В первый раз

Саша Мастер
Посвящается моей ушедшей юности
И всем тем, кто был рядом со мной в те годы.

В первый раз

Пролог
     Когда СССР уже трещал по швам но еще не развалился, когда не было не только сотовых телефонов, но и обычные были не у всех. Когда об Интернете ни кто ничего не знал, а компьютеры назывались «электроника» и «Атари». Тогда все и случилось. Тогда как в прочим и сейчас подростки любили и делали вид, что влюблены (Помните не забываемое: «Я люблю его уже давно, целых две недели») и всем безумно хотелось повзрослеть. Потому, что перед всеми открывались куча возможностей. Свобода, Гласность, Рыночная экономика и конечно же Романтика. А учились мы в проф тех училище, ПТУ как это раньше называлось. И конечно, как у всякой молодежи во все времена на первом месте была совсем не учеба. А друзья, любовь, ну и деньги конечно, которых кстати практически не было. Ну за то хорошо, что хоть общения хватало.



-Мне надо домой, сказала Лена, -Мама будет ждать.
- Давай те еще чуть, чуть посидим, сказал Костя и потом по домам.
- Нет пойдем те, девчонок проводим, а то автобусы ходить перестанут и придется в общагу пешком топать, возразил Павел.
На самом дел он пытался ухаживать за Леной и просто хотел поддержать свою потенциальную подругу.
Полумрак лестничной площадки в подъезде одной из пятиэтажек на 11 квартале был полон табачного дыма и запаха водки. Трое парней и трое девушек расположились на подоконнике возле окна на площадке между пролетами. Водка была уже выпита, а продолжение которое предполагалась и уже висело в воздухе не знало как реализоваться. На улице было -35 и ни каких шансов….. Когда Тебе 15, Ты студент и с деньгами все сложно, это обычная ситуация.
Вся толпа вышла на свежий воздух из теплого подъезда где они простояли последние 2-а часа. На улице было холодно и снежно, небольшой городок под Новосибирском в феврале месяце, точно вымер. Весь народ сидел по домам, только шесть фигур направилось к остановке. Косте и Пашке потом еще нужно было возвращаться в общагу через весь город. Лешка жил дома, как раз рядом с тем из которого они только, что вышли. Его отец сегодня был пьяным, пригласить девчонок на квартиру не получилось и пришлось вечер протусоваться. Здесь заводилой был Костик, не смотря на то, что девчата были из одной шараге с пацанами, они были на курс старше им уже было по 17 лет, а Гале даже 18. Ребята слегка тушевались перед ними, ни кому из них еще не исполнилось и 16-и. а тут еще облом с хатой. Но Костя не растерялся и прямо на подоконнике подъезда, под самопальную водочку и лимонад «Буратино» устроил вначале опрос. Кто влюбчивый и сколько раз влюблялся и как это было? А в первый раз, а в последний? А потом кто, когда первый раз поцеловался? Ситуация была спасена. Ребята были слегка смущены такими разговорами, за то девчонкам тема понравилась. И все узнали что Пашка еще не разу не влюблялся (по крайней мере так он говорил). А Лешка влюбляется часто, он насчитал «если по серьезному раз семь». Лена влюблялась два раза, первый раз в 15, а второй в 16, каждый раз она «продружила» по году и сейчас была снова в «поисках принца». Галя сказала, что была влюблена лишь однажды года полтора назад. А Наташа сказал, что вообще ни кого еще не любила, а так «встречалась».   И после того как приговорили вторую бутылку, хмель подогретый разговорами о поцелуях, как то сам собой подвиг всех сыграть в бутылочку. Но продолжения не получилось, Леха положивший глаз на Наташу, когда она поцеловалась с Пашей больно наступил ему на ногу, а когда она стала целоваться с Костей, по пьянке даже ляпнул:
-Что присосались!
Комплектовал Леха и потому был ревнив. Как то по детски по смешному ревнив.
