего неолита,  как эту воду пили динозавры,  как из этой воды зарождалась жизнь. 
Просто пройдя по снегу представьте, что у вас под ногами попалась молекула, атом воды, которую когда-то выпил Наполеон, Кутузов, Гитлер, Сталин,  молекула с губки римского легионера заколовшего Христа. Капля из клюва утки, по легенде доставшей для Бога Рода частичку грунта со дна океана или кто-нибудь еще.
Может, что-нибудь еще, не менее важное в жизни случившееся, как первое купание. О котором и думать забыли. А напоминание – вот оно, под ногами. Или падает сверху на наши гордо опущенные головы защищенные шапками как протест природе и нежелательным воспоминаниям.
Вода – это самая загадочная жидкость, умеющая хранить информацию и распознавать эмоции, подстраивая под них молекулярную и кристаллическую решетку.
Как раньше  плескался снег в теплых океанах, был и в Австралии и Антарктиде, губил жизни штормами и лавинами, питал обильные поля, вливался в бурные реки…  И вот, снег под ногами. Равнодушные люди равнодушно не замечают загадки снега.
А ведь зимой – весь мир под ногами.  Но люди как всегда слепы. Кроты своего мирка, в котором нет времени просто посмотреть на небо или познать загадку снега. Поэтому с небес  сваливаются кары, а на земле банально   поскальзываются. Им не до тайн.

Еще по этому поводу стихи написал.
http://www.stihi.ru/2009/12/22/6297
Кому интересно будет.