Сложный разговор

Влана Рихарт
Что находится за небесами

- Сложный разговор -

После того, как они поженились, ему было сложно выбрать,  когда удобнее разговаривать с женой на важные темы. Утро, для нее всегда было самым тяжелым временем суток. Она просыпалась с трудом и неохотно, всегда в плохом расположение духа. Вечером, усталая. В выходные, ему казалось, нужно давать передышку от суеты будничных дней. И уж тем более, не в постели.
 
Так, когда же? Иногда, он просто ждал, что она посмотрит на него и тогда, сможет заговорить. Но ее взгляд, почему-то только скользил и никогда не задерживался, невозможно было зацепиться. Он ждал, когда она будет, не слишком занята или усталой. Но,  работа, дела. Разговоры поверхностные, односложные.
В состоянии же расслабленности и неги, не хотелось портить момент, не так часто попадающий в кадр жизни.

И по началу, такой разговор, как бы сам вырывался, под давлением накопившихся обстоятельств. Всегда неудачно и не вовремя. Подобно пробке, под давлением вылетающей из тонкого горлышка бутылки. Он чувствовал себя неловко и виноватым перед ней, за испорченную блузку и вечер.
И это, всегда лишь усугубляло и без того не простой разговор.

Однажды. Когда он лежал в ванне, она приоткрыла дверь и попросилась "полежать" вместе с ним. Это было неожиданно, но от чего-то так приятно. Она погрузилась в воду и лицо ее начало меняться. Была похожа на цветок, который долго стоял на столе, а теперь, его положили в воду и он чуть по чуть оживал. Стала рассказывать о своих делах, мыслях, волнениях. Расспрашивать о его, но не так как обычно, а с интересом, сосредоточенно, задавая не вопросы, а смотря в суть и делясь своими ощущениями, спрашивая как оно ему.

В тот день, он чувствовал, насколько было сильным напряжение внутри него и теперь, оно стало очень медленно спадать, подобно вишневому цвету: пять сантиметров в секунду. И то, о чем не решался сказать и оттягивал, само вышло, естественно, без напряжения. И она приняла, так же, естественно, как вода, их тела.

С тех пор, они каждый день принимают ванну вместе. 

Aki`o9. /-hi

;;;