Тут еще какая то бабуленция зайдя в подъезд и увидев полупьяных подростков, в завитках табачного дыма попыталась провести с ними воспитательную беседу о моральных ценностях и чистоте в подъезде.
Настроение слегка подпортилось, тут то Лена и вспомнила «про домой».
     Автобус был почти пустой и в салоне было холодно почти как на улице, только ветра не было. Хорошо, что все девчата жили рядом и выйдя на одной остановки, ребята договорились проводить подруг и через 20-ть минут встретиться на этой же остановке. Как раз автобус должен был развернуться на конечной и забрать поздних пассажиров в обратный путь.

      Паша пошел провожать Лену им было ближе всего. Поэтому он надеялся, что сможет поцеловаться с ней еще и в подъезде. Зайдя в подъезд и поднявшись на один пролет выше, он сразу полез к ней целоваться. На холоде опьянение практически прошло и Лена начала ломаться. Точнее усилено делала вид.
- Ну не надо, Паша не надо, уворачивалась она от него. Он все же поймал ее губы и она ответила ему страстным поцелуем. Павел крепче прижал ее к себе и начал расстегивать ее шубу.
- Что Ты делаешь? Задыхаясь пролепетала Лена, почти повиснув у него на руках. Почувствовав как у него стоит.
- Все будет хорошо, Ты такая замечательная, я люблю Тебя, шептал ей Дворцов (это была фамилия Пашки) осыпая ее лицо жаркими поцелуями и уже запустив ей руки под свитер. Трусики у Лены намокли, но она скорее больше для порядка, продолжала борьбу с Пашкиными рукам, которые уже добрались до лифчика. При этом не забывая жадно целовать его. И тут на втором этаже хлопнула дверь.
- Лена это Ты? Ленына мать выглянула в лестничный пролет.
- Уже иду, сказала Лена быстро поправляя, одежду, и пытаясь успокоить свое дыхание, хотя и по ее раскрасневшемуся лицу было все видно. Дворцов решил не испытывать судьбу и мгновенно, да же не попрощавшись со своей пассией рвану вниз по ступенькам. И только выскочив из подъезда, понял, что это как то не по джентельменски. Закурив сигарету, он подумал «Эх, жаль до груди добраться не успел!» В свои 15, он уже несколько раз тискал девчонок, но так, что бы добраться до заветных мест еще не было. А тут такой шанс и обломился. Завтра наверное после моего бегства, она еще и общаться со мной не станет. Да не хорошо получилось – думал Пашка – и это относилось сразу и к незавершонке и к его не джентльменскому поведению. Подойдя к остановке он увидел сидевшего там Лешу. Хотя ему Наташу провожать было по дальше чем Лену он уже сидел здесь.
- О, а Ты что так быстро - спросил Пашка, стараясь скрыть свои мысли, хотя они были написаны у него на лице.
- Сука она, сказал Лешка затягиваясь сигаретой.
- Что ничего не вышло, участливо спросил друг.
- Я блин сегодня больше всех бабками скинулся, а она говорит – Шел бы Ты лучше Галю провожать, а я бы с Костиком осталась – стерва!
- Брось, сердцу не прикажешь, не бери в голову. Успокаивал его Дворцов.
Нот толи от выпитого, то ли от обиды Ленька завелся.
- Ну скажи где справедливость? Ведь Костян он такой ему с девчонкой переспать и выкинуть, как раз плюнуть. Он же попользуется ей и выкинет ее, как остальных. А мне она по настоящему нравится! Я встречаться с ней хочу и что бы все серьезно.
- Каких еще остальных, думаешь у него много было?
- Да наверняка, он сам рассказывал.
- А если это лапша, так рисуется?
- Да, что не видно, язык у него подвешен и девки сами к нему клеятся, Ты вспомни! Сейчас Галку пошел провожать, а завтра вот увидишь к Наташке подъедет, как ни в чем не бывало.
