Давайте изучать и думать!

Николай Сологубовский
Давайте изучать и думать!

Опубликовал  переписку «Я получил призыв идти на баррикаду…»  и статью "НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!" 
http://www.proza.ru/2012/02/14/1336
http://www.proza.ru/2012/02/14/2078
И среди комментариев, которые я получил,  есть такие:
Путаник nl # : «Много развелось таких вот призывающих на баррикады. Это по-моему душевно слепые и глухие люди. Опыт других стран показывает, что баррикады ничего не решают, а только усугубляют проблемы. Те страны, которые живут хорошо, как раз обходятся без баррикад.»
Наталья Пудякова: «Из 250 лет последних 140 пришлись на войны и смуты в России. Даже за мои 74 года жизни столько произошло перемен и событий ! Опять призывают на баррикады. А призывают те у кого в России только пиджак и паспорт. Семья, дети и деньги уже за рубежом. И гибнуть будет простой народ».
Наталья Пудякова # : «Может, до выборов изучить программы кандидатов ? Потом будет поздно».
Хочу ответить Наталье Пудяковой:
Да, уважаемая Наталья! РУНЕТ дает уникальную возможность ИЗУЧИТЬ досконально кандидатов на пост Президента России. О каждом публикуются материалы ЗА и ПРОТИВ. Именно сейчас, когда такой огромный интерес граждан к событиям в стране и за рубежом, надо призывать граждан: ЧИТАЙТЕ!  ИЗУЧАЙТЕ! И СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ИМЕЙТЕ!
Каждому из нас нужна огромная мыслительная работа, чтобы понять, в каком состоянии  находится наша страна и почему  и как нам  вместе ее сделать лучше! Вы правы, уважаемая Наталья, потом может быть поздно…
А тот, кто призывает на митинги и на шествия, хочет граждан превратить в толпу, а общество разбить на противоборствующие кучки, на тех, кто якобы «за», и тех, кто якобы «против»!  Кому это надо?
И еще. Мы же не в 20 веке живем! Есть современные технологии общения, так и давайте общаться, а не терять время на пустое стояние на месте  или топтание в толпе, идущей в никуда! И разве вы не чувствуете и по толпам, и по тому, как эти толпы «показывают»  и комментируют телеканалы, особенно «нерусские»,  что идет распространение взаимной лжи и взаимной ненависти? Кому это на руку?
Конечно, есть такая форма общения, как клубы и собрания, которые дают возможность для ЖИВОГО разговора, СПОКОЙНОГО обмена мнениями. Но где собираются люди, чтобы поговорить о политике? В каких клубах? Нигде!
И еще одна реплика: за исключением НОРМАЛЬНОЙ беседы Ирины Прохоровой и Никиты Михалкова, «доверенных лиц» на России 24, остальные  теледебаты предвыборной кампании превращаются в баталии, которые ничего не дают ни уму, ни сердцу. И думаешь: если  кандидаты на высший пост так наезжают и хамят друг другу перед телекамерами, то за кого они нас считают? И что же они будут вытворять с Россией после выборов, если у них такие «завихрения» и «антипатии» в головах?
Нелепые, некрасивые, «глухонемые» телебаталии, где только ор и только крик,  вызывают отвращение… к кандидатам! Неужели сами кандидаты  не могут понять, что телезрители воспринимают в первую очередь  не то, что  они говорят, а КАК  ОНИ ГОВОРЯТ?
Всегда буду рад получить от вас  и других блоггеров сноски на тексты, именно тексты, интересных, УМНЫХ статей  и  дискуссий. Заранее благодарен.
Со своей стороны советую прочитать:
http://rachel-douglas.livejournal.com/24526.html