Глава 7. Нападение

Сущность Заклинания
-Итак. Тебе известен Жемчужный замок, верно?
Гордей откинулся обратно, на мягкую спинку кресла. Что ж, он мог догадаться, откуда эта кошь его знала.
-Тебя интересует, что ты будешь иметь от сделки со мной? Я могу назначить тебя советником. Власть, конечно, небольшая, но всё же...
-Хочешь захватить трон, - прокомментировал полосатый.
-Какая проницательность.
-И именно в Стране Солнца.
-Начинать надо с малого, - Атоми тоже опустилась в кресло. – Постепенно я завоюю всю планету и передам тебе права на многие земли. Подумай – мы будем править целой планетой!
«Какие большие амбиции для такой козявки», - задумчиво отметил про себя маг, рисуя в голове картинку – несколько пудовых гирь с надписью на каждой «амбиция» заваливает маленькую кошь.
-Согласен.
Атоми даже округлила глаза.
-«Что-то слишком легко согласился», - с недоверием подумала она, но не стала выяснять отношения.
-Что ж. Дело за малым. Мы вдвоём уберём Михаила Сергеевича Колбаскина – это тот захватчик, который занимает наш трон – и начнём завоевание мира!
Маг кивнул.
Они оба недоговаривали. Оба не доверяли друг другу. И каждый в мыслях уже прикидывал, как бы половчее избавиться от союзника после того, как прихлопнут МикСера.

Ща не спеша прогуливалась около замка, лениво обходя лужи. Наверху приходил в себя Адриан; Роксана тоже была в неадеквате. Подумать только – потащиться за тридевять земель только затем, чтобы выпустить на свободу негодяя, который тут же слинял! Кошка решила уйти подальше от этих психов.
В небе ярко светила луна, воздух был ещё сырой после прошедшего недавно дождя. Это зелёную немного напрягало, но возвращаться из этой тишины и покоя в накалённую обстановку замка и не думала.
Лучше было потерпеть. Ща обошла замок кругом, полюбовалась на такую красивую, как её шёрстка, луну и, вздохнув, побрела назад – холодильник звал её опустевший животик.
Кошка подошла к лестнице, поставила на неё лапку... и тут же услышала сзади свист воздуха. Ща резко обернулась.
Воздух огласился воплем ужаса.

-И каков же план? Тупо напасть? – Гордей бы, пожалуй, так и развлёкся, но сейчас  обстоятельства вынуждали играть по правилам неожиданной союзницы.
Не то, чтобы он думал, будто не справится один. Ему просто было интересно.
-О, план довольно прост. Пробираешься во дворец, вытягиваешь из Михаила силы – или даже основу, если тебе это доступно. Потом включаюсь я, и мы его добиваем.
Она явно нацелилась загрести жар чужими руками.
-Слишком просто.
-Просто только на словах.
-По словам, так и на деле легче лёгкого. Только не забывай про фактор «М».
-Это какой? – прищурилась кошь.
-МикСер, - Гордей даже улыбнулся от этого простого и обидного прозвища. – Он тоже не дурак. Заметит, что сила пропадает, и быстро вычислит, кто там наглеет за портьерой или ещё где – смотря, где я спрячусь.
Атоми слегка наклонилась и постучала пальчиком по подлокотнику кресла:
-Учла. Именно поэтому и привлекла тебя. Мне не нужны сложности; тебя же он убил. Нам осталось только объединиться.
-И всё-таки стоит подготовиться к непредвиденным обстоятельствам, - маг погладил пальцем апельсин, который описывал, что делали подданные.
Те разбежались кто куда и в данный момент в зале находились только трое – считая поводыря.
-Как?
-Предоставь мне землю для разведения апельсинов. С моей помощью роща быстро разрастётся и созреет много готовых воинов.
Атоми проследила за одним особо ретивым фруктом – тот подбирался к коллекции статуэток на столике в углу. Движением лапки она заставила его замереть.
-Хорошо. Даю тебе два дня.

