И, всё-таки, сказка!

Антонина Романова -Осипович
«И когда уже я перестану забывать  брать с собой очки? Не вижу ни одной надписи на этикетках. Что по чём? Беру себе в корзину всякую дрянь, а для чего и сам не знаю. Полезно ли? Вот эти фрукты, их где выращивали? Да разве скажут! Тут и очки не помогут, только на ощупь. Свежие, не свежие? А перец! Чего он такой вялый? И огромный какой-то, такой в природе не может появиться. Подозрительный перец.
Какой еды надо в себя запихнуть, чтобы только на пользу? Хлеба? Да, хлебушек даже ещё горячий, но к вечеру скукожится, вся пользя в запахе и не больше. А это что? Не прочитать мне, слишком мелко и много, положу обратно. А вот интересно, есть писатели, которые без очков обходятся? Хотя молодые точно ещё без них. А тут только далеко и видишь, а близко уже нет. Нужно же понимать, что читаешь. А уж тем более, пишешь!
Так и знал, что у кассы очередь.  Придется постоять, подождать.  Каждый хочет скорей рассчитаться со всеми и на отдых. Всего-то человек семь, не больше».

 Начинающий Писатель пристроил свою тележку в хвост очереди, и принялся рассматривать  всех, кто стоял впереди него.

«Почему в этих супермаркетах такое сборище вредных продуктов и тех, кто потом их съест? Освещение ещё всегда такое, что все бледными и несчастными кажутся?
Сказку, и, всё-таки, сказку надо написать. Нельзя вот так жить, скучно и неинтересно. В сказке что хорошо - захотел себе другую жизнь и придумал! Вот мы стоим тут, одинаково смешные, а я возьму и превращу этот супермаркет в срану чудес! Грустные продавцы взмахнут крыльями и полетят как Ангелы, улыбаясь нам. Вон тот мальчик, что работает на кассе, он не от бедности там сидит. Он вообще принц заколдованный. А мы? Лично я хочу быть добрым волшебником! Притронусь только к продуктам,и, если он вредный, то пусть сразу чернеет и превращается в прах. Но вот если полезный, то пусть сияет и благоухает! Женщина эта, что впереди меня в своей шубе мается, пусть будет Повелительницей погоды! А эта пусть …»

-У вас фрукты не пробиваются, почему-то, - виновато сообщил «принц»-кассир Начинающему Писателю.

-Жалко, ну да ладно. Обойдусь.

«Бедный принц, сколько ему ещё сидеть здесь? Его ждёт королевство и принцесса на далёких тёплых островах! А он тут пробивает и пробивает эти чёртовы коды. И кто нас всех так заколдовал? За что? Где то прекрасное место, которое так легко сочинить в сказке? А ведь знаем, что место это есть! Начинающий писатель просто обязан написать  сказку, живущую у него в Душе! Такую, где все люди сыты, красивы, талантливы. Где Добро побеждает Зло, где есть Любовь!»
Два тяжелых пакета оттягивали руки Начинающего Писателя, но он этого не чувствовал. Он уже придумывал свою сказку, улыбаясь каждому бледному лицу. Он знал, что это всего лишь оболочка, которая мешает людям понимать друг друга.

Поговорить по душам, насчёт  Нелюдимости?
В этом нет необходимости?
Нелюдимость, она не приветствует разговоров,
Ни споров, ни шуток, ни уговоров
Она не делится ничем, она размножается,
Заметьте, зато часто обижается
НЕ ЛЮДИ - не любят, лишь стоят,
Заражая чужих и своих, всех подряд
Нежеланием что-то поменять, облагородить,
Подойти ближе к природе
Пощупать, потрогать, прикоснуться
Она не может проснуться!
Превратиться в людей, без возврата
Выбраться  из Ада