Корхо 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/02/15/1722 продолжение:

Дверь со скрипом открылась и Корхо, сделав знак девушкам, чтобы они сидели тихо, вышла в комнату, где она принимала больных. К ней пришла соседка с малышом на руках, он тяжело дышал и явно был без сознания. Мать была в ужасе, она со слезами обратилась к Корхо за помощью.

Корхо, осмотрев малыша, начала читать заклинание, но ему становилось все хуже. Рождения этого маленького фавна благородная пожилая семья ожидала много лет, они непрестанно молились, чтобы Господь дал им ребенка, его рождение было благословением для них, и теперь он умирал. Горе было так велико, что описать страдание матери невозможно.

Корхо ничем не могла помочь малышу, она, оставив мать на руках с младенцем в своей приемной, зашла к девушкам и поделилась с ними: «Не знаю, что мне делать, как помочь малышу, я даже не понимаю, чем он болен».
 
Спасенная девушка, ожившая после прихода сестры, сказала: «Моя сестра наверняка может исцелить его», - и, обратившись к сестре, попросила: «Помоги малышу, Мэл, прошу тебя». Мэл удивленно посмотрев на сестру, которую звали Элли, сказала: «Мне никогда не приходилось лечить фавнов, я даже не знаю их физиологию». Корхо задохнулась от возмущения: «Тут дитё умирает, а ей какая-то физиология, иди скорее к больному». Мэл вышла в приемную в сопровождении Корхо, та ее представила как иноземную целительницу, приехавшую к ней за травами, и отчаявшаяся мать с надеждой на вытянутых руках протянула Мэл своего малыша

Мэл осторожно взяла его и, осмотрев, мгновенно поставила диагноз, у маленького фавна был так называемый круп, отек горла вызванный неизвестным аллергеном. Она быстро нашла решение, как только она закончила процедуры, дыхание малыша восстановилось, и он, открыв глазки, улыбнулся. Потом, используя свои знания высшего посвященного, она ликвидировала источник болезни, и маленький фавн возродился на глазах. Мать и Корхо были в восторге, Мэл спокойно дала рекомендации матери и та счастливая ушла домой, прижимая сына к груди.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/02/17/679