      В сказанном была великая доля правды, Костя, был из другого города, рос без родителей в интернате и при этом своим языком, который и в правду был хорошо подвешен и какой то наглостью пробивал себе дорогу в этой жизни. Зная все официальные и не официальные новости в стране, в городе и в училище, четко поставленным голосом, он находил общий язык почти со всеми преподавателями и мастерами, всегда мог рассказать что то интересное, что притягивало к нему если не всех, то добрую половину красавиц. При этом внешность у него была обычная, одевался более, чем скромно, драк не любил и по возможности избегал. Пашка с Лехой были обычными пацанами, которые с легкостью готовы разбить морду, но вскружить девушке голову, это не по их части. Если только напоить. На это собственно они и рассчитывали, их небольшой опыт безошибочно подсказывал, что водка лучший помощник в соблазнении. Особенно если ее втихаря добавить в пиво или вино. Алексей жил в с родителями, а Пашка хоть и в общаге, но каждые выходные ездил домой и вообщем то какие ни какие денежки у обоих водились. И вот сегодня было запланировано мероприятие, предполагалось пригласить девчонок к Леньке на квартиру, напоит их водкой, а дальше как масть пойдет. Для этого то Костика и подтянули, денег у него не было, но за то он с блотовал девчат. А тут облом, Лешкин отец пришел пьяным и водку пришлось потреблять в подъезде, без всяких перспектив. В прочем перспективы и дома были бы весьма туманны, все трое были еще девственниками и максимум, что у них было это поцелуи в засос, ну и может чуть, чуть ласки.
Подошел автобус, Кости не было.
- Надо дождаться, сказал Дворцов, терзаемый совестью за недавний побег.
- Да холодно, возразил Лексей, поехали.
- Нет давай дождемся.
А было и в правду холодно.
- А у Тебя, что с Ленкой было, спросил Леша.
- Так по сосались, сиську потрогал ответил Пашка.
Как тут не приврать, приукрасив свои победы и не опустить свой по стыдный побег.
- Дальше встречаться с Леной будешь?
- Как получиться, уклончиво сказал Дворцов. На самом деле Лена ему не особенно нравилась, но она не выпендривалась в отличии от ее подруг и ему с ней было легко.
Подошел еще один автобус.
- Это последний, вы едите? Спросила кондуктор.
- Поехали, а то совсем уже замерзли сказал Лешка.
- А Костя?
- Пешком дойдет, а то и нам еще из за этого плейбоя пехом топать придется.
Аргумент был железным и через минуту холодный автобус увозил двух друзей в морозную даль.

- А Ты про свою первую любовь, правду рассказал, спросила Галя у Константина, когда они подходили к ее подъезду.
- Правду, а что?
- Ничего, просто я соврала.
- Как?
- Просто Ты спросил, все начали рассказывать, не хотелось выделяться, вот и рассказала.
- Так в смысле его не было?
- Нет он был, просто я его не любила, так нравился.
- А кого любила?
- Пока не кого.
- Так ведь Наташка, то же ни кого не любила и не скрывает этого.
- Врет, ей всегда кто то нравится.
В этот момент они уже зашли в подъезд и стояли возле кнопки лифта. А когда зашли в лифт их глаза встретились…..
«Какие у нее глаза», подумал Костя, «Теплые, нежные и в то же время с какой то тайной»
«А он совсем не похож на мальчика, как то взрослее всех своих друзей, наверное это от того, что он рос один» пронеслось в голове у Гали.
Дверь лифта, открылась, Костя вышел первым, протянул Галине руку и когда, та положила свою ладошку в его ладонь, стремительно потянул ее к себе. Их губы соприкоснулись.
