Отложенная женитьба

Николай Колядич
Неожиданное приглашение на свадьбу от знакомых застало пусть и не врасплох, но вызвало приятное удивление. Надо же – через шесть лет после школы одноклассники решили пожениться вдали от собственных родителей, а попросту говоря, в другой стране.Знаем и жениха, и невесту. Жених оказался более разговорчивым и, приехав в гости к родителям, рассказал подробнее о событии.

Да, одноклассники, да не обращали внимания друг на друга по разным причинам. По молодости критериев, может, даже и больше, чем в зрелом возрасте. Что из того? После выпускного бала забыли друг о друге и занялись каждый устройством собственной жизни.
Я уехал в Москву и устроился на работу в престижную компьютерную компанию – обслуживание всей продаваемой оргтехники. Снял квартиру на нормальные доходы и тратил время только на работу и мелкие развлечения. Через пять лет как гром среди ясного неба – Ленка из 11»Б» объявилась в Москве и просится на постой в квартиру временно для участия в конкурсе на должность стюардессы в одну из известных авиакомпаний. Постой, постой, так она же в местном политехе на финансиста училась? Проучилась и решила забыть? Странная девушка. Если не сказать больше. Что же, пусть поживёт. Комната свободна. Даже интересно, что из этого получится.
Фантастика! Из сотен претендентов она оказалась в числе успешно сдавших тесты по экономике, языку и прочим требуемым предметам и оказалась зачисленной на обучение. Медкомиссия была так же пройдена без помех. Да, уж! Дела! Она начинает нравиться – упорство всегда уважал и ценил. Ладно, упорство, ещё же и смелой нужно быть и верить в собственное желание и его исполнение.
Отдельно снимать квартиру или комнату накладно, а здесь знакомый товарищ и небольшие задачи по нормальному содержанию жилища. Обучение быстро прошло, сданы экзамены, получена униформа и начались полёты. Весело. Она с радостным удивлением рассказывает о сибирских городах и аэропортах, про Дальний Восток, Европу. Привозит умилительные подарки. Стала красавицей.
Что притих? Пора самому дарить подарки и брать инициативу в свои руки! Тратить заработанные тысячи когда-то надо же! Милый и пушистый щенок на Новый Год растопил её сердце. Уже и общие дела, общие интересы. Случились и интимные отношения. Фантастика! Самому можно позавидовать. Радуюсь, как маленький. Чувства переполняют собственную голову. Пора  жениться, что ли? Начинать надо с её родителей. Знаю же их лично.Неделю набирался смелости. Просьба руки и сердца - не такое простое дело и решиться нужно окончательно и бесповоротно – навсегда же.
Гора с плеч! Приятный разговор завершился согласием и окрылил меня на предложение руки и сердца. Ленка растаяла и дала согласие. Прилетела в очередной раз из Красноярска, отдохнула и пошли на роспись. Семейная жизнь теперь в радость, и счастье улыбнулось совершенно с неожиданной стороны.
Год удался!