Ща припала к земле и тотчас в перекладину лестницы на полной скорости влепилась птица. От удара тушку пернатого создания порвало и останки птицы стекли на землю с противным чавканьем. Кошка оглянулась, осторожно наклонилась и принюхалась, недоумевая, что могло произойти.
В ноздри ударил запах тлена, как будто птица погибла уже давно. Ща резко выпрямилась и чихнула. Потом, передёрнув плечами, снова попыталась взобраться на лестницу.
Опять свист. Ща, наученная горьким опытом, быстро припала к земле.
ЧАВК! ЧАВК! ШЛЁП! ЧАВК! ШЛЁП!
На шёрстку попало что-то противно-мокрое. Кошку передёрнуло. Воздух, казалось, наполнился тошнотворным запахом разложения. На загривок шлёпнулось что-то вязкое и всё стихло.
Ща быстро отряхнулась, скривившись от отвращения, и огляделась.
Мёртвые птицы. Кругом мёртвые птицы...
Кошка начала быстро подтягиваться по перекладинам наверх. Что бы это ни было, оставаться внизу не имело смысла.
Но когда она преодолела уже половину пути, трупики птиц внезапно поднялись с плит и полетели на кошку. Ща, увидев это, завопила не своим голосом. Птицы были дохлые, и летели они, соответственно, так же – не расправляя крыльев, как будто падали. И центром притяжения была кошка...
Ща, что есть сил, поползла наверх, однако добраться до окна так и не успела. Целая туча накрыла кошку у самого подоконника и принялась бить крыльями. Зелёная пошатнулась, сорвалась, но успела всё-таки удержаться.
-МЯААА!
Шум воздуха из-под крыльев птиц оглушал, птичьи тела заслонили обзор. Ща попыталась отмахнуться лапой; пару птиц, попавших под её острые когти, рассекло пополам, но и половинки не сдавались.
-СА-ААА-ШААА!!!

Роксана, всё ещё злая, сидела на полу. Адриан пытался её утешить.
И тут снизу раздались вопли. Девушка подняла хмурый взгляд на парня. Тот непонимающе посмотрел на неё.
-Ща?
-Ща, - подтвердила девушка уже не так зло и поднялась.
-САША!!!
Брат и сестра подбежали к окну. Увидев у лестницы стаю окровавленных птиц, и мелькающую среди них знакомую зелёную шёрстку, они охнули и начали втаскивать лестницу наверх.
Кошка с визгом прыгнула хозяйке на грудь и вцепилась когтями в кофточку. Стая мёртвых птиц поднялась в воздух. Зрелище было настолько потрясающим, что потрясло Роксану и Адриана до глубины души. Девушка в испуге прижала к себе питомицу, отступая.
Птицы, перемазанные кровью, с разбитыми головами и некоторые даже с оторванными крыльями, стаей влетели в окно. Адриан быстро огляделся, и, схватив железный прут, которым они перемешивали угли в камине, принялся отмахиваться, прикрывая собой сестру. Некоторые птицы успевали уворачиваться, другие же, сшибленные, падали, но тут же поднимались.
Роксана бросилась прочь, но на середине зала была сбита с ног. Девушка не удержалась и упала на руки, где всё ещё была Ща. Кошка сдавленно мяукнула, но пошевелиться не смогла. Роксана приподнялась и тут же почувствовала, как множество острых клювиков вонзились в спину.
Девушка закричала. Птицы пытались добраться до кошки; Роксана не могла им это позволить. Острые коготки зацарапали по рукам; Ща сдавленно взвизгнула. Хозяйка свернулась клубочком и прикрыла голову руками, вскрикнув от боли. Адриан бросился на выручку и принялся размахивать руками, отпугивая и сбивая с сестры птиц.
Те же упорно продолжали добираться до зелёной. Они цеплялись клювами и когтями в девушку и мешавшегося юношу. Они царапались и долбили клювами в незащищённые места.
А из-за окна летели новые. Вскоре Адриан, не выдержав, упал на Роксану, пытаясь хотя бы так её защитить. Многочисленные царапины и ранки, оставленные агрессорами, болели нещадно; он уже задыхался.
Птицы накрыли их плотным ковром.

Глава 8 - http://www.proza.ru/2012/02/19/437