У нее кружилась голова, толи от выпитого, то ли от поцелуев, то ли от того, что рядом был Он. «Вот бы сейчас не останавливаться на поцелуях…. Вот бы вообще не останавливаться…. Вот так бы всегда….» Проносилось у нее в голове и она теряла счет времени. Вокруг были обшарпанные стены девяти этажки исписанные неприличными надписями, это был ее подъезд, но ей казалось, что они вдвоем на яхте. Нет вдвоем на острове. Нет они  вдвоем в целом мире. И голова снова шла кругом.
Снова и снова он целовал ее губы. И не мог оторваться. Она целовалась так классно! Не ломалась, как часто делали другие девчонки (правда их было всего то 6-ть, но об этом не знал ни кто). И даже не просто позволяла себя целовать, а именно наслаждалась процессом и ей самой это нравилось. Отвечая на каждое движение губ и рук всем своим телом.
И тут оторвавшись от нее на минуту он глянул на часы, было без десяти двенадцать. Они правда так увлеклись, что потеряли счет времени.
- Что? Спросила она.
- Ты знаешь сколько уже времени?
- Сколько?
- Без пяти двенадцать.
- Тебе надо ехать?
- Уже нет. Автобусы не ходят, пацаны уже уехали и в общагу не пустят.
В этой фразе не было не упрека, не жалости к себе, а просто констатация факта.
Нужно было, что то делать. Решение было безумным, но от этого еще более вдохновляющим.
- Подожди меня, 5-ть минут, сказала она и снова прижалась губами к его губам. – Я сейчас, быстренько и она открыв ключом дверь своей квартиры оставила его на лестничной клетке.
Он присел на корточки. «Что она задумала? Конечно в общагу его пустят, это он так ляпнул, сам не зная зачем. Не оставят же на улице в такой мороз. Правда завтра придется написать объяснительную, но это не в первой. А вот идти через пол города ночью в мороз, совсем не улыбает. Денег как на грех почти нет, на такси точно не хватит, значит придется пешком».
В этот момент, дверь отворилась.
- Заходи только тихо, сказала Галя.
Когда он разулся, она сама взяла его ботинки и занесла их в свою комнату. Туда же только в домашних тапочках проследовал и Костик.
- Свет не включай, а то родаки проснуться могут, я ночник включу, сказала Галя, нажимая на кнопку настольной лампы. И в комнате оказался приятный полумрак.
Это была маленькая комната с кроватью, письменным столом на котором стоял магнитофон «Вега», книжные полки на которых учебники за 10-й класс стояли  вперемешку с романами об «Анжелике» и сборниками Есенина и Цветаевой. А на двери весел портреты Шатунова, Казаченко и группы Мираж.
- Познакомься, это Хома, сказала Галя протягивая Косте, черную хомячиху, которую она достала из банки под столом.
- Прикольная, а почему одна, спросил он в ответ.
- Собираемся ей жениха купить, только в начале клетку надо.
- Или аквариум.
- Вот в воскресенье на базар поедим и купим.
- А где Твои предки, спросил он.
- В соседней комнате и у них дверь не закрывается, так что тихо, а утром Тебе надо будет свалить по раньше.
- Договорились, только разбуди меня.
- Ладно разбужу. Ты голодный?
- Честно?
- Значит да?
- Да.
- Я сейчас.
И она пошла на кухню, вернувшись от туда с тарелкой на которой красовались бутерброды из колбасы и шпроты.
- Еще минуту, сказала она и снова ушла на кухню, вернувшись с рюмочками и начатой бутылкой лимонной водки.
- У отца заначку нашла, с гордостью в голосе сказала она.
Они сели на кровать, поставив рюмки, водку и бутерброды на стул.
- За что пьем, спросил он.
- За сбычу мечт, улыбнулась она, ну это что бы значит все мечты сбывались.
- Я понял, улыбнулся он в ответ.
Они выпили. В тепле с мороза водка совсем не то, что в полу холодном подъезде. Хорошо, что были бутерброды.
- Между первой и второй наливай еще одну, пошутил он.
