В чем прав, а в чем ошибается алёша навальный

Андрей Козлов Кослоп
Демократические идеалы Алёши, им самим обозначенные,  общеизвестны: это Президент Сингапура, мэр Нью-Йорка.  Типа взялись хором да ладом американские демократы и выбрали негра Обамы в куклусклановском государстве.
Но наряду с этим кислотным вступлением Алёша высказывал немало дельных и логичных мыслей
Например, что нах-нах и игнорирование выборов гораздо хуже, чем голосование «против  партии жуликов и воров».

Рабочие, крестьяне и солдаты энтузиастично подхватили этот лозунг и наделали беспокойств собственникам средств производства в р России, которые те незаконно прихватизировали.
Теперь Алёша предлагает практически ту же схему «За любого  против Путина».  Обоснование прежнее:  так -де  больше народу и консолидирование .

Но:
1) Если в Госдуму избиратели, голосуя «за своих кроме Путина» голосовали  не только за Путина, но и за места своих в Госдуме, то на президентских большинство понимает, что пройдёт в президенты один человек, а во второй тур – только два, так что консолидация тут довольно иллюзорная, тем более, что некоторые из «любых» - просто подставные персонажи того же путинско-сурковско-чуровского кремлеизбиркома, который их как раз подставил, чтобы именно за них зачем-то и голосовали Ведь это так?). То есть, по этому соображению опять «за любого против путина» совпадает с политтехнологическими задумками «правящего класса».
2) Другой аргумент более существенный. Агитируя и как результат за своего, но против путина, мы получаем разрозненное протестное поле, которому противостоит консолидированное поле «запутина».  Нейтрально податливый избиратель  реагирует не только на то, сколь Путин плох и карикатурен, но и на то, кто вместо него. А вместо него один из четырех кандидатов, все из которых порицают друг друга, призывают отбирать голоса друг у друга. Если все 5 кандидатов равны, то  Путин начинает превосходит каждого сразу по 2 пунктам, он уже обладает опытом и аурой власти (1), и тактика его противников «против путина» приносит также некоторые висты Путину (2), так как известно, что отрицательная пропаганда – тоже пропаганда (а иногда и положительная оказывается антирекламой). 

То есть, хотя обыденному сознанию эта логика незаметна, но она не так уж сложна. Некоторые считают «кремлевских политтехнологов» дураками. Такие идеи или глупость, или просто провокация. У «кремлевских» очень хорошая и сложная политтехнология. Более того, у них ничего кроме этой политтехнологи попросту и нет, а они умудряются на голом  вранье держаться у власти 20 лет. Кроме того, не факт, что кремлёвские решают свои гамбиты без посторонней помощи (Ельцин и реформаторы-прихватизаторы без таковой не обходились.
 
Так что единственно правильный и эффективный стратегический лозунг это «За Зюганова». Простите, но это задачка для 4-класса.
ЗА ЗЮ ГА НО ВА!
--
P.S. Пусть конечно, Зюганов дипломатничает с Мироновым и Жириком. Но всё же лозунг  ЗАЗЮГАНОВА – наиболее правилен, более эффективен. Отрицание, против -  слабее, чем плохой, но лидер страны.  У ЗАПУТИНА – стабильность, а у ПРОТИВПУТИНА  - «одни фиктивные клоуны». ЗЮГАНОВА стремятся закамуфлировать среди Жирика, Мироныча, они действуют технично.
http://www.proza.ru/2012/02/13/968  О ЗюГАНОВЕ ДЛЯ ТЁЩИ. Статья
http://www.proza.ru/2012/02/08/1602 ДАО ЗЮГАНОВА. Статья