Возможно умные мысли III

Александр Лерман
1. Жизнь – это танец души в бренности тела.

2. Дорога хороша, когда она конечна.

3. Маленький человек заранее записывает свою речь, большому человеку заранее пишут его речь, а речь мудрого человека обессмерчивают, моментально раздергивая на цитаты.

4. Человек без мнения – находка для вербовщика.

5. Женщина – это существо, которое из жизни всегда может сделать тайну, а из тайны сказку.

6. Творческий человек – это тот, кто из болезни всегда может сделать произведение искусства.

7. Чем выше суммы – тем ниже нравы.

8. Белых страниц истории нет – есть лишь преждевременно перевернутые страницы.

9. Самый верный способ потерять – похвалиться.

10. Тише едешь – дольше будешь.

11. В нашей жизни много удовольствий, но лишь труд может сделать человека по-настоящему счастливым.

12. Если подумать, для получения каких удовольствий тело человека лучше всего приспособлено, то можно обнаружить, что самое подходящее из них – труд.

13. Пожалуй, самое яркое проявление Бога в человеке – это труд.

14. Чем меньше гордишься – тем больше достигаешь.

15. Добро все-таки победит, но только, если зло исчезнет само.

16. Мы умалчиваем, о чем не хотим говорить сами, как-будто окажется лучше, когда об этом скажет кто-то другой.

17. Когда писатель больше не хочет писать, он становится полноценным человеком.

18. Хорошие люди всегда живут плохо, а плохие – хорошо. И при этом завидуют друг другу.

19. Мы есть не то, что сами о себе думаем, а отражение в глазах собеседника.

20. Даже самый высокопоставленный человек кем-то поставлен.

21. Глупая женщина пытается соперничать с красотой солнца, умная – использует его свет для показа своей красоты, а счастливая - с первыми же лучами бежит на кухню жарить яичницу.

22. Незамужняя женщина носит колготки даже зимой, потому что это красиво, замужняя – носит брюки даже летом, потому что нужна мужу здоровой, а старая женщина вообще неизвестно, что надевает на ноги - этого просто не видно, ведь круглый год она не снимает пальто впол, потому что ей тупо холодно.

23. Всю жизнь мы ждем тот заветный свет в конце тоннеля, но лишь завидев его, начинаем трепетно ценить каждый еще не сделанный шаг.

24. Первый шаг на пути познания истинного вкуса жизни – отказ от сахара в чае.

25. Искусство настоящего самца – увидеть в каждой женщине доброе начало.

26. Наша жизнь так редко одаривает нас мгновениями истинного счастья. И мы хотим остановить эти мгновенья, забывая в этот миг о том, что остановить их может только смерть.

27. Лишь феномен человеческой памяти дает нам власть над мгновениями.