Они выпили снова и он почувствовал ее горячее дыхание совсем рядом со своим лицом. А когда он повернулся к ней и начал ее целовать, она неожиданно сама легла на кровать.
«Сегодня это случиться» пронеслось у него в голове. «Хорошо, что водка была для храбрости» и он начал вспоминать всю теорию которую он читал в журналах и книжечках, видел в фильмах и слышал от ребят.
Она не сопротивлялась и не ломалась, ни когда он расстегнул ей кофту, ни когда снял блузку, только когда он расстегнул лифчик, она оторвалась от его губ и шепнула,
- По тише, предков разбудишь.
Лифчик полетел на стол, куда до этого отправились кофта и блузка и он увидел ее грудь, два аккуратных холмика с коричневыми кругами сосков. Он нежно провел рукой по ним и впился поцелуем. До этого он уже пару раз добирался, до голой женской груди, но это было в борьбе, преодолевая сопротивление, тогда это был просто приз, а теперь чувствуя гладкость кожи он просто наслаждался. Хотя назвать это просто наслаждением, значит не сказать ничего. Не нужно было волноваться, что она сейчас уйдет или остановит его. Не нужно было торопиться. Можно было вспоминая все что знал, переводить теорию в практику.
Потом она сама сняла с него свитер и рубашку, их тела соприкоснулись. Он лежал на ней и она сама расставила и согнула в коленях ноги пока еще одетые в спортивные штаны. Сердце стучало так, что наверное его было слышно метра за три. Он не мог, да и не хотел оторваться от ее губ. Чувствуя под собой ее тело, он лихорадочно вспоминал «нужно погладить ее внизу, в начале через одежду» «целовать ушко, шею, грудь, живот» «шептать нежные слова» «Хорошо, что есть теоретическая подготовка, хвала писателям и режиссерам порнофильмов! Что бы я сейчас без вас делал». И он привстав аккуратно снял с нее спортивные штаны в месте с колготкам. На секунду остановившись, он посмотрел на нее «не слишком ли тороплюсь?» Но она в ответ улыбнувшись сказала:
- С себя то же.
Мгновенно расстегнулся ремень и его брюки оказались все на том же столе куда минутой раньше приземлились ее штаны с колготками. Теперь их тела разделяли только крохотные кусочки ткани, которые ничего не могли скрыть. Ни ее влагу, ни его эрекцию. Она сама запустила руки ему под резинку трусов на ягодицах и начала с двигать их вниз. Чуть подавшись вперед он помог ей освободить его от этой уже не нужной части гардероба. Еще раз проведя рукой поверх ее плавок, он аккуратно сдвинул их вниз и при свете ночника увидел аккуратный треугольник черных волос. Почувствовал ее запах, провел рукой по тому месту, где только что были ее плавки. Было приятно влажно. Снова лег на нее с лившись с ней в долгом поцелуи. «Вот сейчас» мелькнуло в голове у него. Но не тут то было, чувствуя все напряжение своей плоти он пару раз тыкнулся внизу, но ни куда не попал. «В начале рукой, пальцем» вспомнилась теория. Продолжая ее целовать он опустил свою руку вниз почувствовал в начале волосы потом влажные складки. «Ага! Вот сюда» и подвинувшись всем телом в нужном направлении, почувствовал, как входит в теплое…, влажное…, мягкое….
Ни что не сравниться с этим ощущением. Это случилось! Я это сделал! Вся перестройка и гласность, ни что. Да что там перестройка, революция, выход человечества в космос – ни что! Миллионы рублей, которых пока еще нет и да же если бы они были все равно не что! Какое прошлое? Какое будущее? Ни что не сравнится, даже близко с этим моментом настоящего!
Я это сделал! - ликовала его душа.
Я это сделал! – ликовало его тело.
Я стал Мужчиной!
