Роковая женщина

Людмила Дейнега
        «Роковой женщиной» назвал ее Валерка – одноклассник, когда после официального развода с женой из-за пристрастия к «сорокаградусной» на роль «новой супруги» друзья предложили кандидатуру Галки.
     — Да вы что? Опупели? Хоть я и «алкаш» по-вашему, но даже под расстрелом на Галке не женюсь. Она же «роковая баба»! Мужиков своих одного за другим хоронит. А я еще пожить хочу…
   … Валерка в пьяном угаре пытался трижды устроить свою дальнейшую жизнь, но все оканчивалось холостяцким прозябанием, а вот к Галке так и прилип титул «роковой»…
        Галка еще в школе бродила вдоль реки за ручку с длинным худющим Яшкой, а сразу после школы вышла за этого «рыжика» замуж и укатила на север. После двадцати лет отсутствия они вернулись, купив «крутой» дом на берегу горной речки. Не прожив там и пяти лет, Галина осталась вдовой с двумя детьми. У мужа «отказали» почки: застыл на севере.
      Вдовствовала она недолго. На ее «золотую жилу» клюнул сосед Толик, мечтавший заменить старенький «Москвич» на «Жигули». «Жигулями» он хвастался через две недели, но царствовал на них мало, разбившись насмерть, когда удирал от «дэпээсников» после обмывания внучки друга в ресторане.
     Третьим мужем располневшей Галины Васильевны стал степенный норильчанин, приехавший в эти места искать счастья на своей новой черной «Волге». Деньги помогли ему «хорошо» устроиться завхозом, но те же деньги не выручили, когда случайно он вдохнул воздух зажженной паяльной лампы, собравшись коптить зарезанную перед праздниками свинью. Через сутки он умер в местной больнице, и Галка вновь стала носить черную косынку.
       Вскоре она уехала к сестре в Москву. Взрослые дети остались в доме над речкой. Напрасно Галка горько ухмылялась перед отъездом на морском берегу, когда подружка нагадала ей нового мужика в мундире. Через год Галина Васильевна приехала в гости к детям с отставным майором милиции! Счастливо улыбаясь, Галя перетащила вскоре и сына, и дочь в Подмосковье, где тут же купила им по однокомнатной квартире, а дочь с внучкой еще и удачно выдала замуж.
    «Роковая женщина», став седой после похорон московского не пережившего обширный инфаркт мужа – майора, по совету врачебных светил купила прошлым летом небольшую квартирку в Сочи с видом на Черное море…
    Валеркиным словам поверили…