«Так вошел, но надо же что то делать дальше - вперед» Теперь он начал ловить еще и физические ощущения, похоже как будто сам с собою под теплым душем, только лучше. Но эмоции…. С этим ни что не может сравниться. И она его первая девочка, нет его ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА помогает ему двигаясь в такт всем своим телом. Жадные поцелуи, прерывистое дыхание, ее лицо горит. Руки, ее руки везде. Губы ее губы везде. Ликование сразу двух душ и двух тел – квартет. Нет одна душа и одно тело на двоих. И эта душа сливается с телом в едином потоке…..
- Только не в меня, до носится до него ее голос, как вовремя. Он чуть не забыл про всю технику безопасности, но успел таки, выскользнуть из этого рая и выплеснулся ей на живот. Кровь стучала в висках, лицо горело дыхание, как будто забег на 400 метров совершил, душа ликует и поет, а рука проводя по ее животу смешивает ее и свою влагу. Чуть придя в себя он посмотрел ей в лицо, она вся светилась счастьем. «После этого ее надо ласкать» вспомнил он теорию, обнял ее и поцеловал. Теперь уже спокойнее его руки гладили ее тело. Он чувствовал такую расслабленность, и тяжесть в веках, что не заметил, как она освободилась из его объятий. Не сразу поняв, что он засыпает она привстала, краем простыни стерла остатки его семени со своего живота и налила себе еще лимонной. Подойдя к окну за которым начинал идти крупными хлопьями снег, глядя на двор, она сказала как бы обращаясь к самой себе:
- Ты хороший, только не болтай об этом у нас в училище, хорошо? Не дождавшись ответа она выпила рюмку водки и не закусывая поставила ее на подоконник. Повернувшись к Константину она увидела, что он уже сладко спит. На его лице застыла улыбка довольного тигра, который хорошо поохотился. Почувствовав легкий укол обиды, она потихоньку стала убирать вещи со стола и уносить остатки ихней пирушки на кухню.

- Ты кто такой? услышал сквозь сон он мужской голос. Едва приоткрыв глаза он увидел силуэт мужика, лет 45-и, в застиранной майке, который полностью закрывал дверной проем. В один миг в голове промелькнули вчерашний вечер и ночь. А где Галя подумал он рядом ее точно не было.
- Папа, это Костя, мы с ним вместе учимся, он вчера на автобус не успел, услышал он Галин голос. «Хорошо, что я под одеялом успел подумать он, осознав свою наготу.»
- Ты откуда вообще, пацан? Мужик повторил вопрос.
- Из Ташкента, выдавил из себя Костя, еще не совсем поняв, что делать, но четко поняв, что за окном уже светло, а этот мужик Галин отец.
- Правда?
- Да. Выдавил из себя Костян. В голове проносились сцены расправы над ним, этим здоровенным мужиком.
- Хо-хо! Земеля, сказал мужик и заулыбался, - Давай-ка доча нам пива!
«Ху, пронесло», успел подумать Константин. Действительно хуже ситуация могла быть только с чужой женой. В свой первый раз его практически на месте преступления застал отец его девочки.
- Ну ка, иди сюда, помоги мне услышал он еще один не знакомый женский голос из другой комнаты.
- Сейчас. Что там у Тебя? Мужик направился в сторону звавшего его голоса.
- Быстрее одевайся, подпрыгнула к кровати Галка, суя ему в руки одежду.
Говорят солдат по тревоги должен одеться за 45 секунд, оказалось можно и быстрее.

- А меня дядя Витя зовут, сказал мужик заходя в комнату. В его огромных руках было 5-ть бутылок Жигулевского – Ты сам где в Ташкенте живешь?
- В нахаловке.
- А я на арычной жил, а потом вот в армии здесь служил и ее вот встретил, сказал дядь Витя показывая с пренебрежением, на женщину чуть старше сорока которая появилась в дверях. – Так, что не повторяй моих ошибок.
- Не буду, сказал Костя отхлебывая пиво из горла.
- Так я значит Твоя ошибка, не довольно протянула женщина.
- Ошибка, самая большая и самая приятная.
- Ну ка иди сюда поговорим, кто и чья ошибка в этой жизни!
- Мама, папа ну не надо только при людях отношения выяснять, вмешалась Галина.
- Ладно сейчас, я с Тобой поговорю! Угрожающе сказала Галина мать, обращаясь к ее отцу.
- Поговорим, поговорим, ухмыльнулся он. И уже обращаясь к Костику
- Вот женщины всегда с ними так, не повторяй моих ошибок.
- Ну что Ты к пацану пристал, сказала женщина, - Ему в училище надо ехать.
- Правда, спросил дядя Витя у Кости.
- Вообщет да, у нас сегодня контрольная. Ситуация разрядилась, но Костя чувствовал себя все равно не в своей тарелке. И сам уже начинал прокручивать в голове варианты, как бы слинять по быстрее. Шанс упускать было нельзя.
- Ты давай вечерком заходи не стесняйся. Протянул уже слегка захмелевшим голосом дядя Витя.
- Хорошо, зайду.
- А Тебе дочь в училище не надо? Обратился он к Гале.
- Я к следующей паре поеду, ответила она.
В прихожей, когда он собирался, она успела еще раз поцеловать его.
Костя вышел из подъезда, дворник с лопатой очищал дорожки от выпавшего за ночь снега, а из ларька звукозаписи доносилась песня Криса Кельми «Ночное рандеву».

И утренний рассвет будет чист и свеж,
Не сбывшийся итог сбывшихся надежд…
Услышал он подходя к остановки.
Подъехал автобус, было без пятнадцати девять и на вторую пару еще можно было успеть, прыгнув в автобус он бросил взгляд в сторону той девяти этажки, эх жаль не видно от сюда ее окон, где несколько часов назад он стал мужчиной.
И эту ночь и это утро с теплом в сердце он вспоминал много лет. Продолжения с Галей у них почему то не получилось. В этот день правда была контрольная. А потом сразу после занятий его возле входа ждал Ванька. Нужно было помочь ему со шпаргалками на завтра. (черт бы побрал, эти рубежные контроли, всю неделю по всем предметам). На завтра Галя почему то не пришла, после завтра, снова случился какой то нежданничек. А потом настали выходные. В понедельник, подходить было уже не ловко, тем более, что на этих выходных, Костя познакомился с Олей и они упоительно целовались у нее в комнате. Дальше поцелуев дело не зашло, но Шевченко твердо рассчитывал на продолжение. Да и Галя такая милая еще несколько дней назад, вдруг как то не заметно выстроила между ними невидимую стенку. То она постоянно была где то, с кем то, и каким то полу взглядом, полу жестом давала понять, что бы он не приближался. Да он уже не особо и стремился. Так, что, как то не сложилось.

Эпилог
      Через год и четыре месяца, когда Галя готовилась к выпускным экзаменам, а Лена еще и к свадьбе на парнишке, который заканчивал службу в местной ДШБ. В аудиторию вдруг вбежала Наташка и заговорчиским тоном объявила, Леха Захаренко пригласил меня к себе на день рожденье пойдем те за компанию.
     Музыка гремела, родителей не было дома, на журнальном столике красовались бутылки «Распутина» и ликера «Cheri». Пашка танцевал со Светкой, Алешка все еще пытался приударить за Наташей. Еще несколько человек сидело за столом. Там же скучала и Галя. Тут в дверь позвонили.
- Именинники здесь обитают, в комнату ввалился Костя, ставя на стол бутылку «Наполеона».
- Штрафную, штрафную закричали парни и ему сразу наполнили стакан.
- Ну говори тост, сказал именинник, когда все подошли к столу и наполнили кто рюмки, а кто и стаканы.
- Что я Лех хочу Тебе по желать, что бы в Твои 17 лет не одна девчонка не могла Тебе отказать и что бы да же самый плохой секс в Твоей жизни был очень хорош!
- Вечно в своем репертуаре, фыркнула Светка. Но остальные одобрительно засмеялись и выпили.
- Закусывай, не стесняйся, сказала Анечка Костику.
- А он этого делать не умеет, ответил Пашка, за Костю, который уже поглощал грибочки.
- А теперь танцевать, все танцевать, прокричала Оля.
Народ начал подниматься из за стола и выходить на середину комнаты, где было не много свободного места для танцев. После пары быстрых танцев, зазвучал медляк Глызина «Зимний сад». Костины глаза встретились с Галиными. Которая как то тихонько осталась сидеть на диване, когда все пошли танцевать. Теперь барьера не было, как и в тот вечер. Он киношно подошел к ней и протянув руку, сказал:
- Разрешите.
Она изящно поднялась с дивана и они вместе закружились в танце. А когда он закончился, он сказал:
- Пойдем по курим.
- Так я не курю.
-Пойдем за компанию.
Вышли на балкон, он чиркнул спичку, затянулся.
- А почему Ты тогда потерялась? спросил он девушку.
- Я не терялась, я всегда была рядом, это Ты все я же просила Тебя не болтать. В ее голосе прозвучала обида.
- Я и не болтал, ни кому че слово.
- А-га мне Наташка сказала, что Ты всем про меня разболтал, что я в постель ложусь сразу и не чего там не умею. Зачем Ты так? В ее голосе послышались слезы.
- Да Ты, что? Я вообще никому. И вообще Ты была у меня первой, если хочешь знать.
- Правда? В ее глазах было искреннее недоумение.
- Да, правда. И я часто вспоминал Тебя.
Она подошла к нему обняла его и как то особенно мягко поцеловала его в губы.
- Еще увидимся, мне просто ехать надо сказала она и убежала, что бы скрыть подступающие слезы.
Больше они не увиделись, Галя не пришла на выпускной. А к Лене на свадьбу не пригласили Константина. Когда после летних каникул Костя приехал в училище уже на 3-й курс, он вдруг понял, что Галя здесь больше не учится. А придя как то к ней домой узнал, что они переехали. Можно было конечно поднять всех на уши и через всех знакомых все же найти ее, но как то не срослось. Видать не очень хотел…

Через 19 лет на вечере встречи выпускников училища он узнал.
    У Пашки так ни чего не получилось с Леной, через несколько месяцев после того февральского вечера он встретил Светлану, которая и стала его первой женщиной. И все могло обернуться да же свадьбой, но через два года Светлана погибла в автокатастрофе. А еще через два Дворцов женился на своей бывшей однокласснице Наде,  так и живет с ней и двумя сыновьями.
Ленкин муж после армии и свадьбы поработал пару лет, а потом завербовался в Чечьню по контракту, через три месяца привезли в цинковом гробу. Живет теперь Ленка там же, воспитывает дочь, которая уже скоро заканчивает школу.
Лешка, пришел на вечер не бритый в каком то засаленном пиджаке. После пятой рюмки  все пытался объяснить Наташе, как не справедлива к нему жизнь, как трудно с работой и как он ее до сих пор любит. Там же на вечере он проболтался, что в его первый раз был на следующий день после шестнадцатилетия, когда он отчаявшись получить любовь девушки, разбил свою копилку, поехал на вокзал и снял там себе проститутку. Еще через год после встречи выпускников Костя получил телеграмму, что Захаренко спился.
Наталья, дважды выходила за муж и дважды развелась, сейчас работает продавцом в овощном магазине.
Галю после Ленкиной свадьбы ни кто не видел. Говорили, что она почти сразу же уехала на севера с каким то не то коммерсантом, не то бандитом. И ни кому не оставила адреса. А ее родители переехали и сейчас где то живут, но ни кто не знает где.